我的cd880快掛了!?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

我的cd880快掛了!?

文章Donny 發表於 週一 12月 22, 2003 12:22 am

最近我的cd880有時候開機一久,他的類比輸出就會沒聲音了....
然後開始狂挑片,就算讀到片,還是會沒有聲音... :mad:
不過關機關一段時間之後他又會自己活過來了....
不知道這是什麼毛病阿???
應該不是雷射頭快掛了吧 :no:

請問各位大大台北中壢這邊有推薦送到哪裡修嗎???

ps.因為我其實有點想把它的電源線換掉,所以想送到飛利浦客服中心之外的地方修....
Donny
SR60
SR60

文章TJJ 發表於 週一 12月 22, 2003 9:49 pm

CD880的雷射頭是CDM1 MK2,價格約3000~4000元,最好送PHLIPS修,因為有部份小細節須注意的,外面維修者常會忽略了,造成使用中常會不正常的當機
TJJ
SR40
SR40

文章Donny 發表於 週一 12月 22, 2003 9:55 pm

謝謝大大的提醒,我了解了...
那等我找人換好電源插座再送飛利浦修好了
Donny
SR60
SR60

Re: 我的cd880快掛了!?

文章lifaung 發表於 週一 12月 22, 2003 9:58 pm

Donny 寫:最近我的cd880有時候開機一久,他的類比輸出就會沒聲音了....
然後開始狂挑片,就算讀到片,還是會沒有聲音... :mad:

ps.因為我其實有點想把它的電源線換掉,所以想送到飛利浦客服中心之外的地方修....

有地方的晶片燒掉了...
不太確定是哪邊,看看你的數位輸出晶片組有沒有"非常熱"的現象就知道了
如果散熱好的話可以稱久點,然後一樣會像是跳針一樣
最後就會像是讀不到片
lifaung
SR325
SR325

文章Donny 發表於 週一 12月 22, 2003 10:04 pm

lifaung 寫:
有地方的晶片燒掉了...
不太確定是哪邊,看看你的數位輸出晶片組有沒有"非常熱"的現象就知道了
如果散熱好的話可以稱久點,然後一樣會像是跳針一樣
最後就會像是讀不到片

喔喔....
等我有空就把他拆開看看....
不過如果就這樣放著不管它會不會燒壞其他東西阿???
現在東西在中壢,短期內沒辦法搬回台北修阿 :aa:
Donny
SR60
SR60

文章cc_tube 發表於 週一 12月 22, 2003 10:10 pm

Donny 寫:最近我的cd880有時候開機一久,他的類比輸出就會沒聲音了....

請檢查uP附近的電解電容試試.....:)
cc_tube
SR40
SR40

文章Donny 發表於 週一 12月 22, 2003 10:18 pm

cc_tube 寫:

這...可否請問一下UP附近的電容是說哪裡阿???
Donny
SR60
SR60

文章beatmania 發表於 週一 12月 22, 2003 11:25 pm

Donny 寫:
cc_tube 寫:

雷射頭附近.....
聞看看有沒有臭味.....
頭像
beatmania
SR225
SR225

文章Donny 發表於 週三 12月 24, 2003 12:02 am

beatmania 寫:
Donny 寫:
cc_tube 寫:

雷射頭附近.....
聞看看有沒有臭味.....

我剛剛聞了一下,我的機子裡面是好像有臭味....
但是我不確定在哪裡.....
不過還好發生的機率不高.....

反正我現在就只好每晚關機以確保我的機子不會那麼快壞掉.... :(
Donny
SR60
SR60

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 122 位訪客