CD walkman 和 CD player的比較

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

CD walkman 和 CD player的比較

文章kim 發表於 週六 12月 20, 2003 3:30 pm

請問先進, 一些網上大家公認音質很好的walkman像D-z555, D-303, 6829跟桌上型的同價位的CD player比起來如何?
若以數位輸出的功能, DVD player 能與其抗衡嗎? :)
頭像
kim
SR40
SR40

Re: CD walkman 和 CD player的比較

文章lifaung 發表於 週日 12月 21, 2003 1:06 am

kim 寫:請問先進, 一些網上大家公認音質很好的walkman像D-z555, D-303, 6829跟桌上型的同價位的CD player比起來如何?
若以數位輸出的功能, DVD player 能與其抗衡嗎? :)

不需要比,也不用比...功能完全不一樣的東西如何比??
控肉飯比魯肉飯嗎 :D

DVD PLAYER並不是都那麼軟腳,也有很硬的....
另外桌上型同價位???當年的機器同價位的,可都是把這些傳說中的機王
大多都可以壓著打...現代的我就不敢說

這些機種主要是因為有攜行能力,以及和現代機種比起來令人驚艷的
播放能力....以小弟"不中用"的使用隨身聽經驗來看,我並不以為
這些機器應該放來和桌機比,畢竟當初設計走向就不同
老機器其實還有台D700(超過13-16年的機種,很老,但是相當不錯)
只是大小就令人尷尬 :D
lifaung
SR325
SR325

文章OldBig 發表於 週日 12月 21, 2003 1:25 am

lifaung 寫:
kim 寫:請問先進, 一些網上大家公認音質很好的walkman像D-z555, D-303, 6829跟桌上型的同價位的CD player比起來如何?

另外桌上型同價位???當年的機器同價位的,可都是把這些傳說中的機王

這些機種主要是因為有攜行能力,以及和現代機種比起來令人驚艷的
播放能力....以小弟"不中用"的使用隨身聽經驗來看,我並不以為
老機器其實還有台D700(超過13-16年的機種,很老,但是相當不錯)

呵呵,如果真的有,還真是想聽聽看。
因為當初D700出版時剛好介於尷尬時期。
大部分使用者不是買 D-50MK2 就是D-100

D-700難找的程度應該不亞於D-515跟D-626

至少我沒看過實機。
OldBig
SR80
SR80

文章lifaung 發表於 週日 12月 21, 2003 7:16 pm

OldBig 寫:
lifaung 寫:

呵呵,如果真的有,還真是想聽聽看。
因為當初D700出版時剛好介於尷尬時期。
大部分使用者不是買 D-50MK2 就是D-100

D-700難找的程度應該不亞於D-515跟D-626

至少我沒看過實機。

存在的...
我有朋友家裡就有一台...被他當作是移動型的桌機
因為也很重~~~~~~~
lifaung
SR325
SR325

文章阿點 發表於 週三 12月 24, 2003 10:37 am

[quote="lifaung"][quote="kim"]請問先進, 一些網上大家公認音質很好的walkman像D-z555, D-303, 6829跟桌上型的同價位的CD player比起來如何?
若以數位輸出的功能, DVD player 能與其抗衡嗎? :)[/quote]

只是大小就令人尷尬 :D[/quote]
我記得音響論壇有說過..只要是音響器材在某個情況下就可以比較
一台D-335跟狀況好的NAD 502
價格相差不多
各位建議我(剛入門)選哪台呢?
阿點是我
阿點
SR40
SR40

文章smb 發表於 週三 12月 24, 2003 11:01 am

其實沒有東西是不能比的吧,就算是兩個八竿子打不著的東西
可以比的因素主要是在人的觀念而不是在那兩樣東西性質是否接近
你想比就可以比,想怎麼比就怎麼比 :ale:
說穿了,喜歡比較是人的本性嘛 :ho:

回歸主題,隨身聽跟桌機的定位本來就不同
如果單以價錢相近來比較那似乎不夠嚴謹
而且我覺得討論區存在著許多神話
如果你有疑問的話最好還是親自聽過比較才好 :)
新頭像,新氣象
頭像
smb
SR325
SR325

文章阿點 發表於 週三 12月 24, 2003 11:46 am

smb 寫:其實沒有東西是不能比的吧,就算是兩個八竿子打不著的東西
可以比的因素主要是在人的觀念而不是在那兩樣東西性質是否接近
你想比就可以比,想怎麼比就怎麼比 :ale:
說穿了,喜歡比較是人的本性嘛 :ho:

回歸主題,隨身聽跟桌機的定位本來就不同
如果單以價錢相近來比較那似乎不夠嚴謹
而且我覺得討論區存在著許多神話
如果你有疑問的話最好還是親自聽過比較才好 :)

但是已有很多像我一樣的網友有這樣的疑問
各位大大是否基於提攜後進的一點付出
不吝發表一下意見 :oops:

再由於我人面沒那麼寬及地域的限制
想試聽我理想訊源好像很難 :(
更不提聽多久才叫''試聽''
阿點是我
阿點
SR40
SR40

文章steel 發表於 週三 12月 24, 2003 2:31 pm

阿點 寫:一台D-335跟狀況好的NAD 502
價格相差不多

就我的設備來比(這兩天的比較 :) )

D-335...在家裡我不會想去聽它
我的"聽感"覺得比ROTEL RCD-955AX + META42
差好多...好多... :eeh:

但是
以隨身能夠方便聽音樂
D-335要比 Panasonic SL-CT810 要好一點(加強低音全關)

下次有機會再來我這聽聽看吧... :)
頭像
steel
RS2
RS2

文章小倫倫 發表於 週三 12月 24, 2003 4:59 pm

steel 寫:
阿點 寫:一台D-335跟狀況好的NAD 502
價格相差不多

就我的設備來比(這兩天的比較 :) )

D-335...在家裡我不會想去聽它
我的"聽感"覺得比ROTEL RCD-955AX + META42
差好多...好多... :eeh:

但是
以隨身能夠方便聽音樂
D-335要比 Panasonic SL-CT810 要好一點(加強低音全關)

下次有機會再來我這聽聽看吧... :)

新機和古機對拼,
改天去試試ct810
學習烙鐵
just Do It...Yourself
頭像
小倫倫
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 144 位訪客