瑞麗 Explore 7.1 音效卡 (ENVY 24 HT-S)

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

文章狂人 發表於 週三 12月 17, 2003 9:25 am

正在傷腦筋PQFP要怎樣拆啊...
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章天地 發表於 週三 12月 17, 2003 10:08 am

聽說你失敗啦? :mad:
要下來很簡單啊,腳都割斷後把剩餘在版子上的清掉,焊新的上去時要用吸錫線輔助(我這些似乎都是廢話) :aa:

話說回來,CODEC接腳不是比SSOP寬嘛?我當初焊SSOP都不靠吸錫線,等到我開始用吸錫線時才發現有用吸錫線真是輕鬆啊 :D
天地
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週三 12月 17, 2003 10:16 am

天地 寫:聽說你失敗啦? :mad:
要下來很簡單啊,腳都割斷後把剩餘在版子上的清掉,焊新的上去時要用吸錫線輔助(我這些似乎都是廢話) :aa:

話說回來,CODEC接腳不是比SSOP寬嘛?我當初焊SSOP都不靠吸錫線,等到我開始用吸錫線時才發現有用吸錫線真是輕鬆啊 :D

是太慢了... @@

算了, 當成純數位輸出卡好了... 而且還有一顆 crystal 的 DAC 沒動到... :P
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章viaviavia 發表於 週四 12月 18, 2003 2:26 pm

少了音響機器會有的抑揚頓挫的細節,對不對啊? :roll:

狂人 寫:現在也入手了一張 DMX 6Fire LT... 明顯聽出差異... 背景斯聲還是存在... 這應該只有換 PS 才有救了吧... (呼,這張卡差點被教主攔截下來)

跟 1739/2702 比起來,明顯的就是少了個感動 (我就是不會形容啊)... 但是已經比 VT1616 好了千萬倍... 改天來改 DMX 6 fire 的交連電容...
討論音效卡改裝的網站

http://www.gen6991.idv.tw/
頭像
viaviavia
友站的站老大
友站的站老大

文章狂人 發表於 週四 12月 18, 2003 2:29 pm

viaviavia 寫:少了音響機器會有的抑揚頓挫的細節,對不對啊? :roll:

狂人 寫:現在也入手了一張 DMX 6Fire LT... 明顯聽出差異... 背景斯聲還是存在... 這應該只有換 PS 才有救了吧... (呼,這張卡差點被教主攔截下來)

跟 1739/2702 比起來,明顯的就是少了個感動 (我就是不會形容啊)... 但是已經比 VT1616 好了千萬倍... 改天來改 DMX 6 fire 的交連電容...

要多聽一聽... 還不是很確定... XD
頭像
狂人
SR60
SR60

文章ele 發表於 週三 12月 24, 2003 11:09 pm

天地 寫:喔喔喔,終於有啦
沒看到報價,不知道是不是真的有進
雖然那顆chip是簡化的版本,但是超低價不過src的數位輸出/錄音卡,我是很有興趣的,好多年沒買音效卡了說。

Explore 7.1這張卡好像有過SRC喔, 參考
http://www.mediatek.com.tw/phpbb/viewtopic.php?t=581
ele
SR40
SR40

文章gameguy 發表於 週四 12月 25, 2003 11:12 am

狂人 寫:終於把這張卡裝到家裡的電腦上了... 眼淚快流出來了... 低頻消失了... 原來用 USB DAC 之時可以聽到有震撼感的鼓聲 (不一定很大聲, 但是很有感覺...) 現在用這張卡卻一點都聽不到... 聲音也變單薄了... 我... 暈... :aa:

如果想要消除哼聲,不知道該從那邊下手... DAC 的電源電容?地線上磁珠? 卡上的電解電容都是 Caricon (不知道有沒有拼錯) 的,電源大多都用 10uF/25V, 交連看來都是用 100uF/16V...

希望前輩們能多多指教....

這要怎麼說呢,這個狀況被我稱為canicon無力症候群,低頻要很猛
這個交聯電容要換,電源晶片要換,電源晶片用的濾波電容要換,連
SMD磁珠都要拆了也許聽起來就會猛多了.

不過之後怎麼有人說這張還是有過SRC啊,難道是用AC97 chip的
關係?
頭像
gameguy
SR225
SR225

上一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 119 位訪客