MD的未來...^^

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

文章小倫倫 發表於 週六 1月 10, 2004 9:18 pm

剛才又再仔細看了一下報導,
hi-md的格式無法對應到現行機種。

依照我的猜想,
hi-md的音質太概不會太好,
用數據來轉移消費者的注意力!(45小時的歌曲、1.4Mbps...)

加上一定得用支援hi-md的機器才能播放,
很明顯就是要大撈一筆。

當然,
這時就是撿二手的就好時機!:eeh:

噓~~小聲點 :x
學習烙鐵
just Do It...Yourself
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章hokutosei 發表於 週六 1月 10, 2004 10:44 pm

小倫倫 寫:剛才又再仔細看了一下報導,

依照我的猜想,
用數據來轉移消費者的注意力!(45小時的歌曲、1.4Mbps...)

音質好不好跟檔案格式有關吧...
除非能夠證明atrac3 plus在同樣檔案大小的情況下音質會輸給atrac3,否則沒有辦法證明Hi-MD的音質會比現有一般容量的
Net-MD差...

這麼大容量的MD本來就是該技術的核心價值所在,如果這個都不能吸引注意力那就鐵定要失敗了....
hokutosei
SR40
SR40

文章lifaung 發表於 週日 1月 11, 2004 1:08 am

hokutosei 寫:

依照我的猜想,

除非能夠證明atrac3 plus在同樣檔案大小的情況下音質會輸給atrac3,否則沒有辦法證明Hi-MD的音質會比現有一般容量的
Net-MD差...

這麼大容量的MD本來就是該技術的核心價值所在,如果這個都不能吸引注意力那就鐵定要失敗了....

我是覺得啦,恩...聽聽就好了
等第一批第二批白老鼠死光了再進場
當年N1不也爆出了排線問題:),當年最早的SONY MD,到了R30音質
才達到可以騙的過多數人的耳朵,到了R50才達到了可錄MD的王道

SONY東西都得改進N次後才會OK低....在他改完前,進場,你就蠢了:D
lifaung
SR325
SR325

文章小倫倫 發表於 週日 1月 11, 2004 1:11 am

lifaung 寫:
hokutosei 寫:

依照我的猜想,

Net-MD差...

我是覺得啦,恩...聽聽就好了
等第一批第二批白老鼠死光了再進場
當年N1不也爆出了排線問題:),當年最早的SONY MD,到了R30音質
才達到可以騙的過多數人的耳朵,到了R50才達到了可錄MD的王道

SONY東西都得改進N次後才會OK低....在他改完前,進場,你就蠢了:D

我比較想說的是,
第一批進場的,
通常感覺都不太敏銳...
搞不好要等到2005年我才能用到hi-md...
學習烙鐵
just Do It...Yourself
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章ArvoEX 發表於 週日 1月 11, 2004 3:20 pm

MD 的發展還真是緩慢啊
現在才只到 1G(Hi-MD)
取代數位相機記憶卡是不可能的, 太大片了...
記憶卡也走向更小型化了
CF 都被嫌大了, 更何況是 MD?
寫入速度也是緩不濟急
僅有 1.98MB, 大約才 13.2x
離 CF 的 45x (標示速度)還很遠
但MD(MO)可抽換, 價格較便宜, 保存性佳是其優點啦

Sony 很喜歡自己完小圈圈
弄一些別人沒有的規格
到現在還不放棄 ATRAC
真是搞不懂 :eeh:
Headset: SR80
頭像
ArvoEX
SR40
SR40

文章hokutosei 發表於 週日 1月 11, 2004 9:05 pm

ArvoEX 寫:MD 的發展還真是緩慢啊
Sony 很喜歡自己完小圈圈
弄一些別人沒有的規格
到現在還不放棄 ATRAC
真是搞不懂 :eeh:

Hi-MD相較於記憶卡的優勢是價格便宜許多....
1G的CF和1G的Hi-MD,價格差距很大,或許
有機會作為Mpeg4攝影機的儲存媒體....

另外Sony要搞atrac3的小圈圈也是由於自家擁有唱片公司所累,
(許多商界評論人士都認為Sony買下Columbia是大錯誤,我個人認為此舉對Sony的3C產品銷售確有不利影響),事實上應該說日本的
幾家大廠一直都沒有放棄搞小圈圈(不支援純粹Mp3)的計畫,因為
這類型的檔案可以放入數位著作權保護技術(Mp3沒辦法),而日本廠商長期以來靠這類技術賺了不少錢(如DVD上的CSS技術),站在商業上考量,若能研發出足夠有效的保護機制,將是一塊大餅,因此
各家都沒有放棄研發,自然就脫離不開小圈圈...
(結果當然是眼睜睜的看著ipod大賺錢,若Sony、Panasonic等大廠也來玩硬碟mp3隨身聽,相信功能上還有許多進步空間的ipod不見得佔得了太大便宜....)

拭目以待吧...
hokutosei
SR40
SR40

文章kouyoumin 發表於 週日 1月 11, 2004 11:12 pm

其實ATRAC對拿CD轉錄MD的人不太有差吧?
只有拿MP3當source時要重壓才會比較麻煩
(我個人是對網路流通的128kbps MP3不太有興趣啦...)

目前日本大廠最大優勢似乎是電力方面
神奇馬達簡直省電到不可思議的地步...
(我一直想不透為什麼同一台隨身聽播錄音帶能比聽收音機省電...)
超難用的瘋狂敗家滑鼠組:
WACOM intuos2 + 4D mouse
頭像
kouyoumin
SR60
SR60

文章hokutosei 發表於 週二 1月 13, 2004 2:21 am

kouyoumin 寫:其實ATRAC對拿CD轉錄MD的人不太有差吧?
只有拿MP3當source時要重壓才會比較麻煩
(我個人是對網路流通的128kbps MP3不太有興趣啦...)

目前日本大廠最大優勢似乎是電力方面
神奇馬達簡直省電到不可思議的地步...
(我一直想不透為什麼同一台隨身聽播錄音帶能比聽收音機省電...)

說到這點,就是iPod心中的痛了(我好像預備要痛了)
hokutosei
SR40
SR40

上一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 46 位訪客