收音機的收訊會受下雨的影響嗎?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

收音機的收訊會受下雨的影響嗎?

文章bear6526 發表於 週六 3月 27, 2004 7:27 am

這幾天下雨不斷,我收聽96.3的音質變差了,
反而98.9和99.7的音質變好了,是我耳朵的
問題嗎? :ale:
頭像
bear6526
SR225
SR225

文章syh95 發表於 週六 3月 27, 2004 9:45 am

我也覺得天氣會引響電台的收耶 :ale:
syh95
SR40
SR40

終於有人

文章bear6526 發表於 週六 3月 27, 2004 9:20 pm

syh95 寫:我也覺得天氣會引響電台的音質耶 :ale:

syh95兄,終於有人和我一樣了,謝謝你的回應,我已為我的耳機的問題,結果現在發現收音機是有個性的,每天的音質還有差別,我一直以為是耳機 :mad: :mad: :mad: ,天阿 :mad:
是我們的耳朵太敏感了!苦阿! :ale: :ale:
頭像
bear6526
SR225
SR225

Re: 終於有人

文章tingchialiu 發表於 週六 3月 27, 2004 11:42 pm

bear6526 寫:
syh95 寫:我也覺得天氣會引響電台的音質耶 :ale:

syh95兄,終於有人和我一樣了,謝謝你的回應,我已為我的耳機的問題,結果現在發現收音機是有個性的,每天的音質還有差別,我一直以為是耳機 :mad: :mad: :mad: ,天阿 :mad:
是我們的耳朵太敏感了!苦阿! :ale: :ale:

99.7 是地方性中功率電台,平常附近有地下電台干擾 (99.3 和 100.0 各一家)
若是在桃園,還有 99.9 99.5 等,而且常常會把 99.7 給蓋過 (頻道距離太近... 頻帶若不淨空便無法根本解決)

所以呢... 訊號不很乾淨 背景雜訊很多 (架室外指向天線可解決)
所以下雨天音質變好理論上來講是會的啦 (雨滴會阻礙訊號傳遞,剛好會同時消弱地下電台的訊號)

至於 96.3 ... 功率比 99.7 強多了,很好收,音質影響會很大嗎?我不曉得 (在台北小弟大多都在聽 99.7)
...to boldly go where no one has gone before
頭像
tingchialiu
SR40
SR40

文章syh95 發表於 週日 3月 28, 2004 1:00 am

陰天有時全收不到
比較常發生的是低頻的收訊
重低音的聲音雜音超嚴重的 :mad:
syh95
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 70 位訪客