準備敗HD-650耳機系統,請推薦

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

準備敗HD-650耳機系統,請推薦

文章lue8888 發表於 週日 6月 06, 2004 6:44 pm

從去年一月份開始陸續買了ER-4 ...IMP400 ...IMP550 ...IPOD40G .....XIN MICRO AMP...因為很少回家,聽音樂變成我的一項消遣,現在幾乎每天晚上睡覺前都會聽(ER4+IPOD+AMP)半個小時的音樂,我比較常聽NewAge 女聲 流行音樂(1.比較喜歡溫暖的感覺,2.低頻喜歡ER4那種很沉的感覺,而量感希望能再強一點點,3.中高音清晰明亮而不含糊帶過),最近大概是胃口被養大了,想換HD-650,我的規劃是HD-650 + HeadMaster AMP....經過一連串的爬文(MYAV 耳機世界 ....)後發現大部分訊源的討論都是針對音箱來評論,比較少針對高階耳機來評論,家中空間有限且住在公寓,且沒錢弄一間視聽室,比較不適合搞音響系統,因此產生了很多困擾....想教請大家
困擾一:我一直都是聽網路上抓的MP3,算一算超過100G的存量,常聽的也有10G左右,不知道IPOD + HeadMaster能讓HD-650發揮幾成功力呢?是不是真的不推薦這樣呢?
困擾二:如果是的話,因為預算關係大概可以接受一萬左右的訊源,目前有相中雅瑟的CD-100(CD-200真難找,希望有人能讓CD-200給我),這種等級的訊源經過HeadMaster後會比IPOD(MP3)強很多嗎........嗯,是不是有更好的選擇呢??
困擾三:在音悅音響的網頁中有介紹DAC和訊號處理器(http://www.hifi.com.tw/pop_0406.html),不知這對HD-650的提升和買一萬元左右的訊源相比誰帶來的提升大阿

其實一切困擾的來源都是$$,不想一直升級器材,想一項一項一步到位阿
lue8888
SR40
SR40

Re: 準備敗HD-650耳機系統,請推薦

文章lightsalt 發表於 週日 6月 06, 2004 8:11 pm

lue8888 寫:從去年一月份開始陸續買了ER-4 ...IMP400 ...IMP550 ...IPOD40G .....XIN MICRO AMP...因為很少回家,聽音樂變成我的一項消遣,現在幾乎每天晚上睡覺前都會聽(ER4+IPOD+AMP)半個小時的音樂,我比較常聽NewAge 女聲 流行音樂(1.比較喜歡溫暖的感覺,2.低頻喜歡ER4那種很沉的感覺,而量感希望能再強一點點,3.中高音清晰明亮而不含糊帶過),最近大概是胃口被養大了,想換HD-650,我的規劃是HD-650 + HeadMaster AMP....經過一連串的爬文(MYAV 耳機世界 ....)後發現大部分訊源的討論都是針對音箱來評論,比較少針對高階耳機來評論,家中空間有限且住在公寓,且沒錢弄一間視聽室,比較不適合搞音響系統,因此產生了很多困擾....想教請大家
困擾一:我一直都是聽網路上抓的MP3,算一算超過100G的存量,常聽的也有10G左右,不知道IPOD + HeadMaster能讓HD-650發揮幾成功力呢?是不是真的不推薦這樣呢?
困擾二:如果是的話,因為預算關係大概可以接受一萬左右的訊源,目前有相中雅瑟的CD-100(CD-200真難找,希望有人能讓CD-200給我),這種等級的訊源經過HeadMaster後會比IPOD(MP3)強很多嗎........嗯,是不是有更好的選擇呢??
困擾三:在音悅音響的網頁中有介紹DAC和訊號處理器(http://www.hifi.com.tw/pop_0406.html),不知這對HD-650的提升和買一萬元左右的訊源相比誰帶來的提升大阿

其實一切困擾的來源都是$$,不想一直升級器材,想一項一項一步到位阿

mp3..., 如果你真的跳了HD-650+headmaster, 那可能會嫌「傳說中的神器怎麼這麼爛,不過這樣」... 而且你的mp3應該網路上抓的為多吧...? 那情況可能更慘...
萬元內的CD player建議買二手品(當然要堪用以上), 買新品應該很快就想丟、再升級了... 萬元內左右二手品通常都是兩萬左右等級的東西, 這樣想一想有沒有爽很多?
DAC+爛訊源跟低價訊源的比較沒聽過, 不過互有勝負的機會比較大..., 至於豆腐機, 如果是爛訊源的話, 會有改善, 可是c/p值不如直接拿去加進買訊源的預算裡, 效果還比較明顯...
頭像
lightsalt
SR40
SR40

文章MoLtoSoLo 發表於 週日 6月 06, 2004 8:25 pm

如果你目前是用 ER4 聽 MP3, 覺得很好. 那麼我想 HD650 應該你也
會覺得很好吧.

不過如果 ER4 的佩帶您沒有問題, 我倒是先建議更換訊源, 或甚至就
用 Ipod 試試看 .WAV 的音樂. 或就多試試不同的佩帶部位, ER4 的
低音要靠正確的放置.
J@ck 將是我的新名字, 將於二月份新年後開始使用.
頭像
MoLtoSoLo
SR40
SR40

文章lue8888 發表於 週日 6月 06, 2004 8:56 pm

:D 謝謝lightsalt兄和MoLtoSoLo的建議 :D ,我想我應該會放棄這些為數眾多的MP3吧,其實我這麼多MP3聽起來感覺很對味的就那麼幾首,聽來廳去幾乎都是聽那幾首,其它只是純蒐集吧(我有蒐集某些歌手所有專輯和BILLBOARD TOP100的習慣 :lol: ),不過隨著自己器材和訊源的進步,自己的確能感受的到那種改變 :D ,所以才想一步到位,連升好幾級,追求更好的聲音,而我的那幾張NEW AGE CD唱盤在我把IMP550賣掉後就貢在那裡了,我只是擔心到時後又禁不起誘惑買了一堆CD唱片囉

看來是應該找個時間帶唱片到音悅去試聽囉 :ya:

再來要對CD PLAYER下工夫研究了......不知大家有沒什麼建議阿(真的完全沒聽過隨身聽和電腦以外的器材)
lue8888
SR40
SR40

文章lue8888 發表於 週一 6月 07, 2004 11:31 am

在請教過大家後,決定抉擇一台適合自己的CD Player(因為從來沒聽過隨身聽和電腦以外的訊源說) :mad:
我的需求:
:) 1.鑑聽設備:HD-650 ER-4S
:) 2.耳擴:HeadMaster
:D 3.常聽音樂類型:NewAge 流行歌曲 人聲(女聲較喜歡)
:) 4.喜歡的聲音走向:喜歡溫暖的感覺,喜歡深沉的低頻但不喜歡太過強調量感的低頻,中高音清晰亮麗(好像要求太多了)
:x 5.預算:一萬五上下

:oops: 請大家幫個忙~~~ :oops:
lue8888
SR40
SR40

文章A.S.G99 發表於 週一 6月 07, 2004 6:06 pm

lue8888 寫:在請教過大家後,決定抉擇一台適合自己的CD Player(因為從來沒聽過隨身聽和電腦以外的訊源說) :mad:
我的需求:
:D 3.常聽音樂類型:NewAge 流行歌曲 人聲(女聲較喜歡)
:) 4.喜歡的聲音走向:喜歡溫暖的感覺,喜歡深沉的低頻但不喜歡太過強調量感的低頻,中高音清晰亮麗(好像要求太多了)

雅瑟cd-200好像也是用philips的架構
如果對它有興趣,1萬5的預算倒是cd-880也可以當標的找找看
A.S.G99
SR40
SR40

文章jackcpc 發表於 週四 6月 10, 2004 11:59 am

lue8888 寫:在請教過大家後,決定抉擇一台適合自己的CD Player(因為從來沒聽過隨身聽和電腦以外的訊源說) :mad:
我的需求:

MARANTZ CD 19a 全新的約16k, 二手的11k.
jackcpc
SR40
SR40

文章Kant0706 發表於 週四 6月 10, 2004 2:01 pm

建議...留點錢買CD吧.....,這錢還真省不得. :(
不然訊源敗再好也沒用,除非聽燒入片的音質 :mad: :mad: (如果有scsi的燒入機那勉強還可以聽),我也只能說訊源是很重要的啦,尤其是聽高階耳機更是明顯發現重要性.
唸書,健身,養魚,聽音樂,喝咖啡,逛andaudio...
以上嗜好都要花錢....尤其是最後一項...
頭像
Kant0706
SR40
SR40

文章lue8888 發表於 週二 6月 15, 2004 12:22 pm

對阿,我剛剛上樂音的網站
看到很多CD都很想聽
特別是幾張想買的XRCD
比CD貴很多很多 :mad:
lue8888
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 39 位訪客