你的CD~削~過了嗎?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

文章kurohamk2 發表於 週一 8月 16, 2004 11:57 pm

不是還有一種去CD磁場的東西?
好像是古河出的,那種東西真的會有多少功用?
而且這種HI-END用的東西都好貴,看起來又不值那個錢

個人是覺得將來出新格式(例如DAD)以後音質就會大幅勝過CD
在CD上搞太多花樣好像沒什麼意義...
尤其是幾十萬的CD唱盤將來可能會被十分之一價格不到的新規格訊源八掉...
kurohamk2
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週二 8月 17, 2004 12:28 am

kurohamk2 寫:不是還有一種去CD磁場的東西?
好像是古河出的,那種東西真的會有多少功用?
而且這種HI-END用的東西都好貴,看起來又不值那個錢

個人是覺得將來出新格式(例如DAD)以後音質就會大幅勝過CD
在CD上搞太多花樣好像沒什麼意義...
尤其是幾十萬的CD唱盤將來可能會被十分之一價格不到的新規格訊源八掉...

有看過測試資料,對低階的器材來說,去磁效果較為明顯,高階器材上反而看不出來。

而你想太多了... 十分之一價格的訊源要幹掉CD是很難的。
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章lightsalt 發表於 週六 8月 21, 2004 11:31 pm

不過那天在Joyaudio親耳聽過靜電風扇的威力...
新開的CD, 在店內的系統聽感覺「很好聽」(廢話, 地上隨便一條線都比我整套系統貴了)...
把CD拿起來用靜電風扇吹一次, 聽起來的感覺是「起雞皮疙瘩」...
努力想找便宜替代品中...
頭像
lightsalt
SR40
SR40

文章foo 發表於 週日 8月 22, 2004 1:29 am

其實那個切邊
去靜電
消磁...etc
都是有道理的
切邊其實就是讓CD轉得更順有點像是CD鎮的道理
(所以買塊ARC石墨墊比較快)
旁邊塗顏色,是有點像是krell 那個轉盤+led

所以我認為與其買那個
不如把錢花在買高階轉盤+石墨墊
(有些轉盤內建去靜電,好像也有內建消磁的)
頭像
foo
SR40
SR40

文章FireDragon 發表於 週日 8月 22, 2004 8:34 am

Kotosuke 寫:linjunan哥哥
最近灌很大哦∼一連三連發 :ho:
ANDAUDIO淹大水囉∼
彷彿看到某再現 :ho: :twisted: :ho:

================
離題+灌功~~UP~~~UP~~~

這一定是指我 :ho: ,不過我快要休息了(不在DIY了) :D .
使人前進腳步不是希望是意志
使人停止腳步不是絕望是放棄
FireDragon
SR40
SR40

文章linjunan 發表於 週日 8月 22, 2004 11:00 am

FireDragon 寫:

這一定是指我 :ho: ,不過我快要休息了(不在DIY了) :D .

WHY?
linjunan
SR60
SR60

文章JesseChen 發表於 週日 8月 22, 2004 12:18 pm

這一定是指我 :ho: ,不過我快要休息了(不在DIY了):D .

:o 偎ㄝ,你團購還沒搞完不能絡跑ㄛ..
Jesse Chen
頭像
JesseChen
SR325
SR325

文章JesseChen 發表於 週日 8月 22, 2004 12:29 pm

:x
Jesse Chen
頭像
JesseChen
SR325
SR325

文章Kotosuke 發表於 週一 8月 23, 2004 12:20 am

linjunan 寫:

WHY?

怎麼了?不再DIY…為何
雖然我這陣子也冷了不少(休息中)
頭像
Kotosuke
SR125
SR125

文章linjunan 發表於 週一 8月 23, 2004 8:36 am

Kotosuke 寫:怎麼了?不再DIY…為何
雖然我這陣子也冷了不少(休息中)

別這麼想,是某個地方炒作能力太強,一票人瘋也似的狂裝機。裝完後不曉得自己為什麼要裝這麼多... :ho:
linjunan
SR60
SR60

文章FireDragon 發表於 週一 8月 23, 2004 8:39 pm

感謝關心,要休息至少也要等團購全部結束,心累了,想休息一陣子.
使人前進腳步不是希望是意志
使人停止腳步不是絕望是放棄
FireDragon
SR40
SR40

文章linjunan 發表於 週一 8月 23, 2004 8:49 pm

FireDragon 寫:感謝關心,要休息至少也要等團購全部結束,心累了,想休息一陣子.

別忘了,若真的要『休息』。你那票寶貝零件要賤價脫手時,第一個別忘了通知我!!! :bs:
linjunan
SR60
SR60

文章dmwc 發表於 週日 8月 29, 2004 1:28 pm

音響展時聽他講要削成36角,雖然我看削的那個人完全不像是削成36角的模樣 :D
你要不要試看看削成36角 :P
頭像
dmwc
SR40
SR40

上一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 126 位訪客