請問關於DVD的同軸輸出

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

請問關於DVD的同軸輸出

文章chiaming 發表於 週五 9月 03, 2004 10:07 pm

請問關於DVD的同軸輸出SPDIF/PCM
使用一般用於聲音或影像S端子的線當傳輸線不行嗎?
聽CD時本來想以同軸輸出讓擴大機解碼,可是擴大機好像收不到訊號說
該使用同軸專用線嗎?
chiaming
SR40
SR40

文章A.S.G99 發表於 週五 9月 03, 2004 11:45 pm

一般的擴大機不能接數位訊號,因為它不是DAC
同軸線有自己的規格,不是隨便的訊號線就能接
A.S.G99
SR40
SR40

文章lightsalt 發表於 週六 9月 04, 2004 12:18 pm

S端子的線, 記得頭長得不一樣吧, 應該差不進去...
那一般訊號線(RCA頭)能不能用?
要有聲音是可以啦, 要有好聲音就有點難啦...
頭像
lightsalt
SR40
SR40

文章chiaming 發表於 週六 9月 04, 2004 8:26 pm

:bs:
我說錯了,是RCA頭拉
找到問題了,原來我擴大機沒設定好

使用一般的AV端子線,聲音真的會比較差阿?
因為我看了一下線的規格是OFC99.99%75歐姆的線,跟一般同軸線規格不是一樣嗎?
chiaming
SR40
SR40

文章A.S.G99 發表於 週日 9月 05, 2004 11:03 pm

chiaming 寫::bs:
我說錯了,是RCA頭拉

因為我看了一下線的規格是OFC99.99%75歐姆的線,跟一般同軸線規格不是一樣嗎?

大概記得不是材質的問題,而是阻抗的規範頗為嚴格
A.S.G99
SR40
SR40

文章kuen1972 發表於 週二 9月 07, 2004 1:40 pm

chiaming 寫::bs:
我說錯了,是RCA頭拉

標示規格與實際規格有時是2回事
阻抗不是75毆姆有時反而比較好聽
Carpe Diem, Seize the Days!
http://tw.myblog.yahoo.com/kuen1972
頭像
kuen1972
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 140 位訪客