養到一台老機...

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

養到一台老機...

文章bogyrok 發表於 週一 9月 20, 2004 9:54 pm

除了平常懶得開電腦在聽的ct810,和開了電腦後的??牌音效卡,到前幾天前就是這兩個廢廢的訊源,原本目標是選定高階音效卡,無奈聚斂這事情實在很困難,幾個禮拜以來都沒辦法再拉高預算...

直到昨天突然想到家裡還有一台前人買來作音響組的CEC 550CD(全名叫作CEC COMPACT DISC model 550CD :x )少說十多年了,連CEC網站都找不到,咕狗也查不出個所以然來,以前只覺得它大,沾滿灰塵動都不想動,直到這一陣子學到很多關於的價值後,那一台可能也有推力大等的優勢吧?想著就把它搬出來聽聽,果然不錯,比起低音凝聚,量感,空間感,ct810已經死了...如果說ct810的聲音扁扁的,那一台可以說把整個層次都帶了出來...搞不好真的是我手上目前最好的訊源了,雖然名不見經傳,但它應該還是有台式機最基本的架勢...不知道是推力充足造成的,還是因為其它原因...

不過用著用著,還是出了點疑問,看來老機不吃wav檔的,燒整張wav進去讀不出來,正版進去倒讀得很開心...請問一下大家,有沒有辦法燒一片老機讀得出來的CD?我希望能搭配不同的歌曲組合,為了一首歌放一整張進去太麻煩了,還不如拿複寫片,一張勘用一堆遍... :roll:
bogyrok
SR40
SR40

文章bv4pc 發表於 週一 9月 20, 2004 10:32 pm

是燒成一般.wav檔案而已嗎? 這樣子老機讀不出來是正常的吧。

您放正版沒問題, 代表它讀取audio CD是正常的。
Audio CD格式如果在電腦上看, 副檔名應該是.cda。
=紫貓= 這顏色夠變態吧
移情別戀,新目標Apogee Duet
準備出清舊愛:Motu錄音界面828mk3和Ultralite不知賣哪台好、Hi-MD MZ-RH1 & MZ-DH10P、MD用指向Mic MS907 x2
頭像
bv4pc
SR40
SR40

文章阿榮 發表於 週一 9月 20, 2004 10:37 pm

像NERO一類的燒錄程式都有AUDIO CD的選項吧??

把要的WAV檔丟進去.. 燒出來就是一張AUDIO CD囉...
H1: SONY SCD-XE600 + USHER AU-3500A + USHER S-520
D1: PC + LOGITECH S-150 USB SPEAKER
D2: PC + U-CUTE + AKG K-701
C1: PC + FIRESTONE FIREYE II + AUDIO TECHNICA ATH-AD300
C2: PIONEER DV-233 + BIG JOE + FOSTEX FE-87E
P1: SONY PSP + FIREYE I + SONY MDR-E804
頭像
阿榮
SR40
SR40

文章bogyrok 發表於 週一 9月 20, 2004 10:46 pm

阿榮 寫:像NERO一類的燒錄程式都有AUDIO CD的選項吧??

把要的WAV檔丟進去.. 燒出來就是一張AUDIO CD囉...

我以前曾經試過,但那一次失敗了...
那我明天再試一次好了...現在這台沒燒錄機
(不過nero不管丟mp3,wav好像都燒得出audio cd來,神奇啊~)
bogyrok
SR40
SR40

文章阿榮 發表於 週一 9月 20, 2004 11:00 pm

記得要選"FINALIZE CD"跟"DISC-AT-ONCE"

我這樣燒出來的都是OK的...

一次要塞滿你要的WAV... 不要後來再加...

要想以前的機器絕對是不認識後來的格式的...

要有最好的相容性?? 一定要用最原始最保守的設定...
H1: SONY SCD-XE600 + USHER AU-3500A + USHER S-520
D1: PC + LOGITECH S-150 USB SPEAKER
D2: PC + U-CUTE + AKG K-701
C1: PC + FIRESTONE FIREYE II + AUDIO TECHNICA ATH-AD300
C2: PIONEER DV-233 + BIG JOE + FOSTEX FE-87E
P1: SONY PSP + FIREYE I + SONY MDR-E804
頭像
阿榮
SR40
SR40

文章johnnycgi 發表於 週一 9月 20, 2004 11:17 pm

CEC現在還存在喔
請看http://www.cec-web.co.jp
AKG K601
johnnycgi
SR40
SR40

文章bogyrok 發表於 週一 9月 20, 2004 11:27 pm

johnnycgi 寫:CEC現在還存在喔
請看http://www.cec-web.co.jp

(倒下 :x )
我知道還存在啊...不過實在怎麼找也找不到關於這台的相關資料了
沒有人討論過,沒有人評價過,實在不知道它的等級到底在哪裡...
我也沒聽過那些銘機啊,實在比不出來...

不過可以先拿來擋一下,先讓我把錢花在耳機or耳擴上好不好啊~
bogyrok
SR40
SR40

文章bogyrok 發表於 週二 9月 21, 2004 6:49 am

剛才拿複寫片再燒了一次
又失敗了...而且裡面確定是.cda :aa:

但是我拿以前燒好玩的cd放進去,竟然就可以讀了
兩張的差別在於前者塞了17首後者塞1首 :mad:
前者是複寫片後者不是...←主因應該是這個
不過很奇怪,難道真的是複寫片害的嗎...明明都是cd怎麼複寫片不能讀

大家覺得這樣正常嗎?
我實在很不想拿非複寫片來燒歌啊,聽膩了想換歌就要換張重燒
先讓我確定一下這是不是原因,不然又要白白浪費一片...
bogyrok
SR40
SR40

文章天地 發表於 週二 9月 21, 2004 7:27 am

老機器讀不到RW....正常啦 :eeh:
天地
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 123 位訪客