問一個笨問題

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

問一個笨問題

文章小安 發表於 週一 6月 04, 2001 2:50 pm

看了一些人拿cdr當轉盤的心得,cdr要有好的音質,(1)cdr獨立供電,他的類比電源是影嚮音質的一大因素,(2)要有好的da,心中突然有一個想法,如果把cd player接和cdr一樣的類比電源,再用同價位的da,這樣會是那一個好呢?

ps:cdr和cd player的所要的電壓不一樣,但我說一樣的電源,指的是裡面的電路。

我是一個新手,請多多指教

Edited by - 小安 on 06/04/2001 14:51:52

由 阿毛 於 02/23/2002 04:38:35 修改
小安
SR80
SR80

文章阿毛 發表於 週一 6月 04, 2001 3:30 pm

如果把cd player接和cdr一樣的類比電源,再用同價位的da,這樣會是那一個好呢?

應該是CD PLAYER

————————
全世界最窮的發燒友就是我:P
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章Jeff 發表於 週一 6月 04, 2001 6:45 pm

如果把cd player接和cdr一樣的類比電源,再用同價位的da,這樣會是那一個好呢?

應該是CD PLAYER

嗯...請問比較的基礎與條件??
還有想聽聽各位的意見...

Do It Yourself
頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章阿毛 發表於 週一 6月 04, 2001 7:23 pm

jeff

他給的前提是cd player和cdr一樣的類比電源,同價位的da,所以我的意思是說即使發燒電源的cdr可以拼cd player,那cd player也用發燒電源的話呢?

剩下的差別是傳動機構與時基振盪器、伺服系統
「通常」cd player比cdr好
(也釵釦琱ㄙ器D的例子)

————————
全世界最窮的發燒友就是我:P

Edited by - 阿毛 on 06/04/2001 19:29:07
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章小安 發表於 週一 6月 04, 2001 10:53 pm

因為想說一般的cd player在用料和傳動結構比cdr好,那cdr經過獨立電源和dac,已經能發揮不錯的效果,不知用在cd player又能到什麼程度??
小安
SR80
SR80

文章小安 發表於 週一 6月 04, 2001 10:58 pm

突然覺得這樣問有點沒標準,所以在這指的cd player是低價的,大約2萬以下

Edited by - 小安 on 06/04/2001 22:59:45
小安
SR80
SR80

文章RogerShih 發表於 週二 6月 05, 2001 12:57 am

在轉盤上就差的不少,雖然低價CD Player不見得強勝CD-ROM多少。

光就一個托盤,CD-ROM和CD Player就有差異,一般CD-ROM的托盤材質是不怎麼講究的,脆弱不耐用,也比較沒有吸收震動的效果。

也釵酗H會說,CD-ROM為了抑制高速震動,所以通常避振設計會比較好,這個說法有待高手以數據證實,小版工自己的看法是挺存疑的。

之前小版工只試過CD-ROM和CD Player數位輸出,差異是有,不過不大,至於改善電源的效果,抱歉,不予置評,還看過有人玩七級穩壓的,小版工只能說走火入魔了, 改善DAC部分幫CD-ROM提昇的程度,會比單改電源差嗎?

--
全世界的個人網站版工中,最遜、最窮的一個就素偶 :eeh:
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章小安 發表於 週二 6月 05, 2001 1:15 am

還看過有人玩七級穩壓的,小版工只能說走火入魔了, 改善DAC部分幫CD-ROM提昇的程度,會比單改電源差嗎?

奇怪!我都不懂幾級是如何麼區分的呀??
小安
SR80
SR80

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 71 位訪客