為什麼突然無法出聲

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

為什麼突然無法出聲

文章Alecto 發表於 週一 11月 22, 2004 10:28 pm

我的1212M為什麼突然就沒聲音了呢
請問大家在播放的時候除了MAIN MIX會有波形外
WAVE L/R會有波形嗎
我的MAIN MIX看的到聲音輸出的波
但WAVE L/R沒有
是在ASIO的情況下
我的PLAYBACK是32BIT的
ASIO的CHANNEL是在CHANNEL0的位置
之前在這個位置就有聲音阿
奇怪了
救救小弟吧
Alecto
SR40
SR40

Re: 為什麼突然無法出聲

文章Baleezo 發表於 週一 11月 22, 2004 10:39 pm

Alecto 寫:我的1212M為什麼突然就沒聲音了呢
請問大家在播放的時候除了MAIN MIX會有波形外
WAVE L/R會有波形嗎
我的MAIN MIX看的到聲音輸出的波
但WAVE L/R沒有
是在ASIO的情況下
我的PLAYBACK是32BIT的
ASIO的CHANNEL是在CHANNEL0的位置
之前在這個位置就有聲音阿
奇怪了
救救小弟吧

輸出是用 ASIO 的話 就只有 ASIO 有聲音輸出反應喔(波形)...

WAV那個是其他種類的輸出

不過這樣其實我也不知道是哪裡錯了

真沒建設性的回答 :mad:
it depends……

總是以為已經到終點了……
頭像
Baleezo
SR40
SR40

文章qt 發表於 週一 11月 22, 2004 11:32 pm

注意看看..44.48.96.192有沒有設錯.....我的都WAVE L/R出聲除了用光先輸入外....
qt
SR40
SR40

文章jcg 發表於 週二 11月 23, 2004 6:44 am

請問你在output裡面的mix或是monitor是否有勾選其中之一?
如果都沒勾的話,除非用send,不然是不會有聲音的。
E-MU 1212M -> 搭棚LC-iCute -> AKG K240M mod.
頭像
jcg
SR40
SR40

文章小阿拉 發表於 週二 11月 23, 2004 9:39 am

說到ASIO,我的電腦不知道哪裡出問題了,
設定了半天,ASIO還是沒辦法使用...... :o

雖然如此,換了0404以後還是用的蠻高興的 :D
小阿拉
SR225
SR225

文章oScARSr 發表於 週二 11月 23, 2004 10:53 am

小阿拉 寫:說到ASIO,我的電腦不知道哪裡出問題了,

播放軟體是...?

您可以參考我那篇"0404無法出聲?"一文,裡面有提到0404放ASIO和KS的問題.
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章Alecto 發表於 週二 11月 23, 2004 6:21 pm

oScARSr 寫:
小阿拉 寫:說到ASIO,我的電腦不知道哪裡出問題了,

播放軟體是...?

您可以參考我那篇"0404無法出聲?"一文,裡面有提到0404放ASIO和KS的問題.

參考過了,見鬼
把驅動程式重灌後就可以用了
e-mu的卡真是有鬼
Alecto
SR40
SR40

文章neodebut 發表於 週二 11月 23, 2004 11:35 pm

有時候聽一聽會突然當掉,變成無聲,但是Peak Meter依然顯示有音量...
今天又發現開PowerDVD有時候也會造成無聲....
大概是驅動程式不穩定....

目前的解決方法是打開PatchMix DSP,然後按下右上角的Open Session,
重新載入Sesson檔案後,就有聲音了。
參考參考~
頭像
neodebut
SR40
SR40

文章Baleezo 發表於 週二 11月 23, 2004 11:43 pm

neodebut 寫:有時候聽一聽會突然當掉,變成無聲,但是Peak Meter依然顯示有音量...
今天又發現開PowerDVD有時候也會造成無聲....
大概是驅動程式不穩定....

目前的解決方法是打開PatchMix DSP,然後按下右上角的Open Session,
重新載入Sesson檔案後,就有聲音了。
參考參考~

有更新驅動程式嗎 ?

http://www.emu.com/support/files/downlo ... Platform=1
it depends……

總是以為已經到終點了……
頭像
Baleezo
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週三 11月 24, 2004 1:47 am

今天我用foobar2000的ASIO dll version 0.4.2
不知道為什麼,只要是 44100 Hz 到下一首是48000 Hz 或是相反,
就會出現ASIO出錯誤。

用回foobar ASIO exe version 0.4.5 SSE3,
就正常了。
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章neodebut 發表於 週三 11月 24, 2004 9:18 am

改用exe version試試看~
之前kernelstreaming output、dll version ASIO都當掉過
驅動程式也patch過... :x
頭像
neodebut
SR40
SR40

文章sm91kimo 發表於 週三 11月 24, 2004 10:23 am

未更新0404 driver/app時,asio dll 44/48kHz的切換會因timeout
而停住。這個情況雖然有些不便,但還可接受。

更新driver/app後,44/48kHz可順利直接切換,但開始聽到許多的
爆音,也許是其它因素造成的巧合。

重裝XP-SP1,只使用0404所附CD的driver/app(沒更新至網路上
的最新版),asio dll 0.42可正常而穩定的運作。切換44/48kHz的
timeout停頓,我覺得不是大問題。
sm91kimo
SR40
SR40

文章foo 發表於 週三 11月 24, 2004 10:27 am

有時候是當機了
某個程式突然無法出聲
但是其他程式可以
重開機就好了
頭像
foo
SR40
SR40

文章windwalker 發表於 週三 11月 24, 2004 12:15 pm

不過我的driver已經更新後...
1212M在Foobar + ASIO撥放切換44.1 -> 48的檔還是會timeout.... :(
改天再來試看看.exe版的ASIO好了....... :roll:
頭像
windwalker
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 90 位訪客