請問下一大家非常簡單的問題..我是初學者

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

請問下一大家非常簡單的問題..我是初學者

文章sampo8877 發表於 週二 11月 30, 2004 8:54 am

什麼東西是數位線..可以SHOW給我看看嗎(是什麼東西啊)^^
我的音效卡和主機版是一起的,我要如何更換一個新的音效卡呢
要整個拆了,或是可以外接呢??(我是桌上型的)
如果要我升級我的電腦音樂軟體和硬體...最好是先從什麼地方更換呢?
因為我看大家寫的密密麻麻..但是對我初學者來說一點都不懂?
唉~~~~!謝謝各位大哥大姐的指教
sampo8877
SR40
SR40

Re: 請問下一大家非常簡單的問題..我是初學者

文章阿榮 發表於 週二 11月 30, 2004 9:52 am

sampo8877 寫:什麼東西是數位線..可以SHOW給我看看嗎(是什麼東西啊)^^

線材長的都差不多... 用看的是看不出個所以然來的...

圖檔

這樣你看的出來嗎?? 而且數位線有分光纖跟同軸....

建議到店裡實際看看.... 總之.. 數位線就是傳遞數位訊號的線...

sampo8877 寫:我的音效卡和主機版是一起的,我要如何更換一個新的音效卡呢

裝新的音效卡... onboard音效卡通常在BIOS裡可以DISABLE掉..

sampo8877 寫:如果要我升級我的電腦音樂軟體和硬體...最好是先從什麼地方更換呢?

如果你到處DOWNLOAD的是MP3.. 那就從買原版CD開始吧...

sampo8877 寫:因為我看大家寫的密密麻麻..但是對我初學者來說一點都不懂?

那是因為你純粹在看... 要多到店裡聽聽看...

多聽就比較的出來了... 也且才知道什麼是什麼...
H1: SONY SCD-XE600 + USHER AU-3500A + USHER S-520
D1: PC + LOGITECH S-150 USB SPEAKER
D2: PC + U-CUTE + AKG K-701
C1: PC + FIRESTONE FIREYE II + AUDIO TECHNICA ATH-AD300
C2: PIONEER DV-233 + BIG JOE + FOSTEX FE-87E
P1: SONY PSP + FIREYE I + SONY MDR-E804
頭像
阿榮
SR40
SR40

數位線

文章sampo8877 發表於 週二 11月 30, 2004 10:05 am

請問數位線是連接電腦和AMP的嗎..
因為小弟在美國讀書..而且在讀語言學校..太專業的名詞看不懂..
有請問大哥大姐有什麼美國網站可以買都適合我的數位線呢.
sampo8877
SR40
SR40

文章阿榮 發表於 週二 11月 30, 2004 10:32 am

聯結電腦跟AMP的應該是一般的線... 也就是類比訊號的線...

一般接法

類比線       類比線
電腦(類比輸出)-------AMP-------SPEAKER

系統內含DAC
         數位線     類比線     類比線
電腦(數位輸出)-----DAC-----AMP-----SPEAKER
H1: SONY SCD-XE600 + USHER AU-3500A + USHER S-520
D1: PC + LOGITECH S-150 USB SPEAKER
C1: PC + FIRESTONE FIREYE II + AUDIO TECHNICA ATH-AD300
C2: PIONEER DV-233 + BIG JOE + FOSTEX FE-87E
P1: SONY PSP + FIREYE I + SONY MDR-E804
頭像
阿榮
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週二 11月 30, 2004 10:50 am

好像都是講(數位)同軸線和光纖線吧!
不過我記得網路or雜誌上有不少介紹給初學者看的文章
你可以自己找找..............
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

Re: 請問下一大家非常簡單的問題..我是初學者

文章小阿拉 發表於 週二 11月 30, 2004 12:51 pm

sampo8877 寫:什麼東西是數位線..可以SHOW給我看看嗎(是什麼東西啊)^^
我的音效卡和主機版是一起的,我要如何更換一個新的音效卡呢
如果要我升級我的電腦音樂軟體和硬體...最好是先從什麼地方更換呢?
因為我看大家寫的密密麻麻..但是對我初學者來說一點都不懂?

給個建議,下次發文時可以直接把主題點明,
回答的人會更多吧!像是「問一個問題」、「我是初學者...」
之類的標題,光看題目是無法了解問題內容的...... :)
小阿拉
SR225
SR225

文章阿榮 發表於 週二 11月 30, 2004 12:59 pm

其實... 線材這東西很難回答...

因為看起來差不多的東西... 價格可能相差"千倍"以上....

如果你只是想了解一些基本概念或是看看圖片

幫音悅侯姐打個廣告..

http://www.hifi.com.tw/adm_product/ad_p ... Sectuniq=5

這是音悅的線材網頁... 先看大項有哪些...

了解哪些是作什麼用的... 之後再進去看各種牌子的線材及介紹...

看到喜歡的再把牌子型號記下來到美國的網頁問問看唄...
頭像
阿榮
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 118 位訪客