有人用過Furutech E-TP80 或 E-TP60嗎?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

有人用過Furutech E-TP80 或 E-TP60嗎?

文章Renaissance 發表於 週四 12月 02, 2004 9:12 am

這兩款電源分配器/濾波器,有人用過嗎?
不知道效果如何.....
頭像
Renaissance
SR40
SR40

文章ash2459 發表於 週四 12月 02, 2004 10:13 pm

e-TP80是針對AV系統設計的,裡面有濾波電路,而60只有吸收電磁波的材料。就純音響而言,60應該較佳。

Alan Hsu[/u]
ash2459
SR40
SR40

文章Renaissance 發表於 週五 12月 03, 2004 10:13 am

ash2459 寫:e-TP80是針對AV系統設計的,裡面有濾波電路,而60只有吸收電磁波的材料。就純音響而言,60應該較佳。

Alan Hsu[/u]

我目前是使用TrippLite Isobar濾波排插,但聽說這款排插對於音質並沒有太大的助益,因此打算升級,古河的eTP60與eTP80便列入考慮(我的牆壁插座換成古河的插座,聲音提升不少,因此對於古河的品質有信心)。

對於eTP60而言,宣稱以"某物質"吸收電磁波達成雜訊濾除的方式,真的有效嗎?對於音質有正面幫助嗎?傳統的濾波線路令人詬病的問題,就是對於電流輸出能力會有所抑制,但是就我的使用情況而言,我的音響是耳機系統,只有兩台耳擴和一台CD唱盤,不需要什麼大電流供應,因此我應該不需要顧慮此問題。

eTP80有傳統的濾波線路,但是有8個插座,我不需要用到那麼多插座,且eTP80比較貴;eTP60有六個插座,但沒有濾波線路,也比較便宜,因此這讓我很頭痛,不知如何選擇。
頭像
Renaissance
SR40
SR40

文章ash2459 發表於 週五 12月 03, 2004 4:15 pm

Renaissance兄

說實在的,個人也不知道在純耳機系統上e-TP60和e-TP80的差異,但個人還是以為60的聲音會較為純淨。

Alan Hsu
ash2459
SR40
SR40

文章lightsalt 發表於 週五 12月 03, 2004 6:36 pm

Renaissance 寫:對於eTP60而言,宣稱以"某物質"吸收電磁波達成雜訊濾除的方式,真的有效嗎?對於音質有正面幫助嗎?傳統的濾波線路令人詬病的問題,就是對於電流輸出能力會有所抑制,但是就我的使用情況而言,我的音響是耳機系統,只有兩台耳擴和一台CD唱盤,不需要什麼大電流供應,因此我應該不需要顧慮此問題。

"某物質"印象中是某種磁性物質的樣子...
在電子材料行買一個濾波環大約nt30以內...
頭像
lightsalt
SR40
SR40

Re: 有人用過Furutech E-TP80 或 E-TP60嗎?

文章owenlin 發表於 週五 12月 03, 2004 9:30 pm

Renaissance 寫:這兩款電源分配器/濾波器,有人用過嗎?
不知道效果如何.....

我目前是使用E-TP80,當初是因為抽水馬達的雜訊問題才購入的,效果不錯,完全解決我的問題。

說明書上正好有tp-80和tp-60的相關資料,供您參考:

e-TP60 沒有任何的電子電路,直接使用GC-303以非接觸的方式來吸收雜訊。

e-TP80 的8個插座可分為兩組,各四個插座,

其中一組通過「過載保護」 -> 「突波抑制」-> 「gc-303」
適合用在擴大機等大電流的機器。(抽水馬達的問題這樣就解決了)

另一組通過「過載保護」 -> 「突波抑制」-> 「電磁波雜訊過濾器(EMI Noise Filter)」用在訊源。
(這組應該也有gc-303,但電路圖上沒畫)
owenlin
SR40
SR40

文章Renaissance 發表於 週六 12月 04, 2004 10:01 am

ash2459 寫:Renaissance兄

說實在的,個人也不知道在純耳機系統上e-TP60和e-TP80的差異,但個人還是以為60的聲音會較為純淨。

Alan Hsu

我做了個比較,把耳擴(Headmaster)電源線直接插入牆壁上的插座(Furutech FP-2G),結果發現聲音反而比接Isobar濾波器聲音要好,高頻線條與動態都更清楚,濾波器誤我多年阿...
頭像
Renaissance
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 115 位訪客