CT780 or CT810??

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

CT780 or CT810??

文章satoshi 發表於 週日 12月 05, 2004 3:01 pm

小弟家裡有一台國際牌的SL-SX220。
目前想換一台好一點的隨身聽,在這裡爬文之後,得知市面上的CT810還不錯。
然而,我又在拍賣上看到CT780待售中。
所以,我想問問各位大大的意見。

如果隨身聽想推好耳機的話,是不是一定要加耳擴?接耳擴一定要有光纖輸入孔嗎?

SX220和CT780最大輸出都是9mW+9mW
那麼需要買ct780嗎?還是這兩台電路設計上有差異?哪台音質好?

CT810輸出6mW + 6mW,還多了幾項新技術D-SOUND數字放大技術、D-AGC數字自動增益控制技術、HighMAT高性能媒體訪問技術,不知道這對於音質是否有絕對的改善呢?

CT810跟CT780來比那台比較直得買?

然後是耳機的選擇,小弟目前是elite-840,想選擇一隻更好的耳機。
價錢3500以內,希望有優秀的中音和舒服的高音。常聽爵士、人聲和吉他演奏。
當然,耳機最好是靠隨身聽可以推得好的。

懇請各位大大發表意見,多謝。
頭像
satoshi
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週日 12月 05, 2004 3:42 pm

3500的話,我推薦shure e2c,

隨身聽自己選一台好看的就行了,基本上它們倆都很普通,
如是我,我會選便宜的...
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章cosmoscross 發表於 週日 12月 05, 2004 9:44 pm

松下的話可以考慮二手CT570,算是松下銘機吧。

另外CT810音質應該有勝CT780。但因為810採用新技術,所以聲音不像以往松下的風格。對岸許多人認為CT810坐二望一,僅次CT570,甚至也有人給它的評價高於570。
cosmoscross
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 104 位訪客