線材怎麼選購啊???

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

文章peterou 發表於 週一 6月 13, 2005 9:40 pm

superpipi 寫:UPS先等你的訊源,耳擴搞定再來
因為UPS也不少錢,先別把預算用在這

還有推HD650不是只有頭大師一種選擇的 :ho:

謝謝超人大大!
哪除了頭大師之外呢?
Prehead?CEC HD53?
可是耳擴這東西實在難買
而且要試聽更是困難
除了網聚比較有機會聽到一些之外
要買到自己喜歡而且可以配合耳機的耳擴真是困難 :ale:
不知道換Beyond的OP可不可以把HD650+Cute Beyond的組合
調得更好一些....
最後由 peterou 於 週一 6月 13, 2005 9:45 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
peterou
SR40
SR40

文章windwalker 發表於 週一 6月 13, 2005 9:44 pm

peterou 寫:謝謝超人大大!
哪除了頭大師之外呢?
Prehead?
可是耳擴這東西實在難買
而且要試聽更是困難
除了網聚比較有機會聽到一些之外

他是超屁屁...不是超人.... :p

我個人是很建議買Prehead回來配650 or 600...
是少數我聽了真的蠻喜歡的amp......
不過只能跟國外買...
國內沒代理...這點比較討厭一些.....
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章Rendy 發表於 週一 6月 13, 2005 9:47 pm

peterou 寫:
Rendy 寫:看了一下你的配備....

建議有預算先提升訊源...
對整體表現的幫助會比較好...

如果考慮死守HD650的話(也就是不打算拋出)
可以在訊源搞定後提升耳擴
可以考慮Headmaster
或Prehead (基本型30k到頂級SE mkII約44K)

謝謝Rendy大大的建議 :ya:
訊源如果用d-350不知道好不好
訊源我還要去研究一下...
哪UPS也是等訊源搞定後才買嗎?
音響的世界真是無窮盡啊!
看來整套要組完要很久的時間了!
Headmaster不知道還有哪裡可以買得到???

如上面所說的...
我提到的訊源提升...
指的是升級CDP座機
(HD650+耳擴,已無法考慮隨身使用性,而是朝提升音質著手)
或搭配好一點的PC訊源,如UAB,Fubar,專業錄音卡(0404 or 1212M)

UPS是電源改善方案之一
如果你的用電環境不好,或有閒錢時
再考慮吧 :)

Headmaster好像國內沒公司貨新品了...
(也很久了吧???....問代理商勝旗?)
二手的徵看看..版上那台Prehead可能賣掉了吧?
Prehead新品可以上網訂...由國外寄來..

至於組合好整組的時程不用趕..
可以慢慢的提升,練耳朵...享受升級的樂趣
你一次買齊...只能享受一次升級的樂趣 :roll:
耳機:Sennheiser HD800/ATH W3000ANV/Denon AH-A100/Denon AH-MM400
耳擴:CORDA PREHEAD MkII SE
訊源:Olive 4HD/TEAC HA-P90SD/Schiit Yggdrasil
訊號線:Monster M1000/V.D.H. MC-GOLD/Telos黃金版同軸數位線
USB線:Audioquest DIAMOND USB Cable
電源: 楊董牌3效合一電源救星(銀線版)+Telos黃金版電源線
頭像
Rendy
SR60
SR60

文章peterou 發表於 週一 6月 13, 2005 9:50 pm

windwalker 寫:

我個人是很建議買Prehead回來配650 or 600...
不過只能跟國外買...

喔~超屁屁大..我有點說不出口 :bs:
Prehead要從國外買啊 :aa:
聽起來難度就很高的樣子 :aa:
運費就要不少吧!
各位大大都是怎麼買的呢?代購?團購?
還是乾脆去外國玩順便搬回家???
peterou
SR40
SR40

文章peterou 發表於 週一 6月 13, 2005 9:55 pm

Rendy 寫:如上面所說的...
我提到的訊源提升...
指的是升級CDP座機
(HD650+耳擴,已無法考慮隨身使用性,而是朝提升音質著手)
或搭配好一點的PC訊源,如UAB,Fubar,專業錄音卡(0404 or 1212M)

不知道Fubar和0404M比較起來如何?
不過Fubar好像賣光了 :ale:
我還是慢慢升級好了
下個月先來買一些CD來聽
再來存錢買訊源 :ya:
peterou
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週一 6月 13, 2005 9:57 pm

實際上除了prehead外
dynahi....PPAv2.....M3都不錯
隨然是DIY製品....不過國外要買成品也不難
國內就........ :(
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週一 6月 13, 2005 9:59 pm

peterou 寫:

不過只能跟國外買...

運費就要不少吧!

超屁屁..Orz<--有可怕的諧音 :mad:

很多高階耳擴應該都接受海外訂單的
你可以直接先mail過去問問看:)
不過運費要注意就是了
superpipi
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週一 6月 13, 2005 10:03 pm

peterou 寫:
Rendy 寫:如上面所說的...
我提到的訊源提升...
指的是升級CDP座機

不知道Fubar和0404M比較起來如何?
不過Fubar好像賣光了 :ale:
我還是慢慢升級好了
下個月先來買一些CD來聽
再來存錢買訊源 :ya:

之前大帥很像是說fubar小輸0404

可是我覺得音效卡真的要上DAC :new002:
音樂性,層次空間感,各方面會有顯著提升 :D
建議你可以分攤總預算至耳擴跟訊源上
superpipi
SR40
SR40

文章J@ck 發表於 週一 6月 13, 2005 10:12 pm

Head-fi 上的 SFT 人在台灣.
之前最便宜的 Dynahi 才賣 $550 USD, 約 $17000.
也許是板上的某位, 可以談談看.
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章jackcpc 發表於 週二 6月 14, 2005 9:29 am

peterou 寫:

不過只能跟國外買...

運費就要不少吧!

Prehead之前有寄放在網友家, 可讓台北買家試聽
不知現在還有沒有這服務?
本站Shanti Audio 產品服務版可以訂Prehead
不過別在板上留言, 版主很久沒出現了, 直接email問會比較快...
jackcpc
SR40
SR40

文章windwalker 發表於 週二 6月 14, 2005 2:16 pm

MyAV剛剛出現一條M.C. Gold廠線
還不貴
要的快搶... :p
http://www.myav.com.tw/forum/showthread ... did=183289
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週二 6月 14, 2005 5:27 pm

windwalker 寫:MyAV剛剛出現一條M.C. Gold廠線
還不貴
要的快搶... :p
http://www.myav.com.tw/forum/showthread ... did=183289

通常都會被秒殺吧!
上次我也買了一條
多花了2k買cardas XLR母轉RCA公...才開始唱歌
聽起來也還好 :aa:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章Rendy 發表於 週二 6月 14, 2005 8:35 pm

忘了說...
V.D.H MC-Gold有"假線"
OEM大陸製的...

外觀上連老經驗的yy大都看不出來....
我自己詢過..原廠盒裝一米30k...(有點貴)
行情價為USD 695.-

如果你覺得你的MC-GOLD聲音不好
有幾個可能...
1. 還沒RUN開...線也是需要RUN
2. 買到大陸OEM線....

怎麼分辨?...
找台灣代理或yy517兄....或找有"正版"線的比一下就知

所以當初我不敢買MyAV那條6-7K的...
耳機:Sennheiser HD800/ATH W3000ANV/Denon AH-A100/Denon AH-MM400
耳擴:CORDA PREHEAD MkII SE
訊源:Olive 4HD/TEAC HA-P90SD/Schiit Yggdrasil
訊號線:Monster M1000/V.D.H. MC-GOLD/Telos黃金版同軸數位線
USB線:Audioquest DIAMOND USB Cable
電源: 楊董牌3效合一電源救星(銀線版)+Telos黃金版電源線
頭像
Rendy
SR60
SR60

文章FireDragon 發表於 週二 6月 14, 2005 9:43 pm

Rendy 寫:忘了說...
V.D.H MC-Gold有"假線"
OEM大陸製的...

外觀上連老經驗的yy大都看不出來....
我自己詢過..原廠盒裝一米30k...(有點貴)
行情價為USD 695.-

如果你覺得你的MC-GOLD聲音不好
有幾個可能...
1. 還沒RUN開...線也是需要RUN
2. 買到大陸OEM線....

怎麼分辨?...
找台灣代理或yy517兄....或找有"正版"線的比一下就知

所以當初我不敢買MyAV那條6-7K的...

這.....小弟還是第一次聽說的,小弟之前都是跟音響店買切售,聲音表現很好.
使人前進腳步不是希望是意志
使人停止腳步不是絕望是放棄
FireDragon
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週二 6月 14, 2005 9:51 pm

哈哈!
我不是說不好
如過和我的siltech NewYork比的話.....
風格是比較清淡.....中低頻則比較厚實些
............................................
不過最重要是真的不好的話可以再賣掉.... :twisted:
管它是不是oem的假線.........
有時候代理商很喜歡放話
來亂水貨和2手貨的市場 :ale:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

上一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 87 位訪客