請求各位推薦電腦用喇叭

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

文章zzz201 發表於 週日 6月 12, 2005 9:22 am

viaviavia 寫:http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopic.php?t=23565&highlight=

要不要考慮看看.

這樣不知道有無違反版規?有的話請告知一下. :D

這喇叭不錯聽...幫viaviavia兄推一下
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

文章jackcpc 發表於 週一 6月 13, 2005 9:39 am

J@ck 寫:電腦喇叭我聽過比較好的是之前 Moonsoon 的, 不過後來倒了, 很可惜.
你提的 Yahoo 那兩款我都聽過, 不過時間都不長, 印象中 "JBL 水母" 那一對很糟, Creative 那一對沒什麼印象.
會有這樣的印象是因為當時想買個漂亮點, 不太一樣的喇叭來搭 Apple Power Book. 不過 "JBL 水母", 和另一對"Soundstick(有透明低音的那一組)"都無法忍受.
很可惜.

聽過 "JBL 水母"....是不怎麼樣
至於Soundstick....BOSE MM壞掉時本來想買, 但評價很兩極,
最後改買 BOSTON MM, 真是便宜又大碗 :ya:
jackcpc
SR40
SR40

文章foo 發表於 週一 6月 13, 2005 10:34 am

我用VIFA喇叭當電腦喇叭還算堪用
頭像
foo
SR40
SR40

文章真翔時空之翼 發表於 週一 6月 13, 2005 7:55 pm

J@ck 寫:電腦喇叭我聽過比較好的是之前 Moonsoon 的, 不過後來倒了, 很可惜.
你提的 Yahoo 那兩款我都聽過, 不過時間都不長, 印象中 "JBL 水母" 那一對很糟, Creative 那一對沒什麼印象.
會有這樣的印象是因為當時想買個漂亮點, 不太一樣的喇叭來搭 Apple Power Book. 不過 "JBL 水母", 和另一對"Soundstick(有透明低音的那一組)"都無法忍受.
很可惜.

未來打算拿來接Apple Power CD 不想用目前700元買的爛喇叭來糟蹋 請問有沒有適合的揚聲器呢? 預算5000上下:ale: Thanks you :)
Hi-end之路 不由分說!!!
真翔時空之翼
SR40
SR40

文章peterou 發表於 週一 6月 13, 2005 8:59 pm

我也是用mx5021
用起來真的不錯!
peterou
SR40
SR40

文章J@ck 發表於 週一 6月 13, 2005 10:21 pm

我推薦 Altec MX5021 和 Tivoli Model Two.
MX5021 比較全面.
Model Two 是捨棄高低頻, 只為了美麗的中頻.
很不一樣, 應該很好選.
頭像
J@ck
SR40
SR40

Re: 請求各位推薦電腦用喇叭

文章satun 發表於 週二 6月 14, 2005 12:21 am

lu7371 寫:我用的是黑金2音效卡
聽的大多是CD轉成AAC 320的歌
可以請各位推薦幾款好用的喇叭嗎?謝謝!
預算大概在2000-4000之間
學生,很窮...沒辦法...謝謝!
改成3000到5000好了..怕被大家笑,不好意思.. :keep:

在三千多左右的價位有AF系列可以選擇
之前在DH也蠻受好評的
我現在在用的就是AF31用起來很不賴
可以參考一下
或是直接去試聽看看
satun
SR40
SR40

文章EPING123 發表於 週二 6月 14, 2005 1:03 am

Harman Kardon Soundstick 2真有那麼差嗎?因為我正想買呢...
聽起來如何呢
最後由 EPING123 於 週二 6月 14, 2005 11:40 am 編輯,總共編輯了 1 次。
隨身訊源HI-MD RH10 DS77
耳機EC-7~PROTA PRO~UM1
音效卡A2ZS~黑金2
電腦喇叭
小改MX5021+T-AMP~XA3021~AE GO M
線材~king cable~
EPING123
SR40
SR40

文章pchien83 發表於 週二 6月 14, 2005 3:01 am

tcl_black 寫:二手的altec ada885/890
個人覺得是"多媒體喇叭"音樂性最令人滿意的:)

最近想買一組SPEAKER 找想5.1聲道的
因為目前的ALTEC LANSING ADA885 的線被我家的狗咬的亂七八糟的
加上一個接頭被我弄斷了 所以搬新家想順便換個SPEAKER
我想主要是接電腦做音源和接DVD PLAYER 不知各位前輩有什麼不錯的推薦
預算大概在120美元上下吧 到時畢業也可以帶回台灣 (這是之前我ADA885的夢想)
有找了一下ALTEC LANSING的GT5051 不知有沒有人有用過聽過呢?? 還是有啥不錯的牌子機型可以推一下 謝謝
pchien83
SR40
SR40

文章peterou 發表於 週二 6月 14, 2005 10:58 am

pchien83 寫:
tcl_black 寫:二手的altec ada885/890
個人覺得是"多媒體喇叭"音樂性最令人滿意的:)

最近想買一組SPEAKER 找想5.1聲道的
因為目前的ALTEC LANSING ADA885 的線被我家的狗咬的亂七八糟的
加上一個接頭被我弄斷了 所以搬新家想順便換個SPEAKER
我想主要是接電腦做音源和接DVD PLAYER 不知各位前輩有什麼不錯的推薦
預算大概在120美元上下吧 到時畢業也可以帶回台灣 (這是之前我ADA885的夢想)
有找了一下ALTEC LANSING的GT5051 不知有沒有人有用過聽過呢?? 還是有啥不錯的牌子機型可以推一下 謝謝

GT5051我有看過,也有稍微試聽一下
看起來有現像玩具的樹膠殼
沒啥質感
而且聲音太薄弱,生硬了一點...
低音不夠震撼...
可惜賣場太亂不能試一下
最大的賣點...環繞效果
所以不能下評斷
所以還是要自己去聽聽看吧!
peterou
SR40
SR40

文章EPING123 發表於 週二 6月 14, 2005 11:38 am

隨身訊源HI-MD RH10 DS77
耳機EC-7~PROTA PRO~UM1
音效卡A2ZS~黑金2
電腦喇叭
小改MX5021+T-AMP~XA3021~AE GO M
線材~king cable~
EPING123
SR40
SR40

文章pchien83 發表於 週二 6月 14, 2005 11:56 am

HMX7051 這還沒出吧 不知道會是多少錢....看圖片很贊呢
pchien83
SR40
SR40

文章peterou 發表於 週二 6月 14, 2005 12:23 pm

pchien83 寫:HMX7051 這還沒出吧 不知道會是多少錢....看圖片很贊呢

不會很貴啦!
大概兩"萬"出頭而已 :mad:
peterou
SR40
SR40

文章真翔時空之翼 發表於 週二 6月 14, 2005 1:39 pm

外觀... 氣勢近滿分... 就不知C/P值如何了~
Hi-end之路 不由分說!!!
真翔時空之翼
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週二 6月 14, 2005 1:49 pm

很可惜.

:aa:

soundstick, 水母,各式APPLE獨特造型揚聲器都很可怕... 聲音亂噁心的。
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章狂人 發表於 週二 6月 14, 2005 1:51 pm

EPING123 寫:Harman Kardon Soundstick 2真有那麼差嗎?因為我正想買呢...
聽起來如何呢

拿去塑膠垃圾回收不錯 :D
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章pchien83 發表於 週二 6月 14, 2005 2:06 pm

那想請各位多推一些可以電腦用和看電影也不錯的5.1聲道的SPEAKER價位在120美金上下 台幣也概是在六七仟左右謝謝
pchien83
SR40
SR40

文章aokeacg 發表於 週二 6月 14, 2005 2:26 pm

6000~7000的5.1喔.....
這個價位要找到好的5.1有點困難喔....
基本上除非是常常看電影
而且有要求一定要有多聲道的情況下買5.1才值得
不然這個價位其實是蠻推薦買2.1的啦
要看電影的震撼力也不會輸....聽音樂也很棒
而且這個價位買的起現在多媒體喇叭中頂級的2.1了

如果說一定要這個價位的5.1的話.....
這個
http://tw.page.bld.yahoo.com/tw/auction/1132550615?aucview=search
或者是加一點錢買這個
http://tw.page.bld.yahoo.com/tw/auction/1135719989?aucview=search
大概就這兩款吧.....(汗
aokeacg
SR40
SR40

文章pchien83 發表於 週二 6月 14, 2005 3:07 pm

那如果以altec ada885為標準來找的話 就是比他好或是跟他差不多的在10000左右的呢?? :(
pchien83
SR40
SR40

文章aokeacg 發表於 週二 6月 14, 2005 3:40 pm

pchien83 寫:那如果以altec ada885為標準來找的話 就是比他好或是跟他差不多的在10000左右的呢?? :(

ADA885在我心目中是2.1的(爆
2.1中可以跟ADA885打對台的就是PM2.1了吧....
以此類推....PM5.1差不多!?
不過有傳言說PM2.1跟PM5.1用的單體不一樣...真假不知就是了啦(汗

10000左右的話.....就這款吧
http://tw.page.bld.yahoo.com/tw/auction/1134358309
當初剛出的時候評價蠻好的....雖然我沒聽過啦(汗
自從我發現我自己很少在看DVD以後就開始只注意雙聲道的喇叭了(爆
這些都是比較舊的....之前做過一些功課的喇叭啦
如果是這幾年出的新喇叭的話
可能要問一下其他的版友了~
aokeacg
SR40
SR40

文章J@ck 發表於 週四 6月 16, 2005 6:35 am

pchien83 寫:那想請各位多推一些可以電腦用和看電影也不錯的5.1聲道的SPEAKER價位在120美金上下 台幣也概是在六七仟左右謝謝

您人在美國嗎?
有時在 ecost 有 megaworks 6.1 for $100.
有時在 overstock.com 有一些"家庭劇院組", 大概也是 $120~200 左右.
或是 Dell 有特價時, Logitech Z5500 約 $230.
PM5.1 ultra 約 $280.

我是建議 120 左右買個好一點的兩聲道比較好.
頭像
J@ck
SR40
SR40

上一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 86 位訪客