請問管迷FE166E的走向?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

請問管迷FE166E的走向?

文章k1henry 發表於 週日 6月 12, 2005 3:15 am

最近想買喇叭,看上管迷工坊的FE166E特別版和KEF Q3,
兩者價位差不多,不知聲音走向如何?
請聽過的人說說偏向哪一牌耳機,
我是用A900,希望不會差太多,
我主要聽的音樂是女聲,偶而想聽一些爆棚的音樂,
哪個較適合,還是還有差不多價位的好東西介紹給我,
因為在南部又沒時間北上,
就只好拜託各位了。謝謝! :)
頭像
k1henry
SR40
SR40

Re: 請問管迷FE166E的走向?

文章kuen1972 發表於 週一 6月 13, 2005 10:58 am

k1henry 寫:最近想買喇叭,看上管迷工坊的FE166E特別版和KEF Q3,
兩者價位差不多,不知聲音走向如何?
請聽過的人說說偏向哪一牌耳機,
我是用A900,希望不會差太多,
我主要聽的音樂是女聲,偶而想聽一些爆棚的音樂,
哪個較適合,還是還有差不多價位的好東西介紹給我,
因為在南部又沒時間北上,
就只好拜託各位了。謝謝! :)

特別版沒聽過,之前用管機推銀線版,感覺是:中頻優美、聲音略暗、低頻有但並不會很結實。整體的結論,很平衡耐聽的聲音。
Carpe Diem, Seize the Days!
http://tw.myblog.yahoo.com/kuen1972
頭像
kuen1972
SR40
SR40

文章k1henry 發表於 週六 6月 18, 2005 10:30 am

kuen1972大
從MyAV考古文中得知你也有買過Q1 ,
不知與FE166E聽感有什麼差別,
謝謝! :)
頭像
k1henry
SR40
SR40

文章k1henry 發表於 週六 6月 18, 2005 11:23 pm

今晚去台南鳳誠音響聽KEF,
服務不錯,聽了Q7和Q1,
訊源和擴大機是MARANTZ,
聽完後大失所望,這是4、5萬的喇叭嗎? :ale:
聲音有夠粗,
聽慣了ATH耳機甜美的人聲再聽這個,
落差實在有夠大,
Q1低音較少反而較順耳,
就不知FE166E聽感如何?
是否有較甜較柔。
頭像
k1henry
SR40
SR40

Re: 請問管迷FE166E的走向?

文章diatone 發表於 週一 6月 20, 2005 1:04 pm

我現役喇叭是管迷FE166E銀線版,聽兩年多了,覺得它非常適合小編制的音樂類型,如室內樂或爵士,尤其在播放爵士樂的時候感覺上很傳神,人聲是它的強項,低頻QQ的,但若要拿來爆棚,可能就有點勉強了。
diatone
SR40
SR40

文章kuen1972 發表於 週二 6月 21, 2005 11:23 am

k1henry 寫:kuen1972大
從MyAV考古文中得知你也有買過Q1 ,
不知與FE166E聽感有什麼差別,
謝謝! :)

Q1用管機推聽JAZZ或人聲也不錯,也是溫暖厚聲一派走向,但是聲音的平衡性差FE166E不少,關鍵應該在低頻。

另外,FE166E的效率有94DB,Q1號稱91DB,雖然差3DB,不是只有大聲而已,那種聲音的寬鬆度與餘裕感真的聽得出來。
Carpe Diem, Seize the Days!
http://tw.myblog.yahoo.com/kuen1972
頭像
kuen1972
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Google [Bot] 和 48 位訪客