新手一問……AMC3000推mission v61.....

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

新手一問……AMC3000推mission v61.....

文章allee 發表於 週二 6月 14, 2005 4:30 pm

新手報到……
問題很笨……請大家多多包涵

去年在北門音響買了AMC3000和mission v61
因為什麼都不懂,所以就以店家推薦的為主。

買回去後,比以往用組合音響聽真的差很多。
不過最近有聽說mission v61應該用較大瓦數的擴大機來推,
會比較好,所以想知道,我現在用AMC3000推mission v61,
是不是太虧待v61了。
請各位前輩不吝賜教……謝謝……
allee
SR40
SR40

文章roque 發表於 週二 6月 14, 2005 6:30 pm

其實mission公司的喇叭
都不會難推(頂級/很高級的我不知道)
即使擴大器不太有力
也不會推得差
倒是看你喜不喜歡現在的組合
如果你還很滿意這組合的話
那當然沒問題

你的訊源是甚麼?
你的線材呢?
我蠻有興趣知道的 ;)

我現在的擴大器也是空放著.... 也蠻想買一對喇叭的(不過也沒錢)
現在只是在用altec lansing的vs4121(電腦喇叭...)
roque
SR40
SR40

文章allee 發表於 週二 6月 14, 2005 10:45 pm

小弟不才,當初沒有太注意線材,只依稀記得當初店家的報價好像是一米800的。剛剛去看了一下,也看不出是什麼牌子的 。

至於訊源就更糟糕了,是很久以前為了看dvd買的,協和國際dvdinfo。
本來是有打算生一台cd,不過聽說現在cd都要5k起跳,就暫時先收手啦!!
allee
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週二 6月 14, 2005 10:53 pm

先換訊號線囉...既然這樣
頭像
kmg
SR125
SR125

文章roque 發表於 週三 6月 15, 2005 1:50 am

kmg 寫:先換訊號線囉...既然這樣

不是訊源嗎 :o
roque
SR40
SR40

文章roque 發表於 週三 6月 15, 2005 1:51 am

allee 寫:小弟不才,當初沒有太注意線材,只依稀記得當初店家的報價好像是一米800的。剛剛去看了一下,也看不出是什麼牌子的 。

至於訊源就更糟糕了,是很久以前為了看dvd買的,協和國際dvdinfo。
本來是有打算生一台cd,不過聽說現在cd都要5k起跳,就暫時先收手啦!!

如果真的是800元一米的
應該也不錯
不過比較想知道是甚麼品牌倒是真的 ;)
roque
SR40
SR40

文章allee 發表於 週三 6月 15, 2005 6:07 pm

如果真的是800元一米的
應該也不錯
不過比較想知道是甚麼品牌倒是真的 ;)[/quote]

上面是一個菱形的符號,有兩條對角線,右上角的三角形是塗滿的,至於後面的英文草寫糊在一起,看不太出來是什麼, 好像是 a quarter。阿…這是什麼牌子阿……
allee
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週四 6月 16, 2005 2:22 am

roque 寫:

他不是不打算換訊源嗎??

如果真的很克難

我使用中的pioneer dv-373

個人認為類比輸出還可以

雙波長的設計也很不錯

售價大概$4000...可以加減用
頭像
kmg
SR125
SR125

文章roque 發表於 週四 6月 16, 2005 11:43 am

kmg 寫:
roque 寫:

如果真的很克難

個人認為類比輸出還可以

雙波長的設計也很不錯

沒看到他說因為訊源都5k起跳所以不換.... :ale:

想要換線的話可以考慮看看qed 低價的
解晰不高 不過蠻好聽的

而且不貴
我記得訊號線1m的話 幾百塊就好
當然也可以考慮線王

訊源喔....
我是有一台950 不過在家裡 :ho:
好的訊源都不便宜是真的
我喜歡的那一台..... 5k, HKD還是該廠最低價的 :x
roque
SR40
SR40

文章allee 發表於 週四 6月 16, 2005 12:23 pm

roque 寫:
kmg 寫:
roque 寫:

如果真的很克難

個人認為類比輸出還可以

雙波長的設計也很不錯

解晰不高 不過蠻好聽的

而且不貴
當然也可以考慮線王

訊源喔....
好的訊源都不便宜是真的
我喜歡的那一台..... 5k, HKD還是該廠最低價的 :x

how about 480, 剛剛看到yahoo有在賣,二手的cd不知道有哪些可以選擇??
allee
SR40
SR40

文章roque 發表於 週四 6月 16, 2005 1:52 pm

allee 寫:
roque 寫:
kmg 寫:
roque 寫:

如果真的很克難

個人認為類比輸出還可以

雙波長的設計也很不錯

解晰不高 不過蠻好聽的

而且不貴
當然也可以考慮線王

訊源喔....
好的訊源都不便宜是真的

how about 480, 剛剛看到yahoo有在賣,二手的cd不知道有哪些可以選擇??

我是比較少聽到有人玩480
通常880, 900系的比較熱門

不過如果很便宜的話 聽聽也不壞 不過我比較建議找比較樣貌新一點的機子

基本上到900系的機子還是很耐用的

而且盡量不要買到換過頭的機子

線也不要用太爛...

yahoo上面好像有蠻多921的

900系的基本上都不錯
不過要買五片式的
還有先問換頭之類的
最少問是否原有那一款的頭...
例如我的philips 950應該是cdm9

那個對照表我也忘了在哪了
roque
SR40
SR40

文章allee 發表於 週五 6月 17, 2005 11:21 pm

例如我的philips 950應該是cdm9

那個對照表我也忘了在哪了[/quote]

950對我現在來說,可遠觀,不可褻玩焉。
小弟現在都是吃大亨堡配養樂多在度日阿……
allee
SR40
SR40

文章roque 發表於 週日 6月 19, 2005 6:27 pm

allee 寫:例如我的philips 950應該是cdm9

那個對照表我也忘了在哪了

950對我現在來說,可遠觀,不可褻玩焉。
小弟現在都是吃大亨堡配養樂多在度日阿……[/quote]

950取不到就921吧...
老實說我也不知道現在950賣多少....
921應該也不差吧
我想會比低價的dvd player好吧.... :x

上一篇我也有打錯
是千萬不要買5片式的
大亨堡配養樂多還還好
我室友... 一個統一肉燥麵
就一天了
我真擔心他哪天會受不了 :ale:
roque
SR40
SR40

文章allee 發表於 週四 6月 23, 2005 11:29 pm

終於,小弟以當初買進amc3000的價格,入手了cd-480跟marantz pm-50。 :ya:

先說說pm-50吧,替換掉amc3000後,v61的低頻終於跑出來了,音場也變得比較明顯,不過使用dvd當訊源的缺點,也顯得更為明顯,聲聽起來變得非常吵噪。

接著換480上陣後,具像力也增強了,聲音也變得又軟又甜,聽起來很舒服。 :bs:

雖然身上沒錢啦,不過已經開始再想是不是該換個線材什麼的,我想我好像已經跳進了一條不歸路啦 :ale:
allee
SR40
SR40

文章roque 發表於 週五 6月 24, 2005 6:56 am

allee 寫:終於,小弟以當初買進amc3000的價格,入手了cd-480跟marantz pm-50。 :ya:

先說說pm-50吧,替換掉amc3000後,v61的低頻終於跑出來了,音場也變得比較明顯,不過使用dvd當訊源的缺點,也顯得更為明顯,聲聽起來變得非常吵噪。

接著換480上陣後,具像力也增強了,聲音也變得又軟又甜,聽起來很舒服。 :bs:

雖然身上沒錢啦,不過已經開始再想是不是該換個線材什麼的,我想我好像已經跳進了一條不歸路啦 :ale:

不歸路喔... 不敢肯定你會一直敗
不過放下了一陣子看到你又會心動的了

amc的機器本人從都沒想過買 :P

哈哈
你覺得有變好就好
最怕你沒感覺 ;)

線材可以不買很貴的啦
pm50跟480的電源線以我印象中是連著機身的
不是不管
訊號線我個人比覺喜歡用外國的
qed和ixos都是低價的好東西 ;)

喇叭線沒意見
以前用過transparent是我最喜歡的
那時候用最低價系列
不突出也不誇張
之後用proco
力感不錯, 其他方面都ok
不過不知道現在賣多少
喇叭線就先算了吧
roque
SR40
SR40

回到 音響系統討論版