新手對於喇叭一問

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

新手對於喇叭一問

文章mcwolf 發表於 週六 6月 18, 2005 9:38 pm

把電腦當轉盤, 外接音響 DAC, 這樣可算是最好的解決方式了, 數位訊號比較不容易受到電腦內的干擾影響, 而類比訊號完全交由獨立 DAC 來處理

請問上面這種方法...需要哪些東西...然後怎麼連接?....
看不太懂....@@..謝謝回答
mcwolf
SR40
SR40

文章J@ck 發表於 週六 6月 18, 2005 9:40 pm

你預算有多少?
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週六 6月 18, 2005 9:56 pm

電腦=>音效卡=>同軸線或光纖=>DAC=>訊號線=>前級=>訊號線=>擴大器=>喇叭線=>喇叭=>耳朵

:D
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章mcwolf 發表於 週六 6月 18, 2005 10:24 pm

說到預算...小弟現在是用klipsch pm5.1U啦...
是有點想要換成上面那種系統.......
預算不多吧....可能只有3~4xxxx....(連pm5.1U賣掉的話)
不過這種系統.....是不是我除了可以用來聽音樂也可以用來看電影?
一直搞不懂 ...所以之前才直接買pm5.1U..想說簡單又方便...
可是聽久了...有點想讓音質再升級...謝謝
mcwolf
SR40
SR40

文章slaKK 發表於 週六 6月 18, 2005 11:01 pm

palchiu 寫:電腦=>音效卡=>同軸線或光纖=>DAC=>訊號線=>前級=>訊號線=>擴大器=>喇叭線=>喇叭=>耳朵

:D

那請問接耳機的話 可以這樣嗎??

電腦=>音效卡=>同軸線或光纖=>DAC=>(訊號線=>耳擴=>)

耳機線=>耳機=>耳朵
耳機:HD-595
音效卡:Terratec Aureon XFire 1723
現在完全沒有存款.....
努力run耳朵中
slaKK
SR40
SR40

文章J@ck 發表於 週日 6月 19, 2005 12:52 am

mcwolf 寫:說到預算...小弟現在是用klipsch pm5.1U啦...
是有點想要換成上面那種系統.......
預算不多吧....可能只有3~4xxxx....(連pm5.1U賣掉的話)
不過這種系統.....是不是我除了可以用來聽音樂也可以用來看電影?
一直搞不懂 ...所以之前才直接買pm5.1U..想說簡單又方便...
可是聽久了...有點想讓音質再升級...謝謝

我之前也很迷所謂的環繞音效, 5.1, 6.1, 7.1...
但是發現在家看那些子彈飛萊飛去的電影越來越少了, 通常在電影院看一次後就不想再看了.
所以我現在都是用兩聲道看電影.
也不錯, 不過我對電影的要求比較低, 畢竟已經好多年沒幾部可以看的片子了.

如果以後想要升級, 有更多錢想花,
我建議去聽聽 Usher S520, 配上不錯, 約一萬五的擴大機, 二手狀況好的更好, 像是 Rega, Creek, 或是之前 MyAV 蠻紅的"阿比特". 音效卡先用 EMU 0404 一會兒, 等聽個兩三年再想要不要弄個 DAC.

如果就是想好好聽音樂,

我建議弄個主動式喇叭, 像是 KRK RP5, 先用 EMU 0404 直入, 用電腦控制音量. 以後再找找有音控的高輸出 DAC.

音響花樣很多, 但是跟音樂都沒什麼關係.
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章mcwolf 發表於 週日 6月 19, 2005 8:07 pm

我後來發現我家客廳有一台 denon PMA 850D ....綜擴..
我家客廳我爸已前有買一組音響..可是都沒再用了.....
要是我拿來用...要被哪一組喇叭比較合適呢?.....
預算10000上下的話..謝謝...^^
mcwolf
SR40
SR40

文章mcwolf 發表於 週日 6月 19, 2005 8:36 pm

對了..房間大小三坪.....一訂要書架型的喇叭.....謝謝..^^
mcwolf
SR40
SR40

文章Erwin Tseng 發表於 週日 6月 19, 2005 8:48 pm

mcwolf 寫:我後來發現我家客廳有一台 denon PMA 850D ....綜擴..
我家客廳我爸已前有買一組音響..可是都沒再用了.....
要是我拿來用...要被哪一組喇叭比較合適呢?.....
預算10000上下的話..謝謝...^^

可參考這對小喇叭.....
http://www.thlaudio.com/kitSerenadeSpk.htm
Erwin Tseng
SR40
SR40

文章mcwolf 發表於 週三 6月 22, 2005 6:07 pm

後來決定要買雅瑟 X-718....^^~.....好好聽...
這個價位的喇叭聽了很多...覺得雅瑟真的物超所值ㄝ
便宜又大碗的哪種......感謝大家....
mcwolf
SR40
SR40

文章jackcpc 發表於 週五 6月 24, 2005 9:52 am

mcwolf 寫:後來決定要買雅瑟 X-718....^^~.....好好聽...
這個價位的喇叭聽了很多...覺得雅瑟真的物超所值ㄝ
便宜又大碗的哪種......感謝大家....

最好把denon PMA 850D 搬去雅瑟接X-718, 這樣會比較準...
而且雅瑟的空間是經過處理的, 在它的試聽室聽, 本來就會好聲不少
jackcpc
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 52 位訪客