【請問】不另接電源的2702UAB比較神嗎?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

【請問】不另接電源的2702UAB比較神嗎?

文章skyian 發表於 週一 7月 04, 2005 1:19 am

基於著作權的問題
這邊只能寫個LINK請大家去看

http://www.mml.com.tw/topicdetail.php?f=149&t=46817

想請問大家,這種會比要吃電的UAB還神嗎?
如果是的話,那另外插電不是比較麻煩嗎?
初步問題請教大家嚕

另外,這個LINK的東東應該買不到嗎?
還是哪裡有賣,謝謝 :ya:
音樂的世界裡,一切以自己舒服自在為最主要。

其他人的意見,可以聽,當然也可以不聽。
skyian
SR40
SR40

Re: 【請問】不另接電源的2702UAB比較神嗎?

文章Cuk 發表於 週一 7月 04, 2005 9:43 pm

[quote="skyian"]基於著作權的問題
這邊只能寫個LINK請大家去看

http://www.mml.com.tw/topicdetail.php?f=149&t=46817

想請問大家,這種會比要吃電的UAB還神嗎?
如果是的話,那另外插電不是比較麻煩嗎?
初步問題請教大家嚕

另外,這個LINK的東東應該買不到嗎?
還是哪裡有賣,謝謝 :ya:[/quote]

Ti 提供DEMO BOARD就是可吃USB電源的電路。
Cuk
SR40
SR40

文章JesseChen 發表於 週二 7月 05, 2005 1:39 am

不是有討論過...uab最好不要吃usb的電?

HeadFi也有人說

這不是已經變成基本概念了?

小弟偶是不懂電的拉... :)
Jesse Chen
頭像
JesseChen
SR325
SR325

文章smore 發表於 週三 7月 06, 2005 12:37 am

JesseChen 寫:不是有討論過...uab最好不要吃usb的電?

HeadFi也有人說

這不是已經變成基本概念了?

小弟偶是不懂電的拉... :)

後面不是應該要接一個(二階 12 dB/oct 或 三階 18 dB/oct)的 Low Pass Filter嗎?那應該就可以把來自電腦的高頻訊號給幹掉了。
另外,回覆前面網友, TI 提供的 demo board 有說明它還是要再吃一個額外的 5V power supply。(external 5V power supply required) 不過,買一顆 PCM2702只要 USD 5.8, 卻要花 USD 149 去買一個測試電路板,嗯嗯嗯~~~~~ what can I say ?
音樂是國王;攝影是王后
頭像
smore
SR40
SR40

文章guruguru 發表於 週三 7月 06, 2005 1:25 am

是可以不接外部電的,但是不建議...
詳細的說明在那個測試板的pdf中有提到
Note . (2) The PCM2702E is a self-powered device, as defined by the USB Revision 1.0 specification.
Therefore, it requires an external power supply.
Bus-powered operation is supported for evaluation purposes only.
The PCM2702E is not compliant with USB specifications when utilized as a buspowered device.

另外測試板可以說是產品開發的原型板,一個產品能賺多少錢? 當然149美金不貴了...
guruguru
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 125 位訪客