LS 3/5A 和 grado RS1

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

LS 3/5A 和 grado RS1

文章gotowin 發表於 週一 7月 18, 2005 8:28 pm

最近和友人借到了有名的roger LS3/5A
換下我的喇叭後
第一個感覺是
它的音色好像Grado RS1哦

我是用
rotel 1072-> iego 860 RCA->melos SHA-1->品嘉手製銀線
->Mcintosh mc30 * 2->audioquest CV6->roger LS 3/5A

不知道有沒有人也覺得兩者的音色表現很接近呢?
弦樂都是帶著很漂亮的韻味
人聲也是
RS1的細節略多一些
音色也稍微細膩動人些
不過二者的走向是很接近的
連低頻略弱的缺點一樣

rs1 和 roger LS3/5A
都是以中頻優美著稱
不過也有可能是melos SHA-1的調音
造成二個走向原本就很接近的
變得更像了

題外話
好想弄一對價格合理的 LS 3/5A哦
gotowin
SR40
SR40

文章tehsuen 發表於 週二 7月 19, 2005 6:18 pm

有melos SHA-1的圖嗎..@@ 找了找 還是不知道這是哪部. :mad:
k501
er4p
頭像
tehsuen
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週二 7月 19, 2005 7:36 pm

tehsuen 寫:有melos SHA-1的圖嗎..@@ 找了找 還是不知道這是哪部. :mad:

圖檔

多拜古狗大神有保庇 :ho:
superpipi
SR40
SR40

Re: LS 3/5A 和 grado RS1

文章pcvhaha 發表於 週二 7月 19, 2005 8:59 pm

gotowin 寫:最近和友人借到了有名的roger LS3/5A
換下我的喇叭後
第一個感覺是

我是用
rotel 1072-> iego 860 RCA->melos SHA-1->品嘉手製銀線
->Mcintosh mc30 * 2->audioquest CV6->roger LS 3/5A

人聲也是
RS1的細節略多一些
音色也稍微細膩動人些
連低頻略弱的缺點一樣

都是以中頻優美著稱
變得更像了

題外話

LS 3/5A聽說當年賣1萬多 現在myav 35000起跳
pcvhaha
SR40
SR40

Re: LS 3/5A 和 grado RS1

文章jackcpc 發表於 週三 7月 20, 2005 10:01 am

pcvhaha 寫:
gotowin 寫:最近和友人借到了有名的roger LS3/5A
換下我的喇叭後
第一個感覺是

我是用

人聲也是
RS1的細節略多一些
音色也稍微細膩動人些
連低頻略弱的缺點一樣

都是以中頻優美著稱
變得更像了

題外話

LS 3/5A聽說當年賣1萬多 現在myav 35000起跳

LS3/5A 還要看歐姆, 15歐姆是早期的
11歐姆版 $3XK
15歐姆版 $4XK
jackcpc
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:idle_newbie 和 99 位訪客