想買組音響真難~~~

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

想買組音響真難~~~

文章chk 發表於 週日 9月 11, 2005 5:04 pm

耳機是在公司怕吵到別人時的最佳選擇
回家總是想輕鬆一下,爛爛的床頭音響也聽很久了
搖控早就不見很久,連面板都有問題
於是上來爬爬文,想說買組主動式喇叭最簡單了
也不用考慮擴大器的問題,這一爬不得了..
那有這麼簡單,想在預算二萬左右買個喇叭
選擇真是多到嚇人,各種推薦都有
嚇得我屁滾尿流
好吧~爬都爬了,也去google看看吧
想當然,資料更是多.... :ale:
後來看到"越點招牌組合"
也先回來AA查一下,嗯看樣子喇叭不錯
AMC 306D也是入門最佳機種
不過大家都說Climax CS-1 不好對付
只用AMC 306D會不會太無力啊
不然這種組合,還蠻讓我心動的
http://acdc.com.tw/shop/product_info.php?cPath=76&products_id=554
頭像
chk
SR40
SR40

文章pcvhaha 發表於 週日 9月 11, 2005 5:14 pm

306D實售價大概6000-6500 cs1大概2萬內
pcvhaha
SR40
SR40

文章chk 發表於 週日 9月 11, 2005 5:25 pm

pcvhaha 寫:306D實售價大概6000-6500 cs1大概2萬內

剛才又去努力的查了一下,果然是可以用更低的價錢購入
看來我又要開始掉入無窮迴圈中了....
爬文...詢價...再爬文...再詢價....換目標...再爬文....
頭像
chk
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週日 9月 11, 2005 9:01 pm

越點不是有NF-01A?

306跟CS1嘛...我想電的問題會讓你頭痛

CS1我跟我朋友有去聽過

但我們比較喜歡M12
頭像
kmg
SR125
SR125

文章pcvhaha 發表於 週日 9月 11, 2005 9:19 pm

kmg 寫:越點不是有NF-01A?

但我們比較喜歡M12

你要衝那對?

用過EPOS ES11 那個延伸好長喔

:mad:

出售AMC306d 九成新 含運費,可議價(二手/$5000/台南市)

http://www.myav.com.tw/forum/showthread ... did=197218

要衝嗎?
pcvhaha
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週日 9月 11, 2005 10:33 pm

呃??haha兄會吐血喔... :(

如果就網路上文字可以看到的
其實對JBL 4312M很有興趣
但一直沒機會聽得到

$20000左右,haha兄在什麼好建議
讓我留意一下呢?

我朋友的耳朵比較挑
我還在喜不喜歡的程度而已
好不好...還不會拿捏
頭像
kmg
SR125
SR125

文章chk 發表於 週日 9月 11, 2005 11:28 pm

kmg 寫:越點不是有NF-01A?

但我們比較喜歡M12

買NF01A的話,擴大器應該就可以省起來了吧
M12 20,400是一隻還是一對啊...
我想應該是一隻吧..... :(
果然預算又要提高了....

對了...順便講個笑話
前幾天我女友問我上網在看什麼啊
我說我想買喇叭
結果他很驚呀的問我
女:[!你買喇叭做什麼啊!!!!!!! :o ]
我也很驚呀的回答她:[聽音樂啊!!!不然能做什麼?????拿來吹喔~~]
女:[喇叭不是拿來吹的嗎?你不是只對吉他有興趣,什麼時候開始想學喇叭了????]
我:[$%^&$%^#$%@#$@#$我是要買音響的喇叭...不是吹的喇叭...... :ale: ]
女:[ :eeh: ]
頭像
chk
SR40
SR40

文章pcvhaha 發表於 週日 9月 11, 2005 11:44 pm

kmg 寫:呃??haha兄會吐血喔... :(

如果就網路上文字可以看到的
其實對JBL 4312M很有興趣
但一直沒機會聽得到

$20000左右,haha兄在什麼好建議
讓我留意一下呢?

我朋友的耳朵比較挑
我還在喜不喜歡的程度而已
好不好...還不會拿捏

你都聽什麼類型為主阿?

用過SPENDOR G452 聽人聲很有感情........2手差不多20K :ho:

人聲還有ATC HARBETH也是很強的

說真的用過的喇叭不多 不能有啥好建議

還用過monitor audio R7 細節也蠻多的 不過這對很便宜就是
pcvhaha
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週一 9月 12, 2005 2:14 am

我聽人聲比較多

但它們又必須擔起我看DVD的重責

你說的我會多留意了 :D
頭像
kmg
SR125
SR125

文章mbl6010d 發表於 週一 9月 12, 2005 8:43 am

mbl6010d
SR40
SR40

文章sankyo 發表於 週一 9月 12, 2005 3:09 pm

krk rp5 跟m-audio bx5 這二款比較起來如何..
小弟最近也想買二萬以內的...
高雄那裡有比較好試聽的地方呀...
sankyo
SR40
SR40

文章toscanini 發表於 週一 9月 12, 2005 3:24 pm

為什麼不用全音域+帳版,擴大機用那個t-amp就綽綽有餘了,這樣加一加還不到一萬,剩下的錢還可以買一個主動式的超低音....聽音樂太夠了
toscanini
SR40
SR40

文章chk 發表於 週一 9月 12, 2005 3:38 pm

toscanini 寫:為什麼不用全音域+帳版,擴大機用那個t-amp就綽綽有餘了,這樣加一加還不到一萬,剩下的錢還可以買一個主動式的超低音....聽音樂太夠了

我手上是有一台AV綜擴 DENON AVC-2020
只是我不知道適不適合拿來推音樂用的喇叭
我是有想過有全音域+帳板..不過實在很懶
頭像
chk
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Majestic-12 [Bot] 和 182 位訪客