請問這種濾波插排...如何呢?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

請問這種濾波插排...如何呢?

文章oScARSr 發表於 週日 9月 11, 2005 3:43 am

不是打廣告,想問問這種
陶瓷無電感性電源濾波器

他是否有它的效用呢?聲音會變差/好呢?

tw.f2.page.bld.---禁刊拍賣網址---/b22306555

謝謝。

P.S. 這就是交連嗎?
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章at2369 發表於 週日 9月 11, 2005 4:55 am

買一條 拆開研究一下 :ale: 分享...
at2369
SR40
SR40

文章Renaissance 發表於 週日 9月 11, 2005 2:14 pm

at2369 寫:買一條 拆開研究一下 :ale: 分享...

看起來似乎只在裡面併上電容而已,電源線也是.....
頭像
Renaissance
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週日 9月 11, 2005 2:18 pm

那是否有自己製作的方式呢?

不知道那方塊電容叫什麼,耐壓和電容量是多少呢? :?:
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章windwalker 發表於 週日 9月 11, 2005 5:49 pm

oScARSr 寫:那是否有自己製作的方式呢?
不知道那方塊電容叫什麼,耐壓和電容量是多少呢? :?:

方塊的電容?
就只是一般的PP (or MPP)電容吧.... :Q
不過耐壓跟容值就不曉得了....
得要試.....
只不過盒子裡頭不止PP...
還有兩個陶瓷電容.... :Q
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章skyboat 發表於 週一 9月 12, 2005 12:18 pm

"黑黑的" 那兩顆比較可能是「突波吸收器」,"黃黃的" 那兩顆也可在各個用電裝置之電源變壓器二次側為之,耐壓與電容量會有更多選擇。請參考以下的連結文章:

Tuning a power supply transformer
http://mitglied.lycos.de/Promitheus/tuning_a_power_supply_transformer.htm
頭像
skyboat
飛船老師
飛船老師

文章oScARSr 發表於 週一 9月 12, 2005 12:47 pm

skyboat 寫:"黑黑的" 那兩顆比較可能是「突波吸收器」,"黃黃的" 那兩顆也可在各個用電裝置之電源變壓器二次側為之,耐壓與電容量會有更多選擇。請參考以下的連結文章:

Tuning a power supply transformer
http://mitglied.lycos.de/Promitheus/tuning_a_power_supply_transformer.htm

那請問飛船老師,

這種設計會有一般濾波排插的"衰聲"的問題嗎?

因為有看到一個2手的想試試,謝謝。
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章skyboat 發表於 週一 9月 12, 2005 3:30 pm

oScARSr 寫:那請問飛船老師,

不好意思!不知 "衰聲" 是何聲,只會搜尋,其它就不懂了 :D
頭像
skyboat
飛船老師
飛船老師

文章Macfield 發表於 週一 9月 12, 2005 4:07 pm

skyboat 寫:

不好意思!不知 "衰聲" 是何聲,只會搜尋,其它就不懂了 :D

推測一下,應該是指濾波電容限制了正常的電流量,

導致聲音像是被掐住了一樣,我在用120V轉100v

的穩壓器時的確有這種感受 :x
Macfield
SR40
SR40

文章Renaissance 發表於 週一 9月 12, 2005 4:29 pm

Macfield 寫:
skyboat 寫:

推測一下,應該是指濾波電容限制了正常的電流量,

導致聲音像是被掐住了一樣,我在用120V轉100v

的穩壓器時的確有這種感受 :x

小弟覺得應該不是濾波電容之故,因為濾波電容與主線路是並聯的
我覺得應該是choke的關係,有誤煩請高手指正。
頭像
Renaissance
SR40
SR40

文章fredpeng 發表於 週一 9月 12, 2005 5:47 pm

黃色四方形的玩意因該就是一般 Film cap,
看體積若是 400V 的品種,該是 1-2uf.
黑色扁平的玩意就是所謂的突波吸收器。

這玩意,一般而言,可使聲音較為乾淨,
不喜歡的人會說,聲音變乾瘦。沒一定會說變好或變壞。
fredpeng
SR125
SR125

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 190 位訪客