mx-5021的電路幫忙解說一下 (交連電容的作用就好)

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

mx-5021的電路幫忙解說一下 (交連電容的作用就好)

文章moomin 發表於 週日 9月 18, 2005 10:39 pm

我預備把mx-5021改裝.可是我對電子一竅不通. :x
我只能,靠賣我零件的賣家幫忙,可是人家也還是學生.總不能把要換的零件影響全解釋完. :ale:
我現在大約知道opa和穩定的電源會影響音質.不過我這一兩天查資料.
發現交連電容也有影響...旦是照我收到的一張5021注解照片,我還是不知道主要是那個交連電容有影響 :aa:
所以可以幫忙解說一下嗎只要說明照片上交連電容的作用 :bs:
還有新板的5021少了一顆op.衛星也剩2個電容還有一個黑黑的電感?也剩一顆.
圖檔
moomin
SR40
SR40

文章EPING123 發表於 週一 9月 19, 2005 2:56 pm

上面那張是新版的mx5021的電路圖還是舊版的阿?
隨身訊源HI-MD RH10 DS77
耳機EC-7~PROTA PRO~UM1
音效卡A2ZS~黑金2
電腦喇叭
小改MX5021+T-AMP~XA3021~AE GO M
線材~king cable~
EPING123
SR40
SR40

文章moomin 發表於 週一 9月 19, 2005 6:29 pm

新版MX-5021
少掉一顆OP.衛星交連電容由0.22改為2.2.電晶體少2顆
衛星裡面剩2顆電容,黑黑的電感?少一個 :mad:
電路版下面改甚麼我就不知道了.
圖檔
圖檔
moomin
SR40
SR40

文章xick 發表於 週二 9月 20, 2005 10:04 am

分音器也便簡單了∼∼
但...高音的分音電容變大顆了
應該是重新設計過了∼∼
xick
SR40
SR40

文章EPING123 發表於 週三 9月 21, 2005 12:33 am

把這篇po到dearhoney的論壇大家比較會去討論...
我比較好奇的是新版的mx5021衛星喇叭中音單體不知道有沒有比較好聽.. :ale: 好聽的話我就拋售...
隨身訊源HI-MD RH10 DS77
耳機EC-7~PROTA PRO~UM1
音效卡A2ZS~黑金2
電腦喇叭
小改MX5021+T-AMP~XA3021~AE GO M
線材~king cable~
EPING123
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 154 位訪客