Help~我的CD隨身聽壞了

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

Help~我的CD隨身聽壞了

文章Kaoru 發表於 週五 11月 18, 2005 10:22 pm

我壞掉的Discman是D-T405,聽大概20分鐘之後電池電量突然快速下降,之後就讀不到片了,重複操作也是一樣,而過了一天再使用,又是同樣的聽20分鐘左右之後就又出現這個狀況了.
但可以確定的是不是雷射頭的問題,因為我有拿一組新的換上去試過了,還是一樣.
所以想請教一下懂這方面的先進可能是哪裡出問題了,有辦法DIY修好嗎? 先謝了!!
Kaoru
SR40
SR40

文章jerry_2010 發表於 週日 11月 20, 2005 2:40 pm

有時候光碟轉動馬達與拖盤的高低也會影響讀取能力,拿美工刀把托盤調高試試,不過需小心點不然托盤變形就糟了....
jerry_2010
SR40
SR40

Re: Help~我的CD隨身聽壞了

文章rorososo168 發表於 週二 11月 22, 2005 3:58 am

Kaoru 寫:我壞掉的Discman是D-T405,聽大概20分鐘之後電池電量突然快速下降,之後就讀不到片了,重複操作也是一樣,而過了一天再使用,又是同樣的聽20分鐘左右之後就又出現這個狀況了.
但可以確定的是不是雷射頭的問題,因為我有拿一組新的換上去試過了,還是一樣.
所以想請教一下懂這方面的先進可能是哪裡出問題了,有辦法DIY修好嗎? 先謝了!!

聽起來像熱當!!
如果是,通常會是MOTOR DRIVE IC出問題,一過熱就會不穩,版子上的線路可能要好好查查了,DIY可能很難!
rorososo168
SR40
SR40

文章Kaoru 發表於 週五 11月 25, 2005 12:50 am

多謝上面兩位大大提供的意見. 之後有試過提高轉盤高度,但是也是一樣,所以可能真的是驅動IC的問題了.
順便請教一下,轉盤附近有幾個可變電阻,是用來調整什麼用的? THX
Kaoru
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 57 位訪客