"轉錄" 電光火石旗艦前級的評測

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

文章touareg 發表於 週三 1月 11, 2006 5:50 am

從字面上看
我感覺M純粹在解釋他對前級的比較原則
因為它實際使用過前級不多
所以對管頭的心得必須持保留態度
s520純綷作為比喻...
且網路上對s520的評價眾多
而宣揚s520好的人也難以計數
何必對號入座???
以為是在暗指閣下??? :ale:

另外
我不幸只聽過用au系列驅動的s520
那聲音十分差勁...
但以作工來說...s520的價位光買他的箱體都值得~
個人對這對小喇叭是充滿興趣的~尤其是白色鋼烤 :)
touareg
SR40
SR40

文章pseud 發表於 週三 1月 11, 2006 12:43 pm

gradors2 寫:看M大一直再度提醒大家自己並沒有說寨主的產品爛倒是有點奇怪
本文本來就沒有說爛了, 通篇是稱讚, 只有談到絲聲算是一點貶.

反正文章既出, 只求無愧於心的實話實說
又何必在意他人解讀或錯誤解讀?
(那我又在幹麻? 我在打屁..... :D 而且別人誤會我沒關係
我尊敬的前輩之一誤解我拿俏, 就一定要違背自己想法也要說明一下)
當然人各有志, 各人有各人想法.
不想為人所誤解, 也是一種想法.

因為這是我對他要求的,我認為他對管頭的聲音評的太嚴苛,
希望他可以放低標準一點,而在我整天跟他魯之下,
他才出來強調他沒有扁管頭,沒想到這點也會讓有心人拿來大作文章,這裡我要跟寫心得的人致上最大歉意。

當初會要他改就是顧慮到怕有些人會雞蛋裡挑骨頭;
就像有的人是沒看清楚文章,認為試聽的喇叭是JR1;
有的是沒看清楚照片,就認為是把機器疊在一起試聽...

因為我對電光火石的東西很是喜歡,所以我請托寫心得的人可以用6800元的標準來看管頭,所以才會有後來的補充;
當然我也沒料到還是會有人抓住這點大作文章,在這裡還是要對寫心得的人致上最大歉意...

對於S520,我轉述句MYSTJ的話
S520...值得提大概也只有他的細節、定位、音場啊
因為他聲音質感方面全盤皆輸... ...音色也沒啥好提的...
而且,我覺得S520做的做好的地方是低頻...

反正都沉不下了,那量感就不要太多,低價位的東西懂得取捨是好事
不要像X系列的喇叭一樣,低頻沉不下去量感又一大堆,而且又是悶悶糊糊的低頻,聽起來超級難過的...

大概就這樣。
pseud
SR40
SR40

文章David Lin 發表於 週三 1月 11, 2006 3:45 pm

我很感謝幾位幫我的產品找問題!
我也看不出Tube Head受到啥"歧視"

聽感的舒發是主觀的喜惡,與器材間"比較級"的分別
不像電路分析一般死板與有法則要遵循,談理論有錯我或者會罵人 :P
但請不必擔心我會跨過此界限撒野 :ho:

所以結果如何都是對的!肯花時間寫評測更是客氣,十分感謝! :D
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章chaise 發表於 週三 1月 11, 2006 11:10 pm

提到S520......弟忍不住想胡言亂語一下

四千餘元的喇叭....有如此的做工....說實話是沒啥好嫌的

不過....如果真要嫌的話......也可以揪出一堆

首先是箱體.....有接觸過內地的木箱廠....就知道那邊的木工水準與產量.....又便宜又好

只是....內地自產的MDF.....唉........偏偏這又是Key Component......有怪味就算了.....一堆雜質(硬度變高).....明明是4分MDF板(12mm)它偏偏就是可以少掉1mm......跟Canada與New Zealand的4分MDF板.....做一樣的木箱.....後兩者硬是要好聽一些

當然....如果用進口板材就不可能賣4千多元了

君不見Tivoli Model-1.......鋼烤與原木皮的售價價差有多少?......但是鋼烤木箱的FOB卻只是500台票.....原木皮呢? 250台票

話說回來......如果鋼烤的Model-1只賣比原木皮版貴250元......誰要買原木皮版啊?
chaise
SR40
SR40

上一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 175 位訪客