黑金2 使用foobar asio的問題

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

黑金2 使用foobar asio的問題

文章blackbox 發表於 週五 2月 10, 2006 3:26 am

個位大大好:
INFO (CORE) : startup time: 1203 ms
ERROR (CORE) : Failed to load DLL: foo_output_asio.dll, reason: Unable to load DLL.

這個是小弟用黑金2,在foobar上要用asio會出現的錯誤?
asio4all也已經執行了(程式打開設定比照via大的設定應該就可以吧?)
看起來好像是抓的dll檔不對?是這樣嗎?
麻煩各位大大幫我解決一下
謝謝
頭像
blackbox
SR40
SR40

Re: 黑金2 使用foobar asio的問題

文章阿乖 發表於 週五 2月 10, 2006 10:12 am

應該是asio的檔錯了,
抓asio的檔案..記得解開有三個。
解開放進foobar/components裡,
一個一個試看可不可以!
記得我以前用黑金時,是用normal OR SSE其中一個。
阿乖
SR40
SR40

文章brant856001 發表於 週五 2月 10, 2006 10:47 am

阿乖 寫:應該是asio的檔錯了,
一個一個試看可不可以!
記得我以前用黑金時,是用normal OR SSE其中一個。

請問再執行asio時,asioall程式是否要開著??因為他無法縮到狀態列??因為via大大的文章都爬了,可是設定值教學的圖檔連結都開不了的,可否有那個好心的大大可以在教一下怎麼設定??
ps.之前爬文是說AB兩種driver聽起來並無差別,可否順便教一下驅動內的設定ㄋ??謝謝....感激不盡....

Mx5021+黑金二+kingcable大大的訊號線及喇叭線
頭像
brant856001
SR40
SR40

文章eggsam 發表於 週五 2月 10, 2006 11:22 am

brant856001 寫:請問再執行asio時,asioall程式是否要開著??因為他無法縮到狀態列??因為via大大的文章都爬了,可是設定值教學的圖檔連結都開不了的,可否有那個好心的大大可以在教一下怎麼設定??
ps.之前爬文是說AB兩種driver聽起來並無差別,可否順便教一下驅動內的設定ㄋ??謝謝....感激不盡....

Mx5021+黑金二+kingcable大大的訊號線及喇叭線

AB兩種driver聲音應該是有差的..但其實我還沒試我也不知道 :eeh:
但是不是從驅動內設定,要將原本的a驅動殺掉再灌b驅動,應該是這樣沒錯,驅動內設定的話,我記得沒什麼要更改的..照那樣就好囉~
頭像
eggsam
SR40
SR40

文章brant856001 發表於 週五 2月 10, 2006 11:42 am

eggsam 寫:
brant856001 寫:請問再執行asio時,asioall程式是否要開著??因為他無法縮到狀態列??因為via大大的文章都爬了,可是設定值教學的圖檔連結都開不了的,可否有那個好心的大大可以在教一下怎麼設定??

AB兩種driver聲音應該是有差的..但其實我還沒試我也不知道 :eeh:
但是不是從驅動內設定,要將原本的a驅動殺掉再灌b驅動,應該是這樣沒錯,驅動內設定的話,我記得沒什麼要更改的..照那樣就好囉~

小弟知道asio是另下的,有normal跟SSE及SSE2??不知用哪種,是想順便請教驅動及foobar內如何設定會更佳??謝謝...

ps.剛剛又重爬了VIA大大的文,圖檔又可以開了.. :eeh:
頭像
brant856001
SR40
SR40

文章handleable 發表於 週五 2月 10, 2006 11:59 am

不是有安裝4all後,
再將asio裝入foobar。
在foobar中選asio的輸出,
foobar內的設定也要調整。
執行時,直接開foobar就好,不用開4all。

之於最佳設定。
記得網路上有文章,
之前在安裝foobar爬很久有爬到。
可是忘記在那兒了。
試著用google自己找找看吧。
handleable
SR40
SR40

文章blackbox 發表於 週五 2月 10, 2006 2:57 pm

阿乖 寫:應該是asio的檔錯了,
一個一個試看可不可以!

我用的asio檔
http://otachan.com/index.html
是在這邊抓的foo_output_asio(dll).dll (dll version) Ver. 0.50.2
這個對嗎?(看不懂日文所以就亂抓)
檔案大小100K,我抓完把它改副檔名.dll就把它丟進去components
裡面了,這樣應該不對吧?
可以教我正確的用法嗎?謝謝
頭像
blackbox
SR40
SR40

文章Aarlex 發表於 週五 2月 10, 2006 3:54 pm

你抓的檔案副檔名是 .7z
這是一種壓縮格式,你可以去找winrar 貨 7-zip 來解壓縮,
解壓縮後才有 dll檔案,並不是改7z 為 dll。
Aarlex
SR40
SR40

文章viaviavia 發表於 週五 2月 10, 2006 4:11 pm

在設定新的主機啦,所以有幾個小時看不到東西.

下面是新的網站的編排版面,不要嚇到了喔. :ho:

http://www.gen6.tw/index.php
討論音效卡改裝的網站

http://www.gen6991.idv.tw/
頭像
viaviavia
友站的站老大
友站的站老大

文章spark 發表於 週五 2月 10, 2006 4:31 pm

嚇到了~ :D
看到一雙水汪汪的大眼鏡 :ho:
頭像
spark
SR40
SR40

文章阿乖 發表於 週五 2月 10, 2006 4:38 pm

viaviavia 寫:在設定新的主機啦,所以有幾個小時看不到東西.

下面是新的網站的編排版面,不要嚇到了喔. :ho:

http://www.gen6.tw/index.php

應該是V大錯po吧!
foobar..跟設定新的主機!!!
兩馬子的事吧!
阿乖
SR40
SR40

文章viaviavia 發表於 週五 2月 10, 2006 4:40 pm

圖檔在那隻主機上啦,所以八竿子還是打上關係了. :ho:
討論音效卡改裝的網站

頭像
viaviavia
友站的站老大
友站的站老大

文章viaviavia 發表於 週五 2月 10, 2006 4:41 pm

brant856001 寫:
小弟知道asio是另下的,有normal跟SSE及SSE2??不知用哪種,是想順便請教驅動及foobar內如何設定會更佳??謝謝...

ps.剛剛又重爬了VIA大大的文,圖檔又可以開了.. :eeh:

我是回答最下面那一句. :roll:
討論音效卡改裝的網站

頭像
viaviavia
友站的站老大
友站的站老大

文章viaviavia 發表於 週五 2月 10, 2006 4:43 pm

Aarlex 寫:你抓的檔案副檔名是 .7z
這是一種壓縮格式,你可以去找winrar 貨 7-zip 來解壓縮,

沒錯,要先解開壓縮檔.

解開才是一個 dll 檔案,才能夠起作用.
討論音效卡改裝的網站

頭像
viaviavia
友站的站老大
友站的站老大

文章blackbox 發表於 週五 2月 10, 2006 9:35 pm

Aarlex 寫:你抓的檔案副檔名是 .7z

恩感謝大大,問題已經解決了
頭像
blackbox
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 188 位訪客