請推薦20K以下訊源

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

請推薦20K以下訊源

文章GaryHuang 發表於 週六 2月 18, 2006 8:27 pm

預算不多 :( 想請各位推薦20K以下的訊源
只求好一點點的音質
不求解析
不過不要PCM173*的晶片(想換換口味)
拜託各位大大推薦了!
先謝謝啦 :)
GaryHuang
SR60
SR60

文章阿榮 發表於 週日 2月 19, 2006 10:01 pm

你這樣不行啦... 麻煩預算要到三萬.. 這樣大家才可以推薦星球啊... :P
H1: SONY SCD-XE600 + USHER AU-3500A + USHER S-520
D1: PC + LOGITECH S-150 USB SPEAKER
D2: PC + U-CUTE + AKG K-701
C1: PC + FIRESTONE FIREYE II + AUDIO TECHNICA ATH-AD300
C2: PIONEER DV-233 + BIG JOE + FOSTEX FE-87E
P1: SONY PSP + FIREYE I + SONY MDR-E804
頭像
阿榮
SR40
SR40

文章jackcpc 發表於 週一 2月 20, 2006 12:13 am

星球....二手的, 正好有找一點 :oops:
訊源:marantz CD95 + Galaxy Note
HP System:Corda Concerto + ATH AD500 + Denon D1100
MP3 System:iRiver 790+ AKG K314P
jackcpc
SR40
SR40

文章GaryHuang 發表於 週一 2月 20, 2006 1:07 am

是REGA PLANET嗎?
哪裡有二手的呢? :bs:
GaryHuang
SR60
SR60

文章yschen 發表於 週一 2月 20, 2006 1:15 am

就要勤逛二手區了
最近很少在AA看到座機拋出,
到是MYAV一直有,但都是....玩不起的機子 :ale:
yschen
SR40
SR40

文章shimmer 發表於 週一 2月 20, 2006 1:56 am

--
有一句俗諺: 沒有醜女人,只有懶女人
音響圈流傳的那句: 器材通常沒問題, 有問題的是我們自己

其實某種程度上談的是相同的事情
頭像
shimmer
SR60
SR60

文章Myway 發表於 週一 2月 20, 2006 2:06 am

哈哈, 我對rega planet的怨念大概只有造型吧... :D

記得shimmer兄以前用的是revox ?

這兩天沒時間過去找您, 過兩天向您請教一下. 我有點想買Linn的雞子(不占空間).

改文章害我也得跟著改 :evil:
FB古典CD二手市場, 歡迎光臨 !
https://www.facebook.com/groups/470771896339514/
Myway
SR40
SR40

文章shimmer 發表於 週一 2月 20, 2006 2:26 am

我以前是用 ReVox 226S 沒錯
最近看到幾台 Studer A727 都在三萬三左右成交
真是太令人驚訝了,買下來換雷射頭都很值得耶

LINN 的話我比較不熟他的聲音表現
不過真要買的話上代旗艦 Karik 應該是非常超值的表現
有空還可以升級一台 numerik DAC(原廠設定的旗艦組合)
但是你說要省空間是什麼意思?Classik?
另外 LINN 如果要買 CDP 二手要注意是否公司貨
因為他的結構比較特殊,不容易修,要花點功夫找高手修
我不確定有沒有管道

頭像
shimmer
SR60
SR60

文章Myway 發表於 週一 2月 20, 2006 2:34 am

我的空間有限, Linn雞子不大台, 很對我的胃口... :mad:

我想先從小隻的開始就好... mimik, genki之類的.
(karik ? 除非我把650, k1000通通都丟了吧)

studer/revox還得慢慢看.

shimmer 寫:我以前是用 ReVox 226S 沒錯
最近看到幾台 Studer A727 都在三萬三左右成交
真是太令人驚訝了,買下來換雷射頭都很值得耶

LINN 的話我比較不熟他的聲音表現
不過真要買的話上代旗艦 Karik 應該是非常超值的表現
有空還可以升級一台 numerik DAC(原廠設定的旗艦組合)
但是你說要省空間是什麼意思?Classik?
https://www.facebook.com/groups/470771896339514/
Myway
SR40
SR40

文章Rendy 發表於 週一 2月 20, 2006 2:40 am

20K的預算..

如果是考慮CDP的訊源
要好聲又能接受2手的

首推Marantz CD95系列(CD99等)
再來是飛利浦的 CD960 / CD880等

新品的CDP可能C/P值不高...
20K以內的可能差不多...
預算要到30K左右等級買星球之類
還被我上面的二手打死

電腦訊源有
Corda的PORTA CORDA MkIII-USB約9K
CEC的DA53等等
當然還有大家常用的0404及1212M的專業錄音卡

供參考
耳機:Sennheiser HD800/ATH W3000ANV/Denon AH-A100/Denon AH-MM400
耳擴:CORDA PREHEAD MkII SE
訊源:Olive 4HD/TEAC HA-P90SD/Schiit Yggdrasil
訊號線:Monster M1000/V.D.H. MC-GOLD/Telos黃金版同軸數位線
USB線:Audioquest DIAMOND USB Cable
電源: 楊董牌3效合一電源救星(銀線版)+Telos黃金版電源線
頭像
Rendy
SR60
SR60

文章shimmer 發表於 週一 2月 20, 2006 2:46 am

Myway 寫:我的空間有限, Linn雞子不大台, 很對我的胃口... :mad:

我想先從小隻的開始就好... mimik, genki之類的.
(karik ? 除非我把650, k1000通通都丟了吧)

studer/revox還得慢慢看.

會嗎?Karik跟Genki二手價差不多耶......

頭像
shimmer
SR60
SR60

文章shimmer 發表於 週一 2月 20, 2006 2:51 am

Rendy 寫:20K的預算..
如果是考慮CDP的訊源
要好聲又能接受2手的

我一直覺得 Marantz/Philips 那年代的 CDP 太軟聲
這是我選 ReVox 226S 的原因
打起鼓來鼓皮硬是繃的比較緊的感覺

我是覺得一般用家的開頭使用 EMU-0404 加 DAC 的作法
應該是會蠻划算的

頭像
shimmer
SR60
SR60

文章Myway 發表於 週一 2月 20, 2006 3:12 am

就是mimik啦... 再往上 ? 等把喇叭換掉再說.

最近cd敗太多太多了(只講兩次太多, 算小角色)....

太軟聲我也不喜歡.
我對訊源的要求就是解析高一點. 其他音色還可以藉由後面的器材調整.

LP除外.
Myway
SR40
SR40

文章shimmer 發表於 週一 2月 20, 2006 3:32 am

Myway 寫:就是mimik啦... 再往上 ? 等把喇叭換掉再說.
最近cd敗太多太多了(只講兩次太多, 算小角色)....
太軟聲我也不喜歡.
我對訊源的要求就是解析高一點. 其他音色還可以藉由後面的器材調整.
LP除外.

訊源也要動態大
動態是一般的錄音裡被壓縮的最厲害的部分
所以一般的系統動態再大都不嫌多

可是解析好像不是 LINN 的專長啊
要解析應該找 proceed cdd/dap/CDP, Wadia 這種的吧

我CD 買沒幾張,最近倒是下載了不少 APE

頭像
shimmer
SR60
SR60

文章jaysh 發表於 週一 2月 20, 2006 10:44 am

Rendy 寫:20K的預算..

如果是考慮CDP的訊源
要好聲又能接受2手的

新品的CDP可能C/P值不高...
20K以內的可能差不多...
預算要到30K左右等級買星球之類
還被我上面的二手打死

電腦訊源有
Corda的PORTA CORDA MkIII-USB約9K
CEC的DA53等等
當然還有大家常用的0404及1212M的專業錄音卡

供參考

有機會定要聽聽這些銘機,聽聽有多神奇?
雖然可能木耳聽不出來...XD
不過記得小時後聽過CD880,感覺還不錯~~
REGA Planet+Prehead MKII SE
+HD650+W1000=??
頭像
jaysh
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週一 2月 20, 2006 1:03 pm

Wadia不便宜吧.... ~"~ 我也想再買一台Wadia看看302或860或ML...

Linn的感覺不錯, 之前聽過Genki搭Linn套裝.
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章GaryHuang 發表於 週一 2月 20, 2006 1:13 pm

[quote="jaysh新品的CDP可能C/P值不高...
有機會定要聽聽這些銘機,聽聽有多神奇?
雖然可能木耳聽不出來...XD
不過記得小時後聽過CD880,感覺還不錯~~[/quote]

有人說philips cd303聲音比cd880好,不知道真的假的?
想提高一點預算...硬擠一點出來 :mad:
Roksan Caspian這台好像評價還不錯的樣子...只是二手的,而且價格比較硬(21K),而且有跳針維修過 (MYAV)... :eeh:
有marantz CD-17 MKIII網兄可以說一下聽感嗎?不知道聲音會不會乾澀或太軟?
GaryHuang
SR60
SR60

文章KSWang 發表於 週一 2月 20, 2006 2:10 pm

小弟最近進二手的Quad 66不錯,在拍賣網站賣的範圍有12000~18000,是這個地帶小弟近期聽覺得比較好聽的。

拍賣網的連結:
http://cgi.tw.ebay.com/Quad-66-CD-playe ... lyZ1QQpvZ2
好的單體和耳擴有如好的跑車引擎,好的線材有如無限速高速公路,讓美好的聲音奔馳在開闊的大道上,感動及享受刺激感吧。
頭像
KSWang
SR40
SR40

文章shimmer 發表於 週一 2月 20, 2006 5:10 pm

palchiu 寫:Wadia不便宜吧.... ~"~ 我也想再買一台Wadia看看302或860或ML...

Linn的感覺不錯, 之前聽過Genki搭Linn套裝.

WADIA 最值得的型號可能是 16 或者 21
聽說比起 830 調整的更容易讓人融入
這種東西真的是不便宜啊
所以我也只能守著我的 Classe DAC-1
說真的他讓我蠻能專心聽音樂的
不會注意到什麼讓我分心的缺點

頭像
shimmer
SR60
SR60

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 73 位訪客