請問一下 0404 與 Audigy2 數位輸出的接法...

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

請問一下 0404 與 Audigy2 數位輸出的接法...

文章PayHome 發表於 週六 6月 03, 2006 6:25 am

目前我的電腦系統上有兩張音效卡,
0404(日版)負責音樂部分,
Audigy2 ZS 負責主要音效,
現在想要買個DAC來接,
目前規劃用Spitfire,
0404接光纖,
Audigy2 接同軸,
可是有下列問題:

1. Audigy2 的數位輸出是什麼接頭?
看卡的屁股好像也只有類似3.5的孔,
請問那是同軸輸出嗎?

2. 0404的光纖輸出,
是否只能用內附D-sub(15pin)轉接頭加光纖線,
還是有辦法弄個直接有一條光纖的D-sub?

3. 因為Spitfire的輸位優先於同軸,
所以一次只能有一張卡的聲音出現,
而且還要手動切換,
是不是有其他推薦的DAC可以讓聲音同時並存?
(預算15k左右)

謝謝回答囉。
隨身系統:
訊源: iAudio D2 4g
耳擴: SM3 v6: OPA128SM + 1x buffer
耳機: Sensaphonics Prophonic 2XS
訊號線: 魔豆 Diamond 20cm
頭像
PayHome
SR40
SR40

文章Aarlex 發表於 週六 6月 03, 2006 8:08 am

你可以把A2ZS 的同軸數位輸出到 0404的數位輸入,
然後再由0404數位輸出統一輸出。
Aarlex
SR40
SR40

文章PayHome 發表於 週六 6月 03, 2006 3:23 pm

Aarlex 寫:你可以把A2ZS 的同軸數位輸出到 0404的數位輸入,

我想請教一下,
這樣會不會讓訊號被0404影響到?
還是說0404不會對Audigy2所輸出的訊號做任何改變?
謝謝囉。
隨身系統:
訊源: iAudio D2 4g
耳擴: SM3 v6: OPA128SM + 1x buffer
耳機: Sensaphonics Prophonic 2XS
訊號線: 魔豆 Diamond 20cm
頭像
PayHome
SR40
SR40

文章Aarlex 發表於 週六 6月 03, 2006 8:11 pm

:) 你應該兩張卡都有,你可以接接看,聽的出差別,別人怎樣講都沒用。
我目前就是用兩張音效卡 一張數位輸出給 0404數位輸入,只不過我沒有用DAC,
反而對另一張音效卡來說,0404 就是 DAC。

以0404定位為入門錄音卡,有一定的輸入品質。
Aarlex
SR40
SR40

文章a05040144 發表於 週四 6月 08, 2006 2:15 pm

Aarlex 寫:你可以把A2ZS 的同軸數位輸出到 0404的數位輸入,

按理說A2的數位輸出比0404差吧
那A2ZS處理過的數位訊號再到0404這樣不會反而變差嗎?
還是說並沒有差別呢?
頭像
a05040144
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 140 位訪客