關於0404的數位輸出

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

關於0404的數位輸出

文章Surt 發表於 週二 6月 27, 2006 3:32 pm

請問有使用0404的網兄..
你們有訂做0404的數位輸出轉接頭嗎?
除了KC之外還有其他選擇嗎?

剛接觸0404所以問題較多...請見諒
在此先謝過大家... :)
Surt
SR40
SR40

Re: 關於0404的數位輸出

文章husky03623 發表於 週二 6月 27, 2006 5:38 pm

Surt 寫:請問有使用0404的網兄..

數位輸出轉接頭我是不知道拉...不過應該可以
我自己類比的轉接頭的線是請 "小李" 幫我用 118SX 做的
價格不如價值重要....玩耳機、音響太燒錢了,我看看就好。
低能總該有個限度....不是得到,就是學到。
頭像
husky03623
SR40
SR40

Re: 關於0404的數位輸出

文章eddie0817 發表於 週二 6月 27, 2006 9:31 pm

Surt 寫:請問有使用0404的網兄..

KC有的定做0404數位轉接頭與同軸線,不然建議用原廠端子線

同軸買一般就好,這樣比較方便,您的座機也可以用。
不崇尚音響名牌,重視搭配調音
My Blog
http://eddie0817.wordpress.com/
http://www.flickr.com/photos/93828100@N00/
頭像
eddie0817
SR60
SR60

文章Josh_666 發表於 週三 6月 28, 2006 9:15 am

如果你會用銲槍, 自己焊一條, 很便宜的,

一般同軸數位用的是75 ohm的阻抗, 也就是說rca頭也必須是一樣的阻抗, 可是就算線材阻抗匹配一致, 也難保訊源端以及dac端的阻抗都是75ohm, 若是阻抗匹配不一致, 經過介面時就會有反射波, 而產生jitter, 有篇文章建議大家的數位同軸長度最好大於1.5m, 作用就在於減少反射波對訊號的影響, 一般在二手版看到的數位同軸, 大多一米長, 也就是說反射波而產生的jitter機制仍然存在, 常看到大家討論數位線會影響聲音, 若從這個機制去想就不奇怪了,

去電料行買成本不超過一百塊錢!! 很省的! 線記得買長一些 :)
Josh_666
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 158 位訪客