PatchMix設定的問題?(大求救!)

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

PatchMix設定的問題?(大求救!)

文章robin7 發表於 週三 6月 28, 2006 2:06 pm

前幾天收到0404後...很開心的讓它跟DAC-1來個相見歡
爬了好一毀文∼似乎PCDVD這篇xtreme大的設定許多大大都推
http://www.pcdvd.com.tw/showthread.php? ... ge=1&pp=10
而foobar2000設定應該也OK(完全照小奈月大設定)
也有調32bit
=====================================
問題來了∼而且爬了好一會文好像沒人跟我有一樣的蠢問題
1.PatchMix 裡 無論我怎麼調就是沒法讓中間下方的『MAIN.MIX』
關掉(亮紅燈)
2.PatchMix 裡 左上方我看大家都有四個燈號(而我只有兩個)、我的右方那個SYNC也跟大家都不一樣....><
3.承上 左下角的橫條永遠都是滿的(無法調)
4.EQ裡∼我都弄不出 WAVE 1/2
(我回家看看貼個圖好了∼)
=====================================
目前我是只有用一個 ASIO 1/2 設send(sending to S/PDIF-PCI Card)在聽 是因為我調整不當的關係嗎?
以上的結果導致我在聽音樂時有時會忽然沒聲音∼有時會忽然感覺有升KEY降KEY的聲音
而且還蠻頻繁的(例如一首歌五分鐘..中間會10幾秒來個升降KEY猜猜看∼10幾秒沒聲音)........... :mad:

還請各位幫我解惑
PS:有沒有哪位願意分享個save檔解救一下我的..... :bs:
robin7
SR40
SR40

Re: PatchMix設定的問題?(大求救!)

文章hclin 發表於 週三 6月 28, 2006 5:10 pm

robin7 寫:1.PatchMix 裡 無論我怎麼調就是沒法讓中間下方的『MAIN.MIX』
關掉(亮紅燈)
2.PatchMix 裡 左上方我看大家都有四個燈號(而我只有兩個)、我的右方那個SYNC也跟大家都不一樣....><

回答你的部份問題

MAIN MIX不亮紅燈才是好的
亮紅燈不是關掉的意思,是代表有削峰失真(clip indicators)

左上角燈號的多少,和你買的卡有關,用1820系列才會四個燈全亮

我的三個session

我還沒有時間仔細研究說明書,以上還是可能有錯
HD 650
1212m -> KECES DAC1739(OPA637BP) -> KECES HA-711(OPA2132PA)
Kingcable銀IC PC
fullcity數位線
頭像
hclin
SR40
SR40

文章Terencecool 發表於 週三 6月 28, 2006 6:50 pm

main mix永遠也關不掉的 那是主輸出阿...

升降key的問題我有碰過
推測原因是44.1kHz的數位輸出取樣率輸出時被無端升頻至48kHz
首先 先關上電腦和DAC一陣子 重開再試試
還有同樣情況的話 重新安裝驅動和patchmix試試

燈號的問題樓上有說明 左上方的燈號是看你用的型號
你出現的文字應該也跟PCDVD那篇文章不同吧
應該會是0404 pci card之類的

左下角的橫條...別管他 那個是移動光棒而已
就跟你瀏覽網頁的時候最右邊會出現的移動桿一樣

還有 ASIO或者WAVE輸出不是由EQ裡調
直接在左邊按滑鼠右鍵 選擇增加new strip就找的到了
one is the loneliest number that you'll ever do
頭像
Terencecool
SR40
SR40

文章robin7 發表於 週三 6月 28, 2006 8:36 pm

Terencecool 寫:升降key的問題我有碰過
推測原因是44.1kHz的數位輸出取樣率輸出時被無端升頻至48kHz
首先 先關上電腦和DAC一陣子 重開再試試
還有同樣情況的話 重新安裝驅動和patchmix試試

我正想上來跟各位說我解決了 :ya:
回到家後上網更新過驅動及撥方軟體版本
所有問題全部都OK了
另外也謝謝hclin大的分享喔!!
robin7
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 136 位訪客