用電腦聽音樂

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

用電腦聽音樂

文章小瑜 發表於 週五 9月 01, 2006 3:19 pm

請教各位大大,我用電腦3.5輸出接2rca端子至iris d耳擴,接耳機,這樣接法對嗎,若要升級,是否要換電腦的音效卡,如要加DAC, 效果會差別很大嗎
小瑜
SR40
SR40

Re: 用電腦聽音樂

文章pcvhaha 發表於 週五 9月 01, 2006 3:25 pm

小瑜 寫:請教各位大大,我用電腦3.5輸出接2rca端子至iris d耳擴,接耳機,這樣接法對嗎,若要升級,是否要換電腦的音效卡,如要加DAC, 效果會差別很大嗎

0404音效卡 1級
1212音效卡 1.5-2級
1212音效卡+dac(10k內) 4級以上

級數愈高 聲音愈好
pcvhaha
SR40
SR40

文章DAC 發表於 週五 9月 01, 2006 3:31 pm

小瑜 寫:電腦3.5輸出接2rca端子至iris d耳擴,接耳機,這樣接法對嗎

不對
愛麗絲和耳機之間要再串一個耳機保護器比較對
而且耳保可能瘋狂跳電 根本輸出不到耳機 :ho:
曠世銘機都是假的
雷射頭好換才是真的
頭像
DAC
SR40
SR40

文章小瑜 發表於 週五 9月 01, 2006 3:38 pm

DAC 寫:
小瑜 寫:電腦3.5輸出接2rca端子至iris d耳擴,接耳機,這樣接法對嗎

不對
愛麗絲和耳機之間要再串一個耳機保護器比較對
而且耳保可能瘋狂跳電 根本輸出不到耳機 :ho:

大大。愛麗絲本身不是巳有耳機保護器了嗎
小瑜
SR40
SR40

文章scfu 發表於 週五 9月 01, 2006 3:41 pm

小瑜 寫:請教各位大大,我用電腦3.5輸出接2rca端子至iris d耳擴,接耳機,這樣接法對嗎,若要升級,是否要換電腦的音效卡,如要加DAC, 效果會差別很大嗎

1.電腦音效卡有類比輸出(RCA,3.5)或/及數位輸出(光纖,同軸)

2.有些電腦音效卡的類比輸出不甚理想

3.數位輸出經DAC->RCA輸出至耳擴->耳機,如搭配得好,升級的效果顯著,但是要加購光纖線及DAC

4.也可參考大帥的fubar USB DAC,這樣就不用另購音效卡及DAC(電腦USB->fubar->耳擴->耳機)

5.1723音效卡的數位輸出便宜又不錯

6.訊源改善的話,耳機升級線AB test的結果應該可以更為準確。
以上是個人意見,參考就好! :ya:
最後由 scfu 於 週五 9月 01, 2006 4:21 pm 編輯,總共編輯了 5 次。
訊源: DX-710,Rio Karma@2,Ipod video 30G
線材: AXE,Canare,KC純銀線
耳機: E2G,HD555
耳擴:AC Cute
頭像
scfu
SR40
SR40

文章DAC 發表於 週五 9月 01, 2006 3:46 pm

小瑜 寫:愛麗絲本身不是巳有耳機保護器了嗎

老問題囉 愛麗絲原廠耳保有和沒有一樣
除非您接手來自改裝過的大大 強烈建議您
改裝耳保以前 不要插上耳機
改裝變壓器以前 不要開機太久
還沒改機以前 不要拋售給人遺害人間…
詳閱此討論串
曠世銘機都是假的
雷射頭好換才是真的
頭像
DAC
SR40
SR40

文章小瑜 發表於 週五 9月 01, 2006 4:14 pm

scfu 寫:

1.電腦音效卡有類比輸出(RCA,3.5)或/及數位輸出(光纖,同軸)

2.有些電腦音效卡的類比輸出不甚理想

3.數位輸出經DAC->RCA輸出至耳擴->耳機,如搭配得好,升級的效果顯著

4.1723音效卡的數位輸出便宜又不錯

5.訊源改善的話,耳機升級線AB test的結果可能更為準確。
以上是個人意見,參考就好! :ya:

大大,1732音效卡的數位輸出一定要接DAC吧,現無DAC 那現我要如何呢
小瑜
SR40
SR40

文章scfu 發表於 週五 9月 01, 2006 4:20 pm

小瑜 寫:大大,1732音效卡的數位輸出一定要接DAC吧,現無DAC 那現我要如何呢

我的入門DAC
http://bbs.audiohall.net/viewtopic.php? ... =mini+1543
請參考! :bs:
訊源: DX-710,Rio Karma@2,Ipod video 30G
線材: AXE,Canare,KC純銀線
耳機: E2G,HD555
耳擴:AC Cute
頭像
scfu
SR40
SR40

文章springnet26 發表於 週五 9月 01, 2006 11:24 pm

pcvhaha 寫:0404音效卡 1級

級數愈高 聲音愈好

請問0404音效卡+COBALT 307 dac 算是那一級??
springnet26
SR40
SR40

文章pcvhaha 發表於 週六 9月 02, 2006 1:52 am

springnet26 寫:

級數愈高 聲音愈好

請問0404音效卡+COBALT 307 dac 算是那一級??

之前測就是1212音效卡+COBALT 307 我覺的1212+307兩個很搭 兼具音響和音樂性

0404沒用過 不過0404音效卡+COBALT 307 3-3.5級應該是它的範圍
pcvhaha
SR40
SR40

文章Terencecool 發表於 週六 9月 02, 2006 2:37 am

pcvhaha 寫:

級數愈高 聲音愈好

之前測就是1212音效卡+COBALT 307 我覺的1212+307兩個很搭 兼具音響和音樂性

0404沒用過 不過0404音效卡+COBALT 307 3-3.5級應該是它的範圍

我覺得0404跟1212m的數位輸出沒差很多咧
不是完全沒差
但是對照差價就...嗯嗯...
這是之前把噴火龍拿去接研究所學長1212m的感想
one is the loneliest number that you'll ever do
頭像
Terencecool
SR40
SR40

文章pcvhaha 發表於 週六 9月 02, 2006 3:04 am

Terencecool 寫:
pcvhaha 寫:

級數愈高 聲音愈好

我覺得0404跟1212m的數位輸出沒差很多咧
不是完全沒差
但是對照差價就...嗯嗯...
這是之前把噴火龍拿去接研究所學長1212m的感想

上面有說0404數位輸出沒用過了 之前有看到網兄說差一點點

所以差的級數抓在0.5-1級內應該還好吧
pcvhaha
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Google [Bot] 和 169 位訪客