請問入門有沒有什麼適合看電影的音響組合?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

請問入門有沒有什麼適合看電影的音響組合?

文章cookie 發表於 週五 9月 15, 2006 6:14 pm

話說小弟有一次到電腦展
發現有一攤在展音響
地上畫了一個X要人站在中間視聽
當時正在撥駭客任務的電影
剛好是大廳槍戰的地方
我跟我朋友就站到X上聽
嚇了一跳我跟我朋友就互相看了看對方說
差點死掉阿。。。

因為子彈打在牆壁上的聲音彷彿就在自己身邊ㄚ
有親聆戰場的感覺

想請問大大怎樣才可以讓家裡家庭劇院也達到這種聽感呢?
家裡人沒啥聽音樂的優雅嗜好
但就喜歡看電影∼
乳搖知腰力 日久變人妻
          | |
  我的Blog請點此 \/
頭像
cookie
SR40
SR40

Re: 請問入門有沒有什麼適合看電影的音響組合?

文章lovesho19 發表於 週六 9月 16, 2006 12:12 am

cookie 寫:話說小弟有一次到電腦展
發現有一攤在展音響
地上畫了一個X要人站在中間視聽
當時正在撥駭客任務的電影
剛好是大廳槍戰的地方
我跟我朋友就站到X上聽
嚇了一跳我跟我朋友就互相看了看對方說
差點死掉阿。。。

因為子彈打在牆壁上的聲音彷彿就在自己身邊ㄚ
有親聆戰場的感覺

想請問大大怎樣才可以讓家裡家庭劇院也達到這種聽感呢?
家裡人沒啥聽音樂的優雅嗜好
但就喜歡看電影∼

預算.....多少 :ale: :ale:
不講的話 也是有某些品牌 "入門"音響就破十幾萬了...
頭像
lovesho19
SR40
SR40

文章阿榮 發表於 週六 9月 16, 2006 1:31 am

要聽好的家庭音響組合? :twisted: :twisted: :twisted:

那就先花個幾千萬自己蓋一棟專門為音響設計的房子吧... :D :D :D
H1: SONY SCD-XE600 + USHER AU-3500A + USHER S-520
D1: PC + LOGITECH S-150 USB SPEAKER
D2: PC + U-CUTE + AKG K-701
C1: PC + FIRESTONE FIREYE II + AUDIO TECHNICA ATH-AD300
C2: PIONEER DV-233 + BIG JOE + FOSTEX FE-87E
P1: SONY PSP + FIREYE I + SONY MDR-E804
頭像
阿榮
SR40
SR40

文章J@ck 發表於 週六 9月 16, 2006 4:16 am

最簡單的辦法就是努力回想一下那設備是什麼牌子的, 去買一樣的就好了. :ho:

便宜點的(2萬以下), Logitech Z5500/5600 勉強, Creative Gigawork 還 ok; 如果想要好一點的(預算大概 3~5萬), 我建議看看雅瑟, KEF, Paradigm 的劇院組合, M&K(15萬?) 也不錯, 但是台灣賣得很貴.
很需要注意的一點是擺放方式, 喇叭離牆越遠越好, 音像比較清楚, 低音就交給 subwoofer 吧.

圖檔
KEF

圖檔
Paradigm

圖檔
M&K
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章lovesho19 發表於 週六 9月 16, 2006 10:29 am

J@ck 寫:最簡單的辦法就是努力回想一下那設備是什麼牌子的, 去買一樣的就好了. :ho:

便宜點的(2萬以下), Logitech Z5500/5600 勉強, Creative Gigawork 還 ok; 如果想要好一點的(預算大概 3~5萬), 我建議看看雅瑟, KEF, Paradigm 的劇院組合, M&K(15萬?) 也不錯, 但是台灣賣得很貴.
很需要注意的一點是擺放方式, 喇叭離牆越遠越好, 音像比較清楚, 低音就交給 subwoofer 吧.

圖檔
KEF

圖檔
Paradigm

圖檔
M&K

我推 M&K ^^/ :bs: :bs:

不然 ELAC Cinema Series系列也不錯歐 精緻可愛 但是震撼感十足

另外一提 這月的 Hi Vi 影音月刊 有許多家庭劇院喇叭組合介紹歐 我想很適合大大的 參考一下
頭像
lovesho19
SR40
SR40

文章yuhchen 發表於 週二 9月 26, 2006 10:19 am

可否請大家推薦適合Gigaworks s750的平價AV擴大機呢?
訊源:EMU 1212M + Firestone Spitfire & Supplier
訊號線:Interlude
耳擴/前級:HA-711, Firestone AC CUTE
後級:Firestone 6BQ5
yuhchen
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 94 位訪客