關於5021,T-AMP與音效卡搭配的問題

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

關於5021,T-AMP與音效卡搭配的問題

文章spree 發表於 週四 12月 21, 2006 11:08 pm

前天收到在美國網站買的T-AMP,今天終於把它裝好
不過沒多久就發現,右邊的喇叭沒聲音..
想說該不會是我沒有接好,就再把喇叭線給重接一次,結果還是一樣
再猜是喇叭線,就來個AB測試,結果應該是T-AMP右邊喇叭的輸出沒有反應

這機器因為是美國網購,機器本身買30塊美金,運費就22塊了.當然美國那邊如果願意處理是最好,但我想這一來一往應該也會耗掉不少時間和精神..
所以想說明天來把它拆開看看,但是我對這種東西沒有研究,不知道拆開後有什麼東西需要注意嗎?因為板上有些大大有改裝過這機器的經驗,可以給小弟一些抓蟲的方向嗎?

先謝謝了!!
最後由 spree 於 週五 12月 22, 2006 9:42 am 編輯,總共編輯了 1 次。
spree
SR40
SR40

Re: 剛買的T-AMP出怪手

文章shimmer 發表於 週五 12月 22, 2006 1:14 am

spree 寫:前天收到在美國網站買的T-AMP,今天終於把它裝好
不過沒多久就發現,右邊的喇叭沒聲音..
想說該不會是我沒有接好,就再把喇叭線給重接一次,結果還是一樣
再猜是喇叭線,就來個AB測試,結果應該是T-AMP右邊喇叭的輸出沒有反應

是擴大機壞掉還是喇叭壞掉?
有一句俗諺: 沒有醜女人,只有懶女人
音響圈流傳的那句: 器材通常沒問題, 有問題的是我們自己

其實某種程度上談的是相同的事情
頭像
shimmer
SR60
SR60

文章spree 發表於 週五 12月 22, 2006 9:19 am

不是喇叭壞掉耶
因為我有AB測試,兩個喇叭都有聲音

昨天晚上本想說先不用T-AMP,就把喇叭線都接到重低音
結果.. 還是一個沒聲音.. :mad:
這下子應該是訊號線或是音效卡的問題了吧..??
訊號線是剛買的kingcableㄧ轉二訊號線,音效卡是黑金二

不知道板上也有大大是黑金二+MX-5021+T-AMP的嗎?
可以指導一下是哪邊出錯了嗎?
spree
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 169 位訪客