新手請問使用Beyond的問題

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

新手請問使用Beyond的問題

文章SEGA61 發表於 週一 12月 25, 2006 11:53 am

不知道如果Beyond接電流量比較大的變壓器聲音會不會比較好
因為買不起那貴貴的Supplier,二手的也每次都被秒殺 :eeh:
電流量超過多少會傷害到機器呢?
SEGA61
SR60
SR60

文章skyboat 發表於 週一 12月 25, 2006 12:40 pm

正常情況下,"Supplier" 或電源變壓器是 "被動" 提供能源給負載,要五毛不會主動給一塊,否則家家戶戶不就成了電力公司的 "提款機"? :D
頭像
skyboat
飛船老師
飛船老師

文章SEGA61 發表於 週一 12月 25, 2006 1:01 pm

skyboat 寫:正常情況下,"Supplier" 或電源變壓器是 "被動" 提供能源給負載,要五毛不會主動給一塊,否則家家戶戶不就成了電力公司的 "提款機"? :D

啊??原來電流量是配合負載的消耗而不同
那假設Beyond平均消耗3A的電流量,那我用一顆10A的變壓器
理論上聲音會比較好嗎?
還是大大有建議1000元的預算怎樣提升它電源上的幫助
抱歉阿,問題真多 :aa: :P
SEGA61
SR60
SR60

文章skyboat 發表於 週一 12月 25, 2006 1:16 pm

我不知道有啥 "理論" 能證明聲音會比較好耶! :oops:
頭像
skyboat
飛船老師
飛船老師

文章abrahamkuo 發表於 週一 12月 25, 2006 1:25 pm

這讓我想起,所有DIY與廠機最大的不同
就是電源,DIYers最喜歡作誇張的電源
明明只是個前級或是dac, 但是電源的濾波電容總是大得像後級一般
也許是因為電源是電路最簡單,最好改的部分
我自己也有這個毛病
電源太大,雖然效率上會比較差,但低頻的厚度似乎也有好那麼一點
至於理論…

如果預算有限,就來DIY吧,電源的DIY算是比較適合入門者
記得前面要加保險絲就是,免得發生危險
abrahamkuo
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 134 位訪客