fubar2 SE-90PCI與0404的抉擇

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

fubar2 SE-90PCI與0404的抉擇

文章Paske 發表於 週三 1月 31, 2007 1:41 am

純聽音樂
請問以上三個都可以直接接耳機嗎? :aa:
由於考慮以後有機會換筆電
我比較偏向想買fubar2
請問這三個哪個比較好?
註:常聽台灣女歌手的歌
Paske
SR40
SR40

Re: fubar2 SE-90PCI與0404的抉擇

文章husky03623 發表於 週三 1月 31, 2007 1:50 am

Paske 寫:純聽音樂
請問以上三個都可以直接接耳機嗎? :aa:
由於考慮以後有機會換筆電
我比較偏向想買fubar2
請問這三個哪個比較好?

這麼難選喔,那在給你一個選項好了 keces UAB :ho:

既然你都說會轉戰NB,那兩張插卡的可以先淘汰。
這樣你又會多出 IO 跟 DJ 讓你選。

至於接耳機的問題。 0404 日版 的似乎不行,要在接轉接線。
價格不如價值重要....玩耳機、音響太燒錢了,我看看就好。
低能總該有個限度....不是得到,就是學到。
頭像
husky03623
SR40
SR40

文章Paske 發表於 週三 1月 31, 2007 2:02 am

有機會而已
不太確定會不會換 :x
我說能不能直接接耳機不是轉接線的問題 :aa:
直接接耳機需不需要耳擴? 會有刺耳的問題嗎?
Paske
SR40
SR40

文章woodyhouse06 發表於 週三 1月 31, 2007 2:12 am

Paske 寫:有機會而已
不太確定會不會換 :x
我說能不能直接接耳機不是轉接線的問題 :aa:
直接接耳機需不需要耳擴? 會有刺耳的問題嗎?

Paske兄,要講你用什麼耳機啦 :D
如果是用K240DF、K240M,
上述三種沒加耳擴全掛 :)
woodyhouse06
SR40
SR40

文章Paske 發表於 週三 1月 31, 2007 2:21 am

目前手上耳機只有MX500 HP895
正打算存錢再買一支 :aa:
Paske
SR40
SR40

小建議

文章keenf5 發表於 週三 1月 31, 2007 2:37 am

純聽音樂 我會推
onkyo 90 之前是用這張卡數位輸出給噴火龍加電供的(不可能比0404差了) O牌2006/6月有新驅動要去更新.....
但有一天突發奇想 用了從沒用過的音效卡RCA端後 當晚就把DAC出售了
我覺得 老話還是那一句 音樂是用來給人聽的 不是用來給機器TEST數據用的

另外拿那省出來的1.2千塊 去換壁插或是電腦的電供 保證爽度大增
keenf5
SR40
SR40

Re: 小建議

文章pcvhaha 發表於 週三 1月 31, 2007 6:06 am

keenf5 寫:純聽音樂 我會推
onkyo 90 之前是用這張卡數位輸出給噴火龍加電供的(不可能比0404差了) O牌2006/6月有新驅動要去更新.....
但有一天突發奇想 用了從沒用過的音效卡RCA端後 當晚就把DAC出售了
我覺得 老話還是那一句 音樂是用來給人聽的 不是用來給機器TEST數據用的

另外拿那省出來的1.2千塊 去換壁插或是電腦的電供 保證爽度大增

怎感覺是onkyo 90數位輸出太差@@...

之前拿主機版和ewx配THETA cobalt 307 都覺的有加沒加dac都沒啥感覺

後來換了1212+THETA cobalt 307 升級感馬上出來...

不過也許是onkyo 90類比音樂性很棒吧...
pcvhaha
SR40
SR40

Re: 小建議

文章whydan 發表於 週三 1月 31, 2007 9:01 am

keenf5 寫:純聽音樂 我會推

SE-90PCI類比有這麼強嗎 :o ,我怎麼覺得FUBARⅡ比較好聽 :eeh:

還是我機殼內EMI問題太嚴重了○rz
whydan
SR40
SR40

文章keenf5 發表於 週三 1月 31, 2007 5:01 pm

Onkyo 90音樂性很強沒錯 不是走監聽路線的

我降說好了 和CREATIV比較起來 不會感到生硬冷靜 有自己獨特的味道 當燃和噴火加SUPPLIER比較起來 細節有些差異 但人聲我覺得有過之而無不及 柔順耐聽............. 至於喜不喜歡要看個人了 建議如果朋友有的話 可以去聽聽

在DEARHONEY 之前有一個DZ板大 有做0404 1212 ONKYO90的RMAA測試 還有一些聽後感 可爬文找找
keenf5
SR40
SR40

文章Paske 發表於 週三 1月 31, 2007 11:12 pm

請問三個都可不接耳擴推32歐姆的耳罩式耳機嗎?
Paske
SR40
SR40

文章eavan_cloud 發表於 週三 1月 31, 2007 11:20 pm

Paske 寫:請問三個都可不接耳擴推32歐姆的耳罩式耳機嗎?

32ohm 應該都是沒問題的 :)

(主機板內建的都推的動)
頭像
eavan_cloud
SR40
SR40

Re: 回覆

文章pcvhaha 發表於 週三 1月 31, 2007 11:51 pm

keenf5 寫:Onkyo 90音樂性很強沒錯 不是走監聽路線的

我降說好了 和CREATIV比較起來 不會感到生硬冷靜 有自己獨特的味道 當燃和噴火加SUPPLIER比較起來 細節有些差異 但人聲我覺得有過之而無不及 柔順耐聽............. 至於喜不喜歡要看個人了 建議如果朋友有的話 可以去聽聽

在DEARHONEY 之前有一個DZ板大 有做0404 1212 ONKYO90的RMAA測試 還有一些聽後感 可爬文找找

應該是韻味十足...但樂器類的音響性不太強

噴火龍是音響性強但韻味方面就是生硬冷底...

而keenf5兄偏好 音樂性好.韻味十足的聲底...所以...
pcvhaha
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 81 位訪客