[請益] 升級音效卡 X-FI or DMX6fire or Revo7.1

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

[請益] 升級音效卡 X-FI or DMX6fire or Revo7.1

文章gylinforever 發表於 週日 2月 11, 2007 12:42 am

內建聽太久啦 ~"~ 想換音效卡升級
因為有娛樂需求(看電影,打電動),在4k價位帶有找到這幾張卡
1. Creative X-Fi XtremeMusic
2. Terratec DMX 6fire 24/96
3. M-Audio Revolution 7.1
想問問前輩們~如果要在這三張內追求播放音樂時有較高音質的表現,應該選哪一張呢??
會有這問題是因為,只要看到要播放音樂,都是推E-MU系列,有時候會推SE-90PCI這類的卡..........
..........但是怎麼從來都沒看人評論過X-FI類比輸出的走向啊啊啊啊 :mad: (至少也來個X-FI跟SE-90PCI PK的相關文章吧~ :eeh: )

搜尋過站上文章,其他兩張卡類比似乎是沒有問題的,應該算這價位蠻高水準的吧~(以娛樂卡來說)

所以現在就以"有娛樂需求"為前提,在這三張中追求"播放音樂"時有較高音質表現的卡,希望大大們推薦一下,謝謝!!

P.S. 小弟喜歡的音色走向,感覺跟大家形容E-MU系列的走向很像~喜歡解析高一點,清冷的聲音
聽音樂時比較偏向聽樂器而不是聽人聲

不會要我再等幾個月...存到錢後買X-FI EP吧.... :x
gylinforever
SR40
SR40

文章caba 發表於 週日 2月 11, 2007 11:49 am

Creative X-Fi XtremeMusic +1
caba
SR40
SR40

Re: [請益] 升級音效卡 X-FI or DMX6fire or Revo7.1

文章msbs 發表於 週日 2月 11, 2007 1:11 pm

Creative X-Fi XtremeMusic +1
這個就夠了吧
只是這張卡的通病
軟體認不出硬體還是常常發生
msbs
SR40
SR40

文章benA11 發表於 週日 2月 11, 2007 2:44 pm

X-Fi xm真的沒人評過??
聲音就是Creative一慣的走向,偏硬(樂器不會軟掉 :ho: ),比Audigy系列的好,可在經過某些設定後表現更好請用搜尋
娛樂方面的話不用考慮了,直接買就對了,很少人會後悔的吧XD
只是軟體認不出硬體這種事真的會發生嗎?也許該更新韌體或將電腦升級了......
頭像
benA11
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週日 2月 11, 2007 4:13 pm

正在用revolution7.1
我想7.1只有耳機輸出的力量比較優吧
頭像
kmg
SR125
SR125

文章DOCTOR 發表於 週日 2月 11, 2007 8:12 pm

先說好啊 我不是來亂的

我的是X-Fi Fatal1ty 接的是HD650耳機

聽流行歌的感覺還好 倒是特效感很明顯﹝不知是不是我沒調好﹞

或許說是華麗 總覺得聲音沒座機札實﹝還是我沒接耳擴?﹞

但整體來說有水準之上

再來是遊戲和影片方面

用多聲道喇叭的話 感覺就像身歷其境 這麼說太通俗了

拿搶救雷恩大兵來說的話 就像真的在海灘上ㄧ樣

最後才是重點
...
...
...
...
...
...
...
...
...

拿來看成人愛情動作片的話 前提是要DVD 而且接上耳機
﹝HD650﹞,為什麼要接耳機?因為你不可能開喇叭聽啊!
會嚇到鄰居的。

用耳機聽的話 會發現你真的在女主角旁邊看一樣 那聲音是多麼的
逼真 多麼的銷魂 兩人互動的聲音 餘音繞樑 歷歷在耳

回到正題

X-Fi不論在娛樂 歌曲 表現都有水準之上 雖然寫的跟官方廣告ㄧ樣 但的確是如此啊 結論就是 買下去就對了啦 :D
DOCTOR
SR40
SR40

文章kaili 發表於 週日 2月 11, 2007 9:52 pm

我來推個比較不一樣的,
Prodigy 7.1 XT,如果覺得太貴,
Terratec Aureon 7.1 Space也是不錯的選擇
可以用Audiotrak的驅動,耳機輸出做的也很不錯
重點是現在比較便宜了
X-Fi小弟沒聽過,但如果還是Creative娛樂等級的
那種風格,還是算了吧!不適合聽音樂
kaili
SR40
SR40

文章EX-S 發表於 週一 2月 12, 2007 10:50 am

DOCTOR 寫:先說好啊 我不是來亂的

我的是X-Fi Fatal1ty 接的是HD650耳機

聽流行歌的感覺還好 倒是特效感很明顯﹝不知是不是我沒調好﹞

或許說是華麗 總覺得聲音沒座機札實﹝還是我沒接耳擴?﹞

但整體來說有水準之上

再來是遊戲和影片方面

用多聲道喇叭的話 感覺就像身歷其境 這麼說太通俗了

拿搶救雷恩大兵來說的話 就像真的在海灘上ㄧ樣

最後才是重點
...
...
...
...
...
...
...
...
...

拿來看成人愛情動作片的話 前提是要DVD 而且接上耳機
﹝HD650﹞,為什麼要接耳機?因為你不可能開喇叭聽啊!
會嚇到鄰居的。

用耳機聽的話 會發現你真的在女主角旁邊看一樣 那聲音是多麼的
逼真 多麼的銷魂 兩人互動的聲音 餘音繞樑 歷歷在耳

回到正題

X-Fi不論在娛樂 歌曲 表現都有水準之上 雖然寫的跟官方廣告ㄧ樣 但的確是如此啊 結論就是 買下去就對了啦 :D

殺雞焉用牛刀?
hd650看成人愛情動作片.... :ho:
LHH-1000 suit

DIGI 002 Factory

Sonic studio ADA
EX-S
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週一 2月 12, 2007 1:23 pm

提升生活的品質是絕對沒錯的... :D
頭像
kmg
SR125
SR125

文章mars9 發表於 週二 2月 13, 2007 10:22 am

我也用Revolution 7.1
我的評價也是不錯啦,他與錄音卡類音效卡(0404, 1212等)最大差別是對遊戲的支援度高多了。他的耳機孔推力真的還不錯。
mars9
SR40
SR40

文章蘇子 發表於 週四 2月 15, 2007 11:20 am

1沒用過不予置評
TerraTec DMX 6Fire LT和M-AUDIO Revolution 7.1我都用過
6Fire音質確實比7.1好一些
6Fire聲音中性,7.1聲音相較之下較暖
耳機輸出的話7.1大勝6Fire

遊戲和電影的話兩者都有支援到基本的方面
但是和Creative比輸太多了(我也用過Audigy 2 ZS)
6Fire為5.1聲道,7.1當然是7.1聲道(廢話)
且7.1軟體可開啟SRS特效(這對有些人而言是毒藥,但看電影我覺得開起來不錯)

這兩張伯仲之間吧
但7.1比較便宜且較全面
不過音質就是輸了6Fire那麼一些
蘇子
SR40
SR40

文章can't 發表於 週四 2月 15, 2007 11:50 am

我本身是玩FPS的
你所說的音效卡
後兩者都會出現EAX的問題
創巨不用講...幾乎都支援
SE-90的話
EAX支援度不夠還是一樣
音樂味道是溫暖細緻
X-FI是冷...直接
我比較建議買X-FI

另外X-FI調整方法去DEARHONEY看一看~或是PM我...我跟你講
can't
SR40
SR40

Re: [請益] 升級音效卡 X-FI or DMX6fire or Revo7.1

文章can't 發表於 週四 2月 15, 2007 11:52 am

msbs 寫:Creative X-Fi XtremeMusic +1
這個就夠了吧
只是這張卡的通病
軟體認不出硬體還是常常發生

X-FI出現第一次這種問題後
一個月後馬上更新了

後來已經不會有這個問題了
大大的資訊可能比較早一點
can't
SR40
SR40

文章can't 發表於 週四 2月 15, 2007 11:54 am

mars9 寫:我也用Revolution 7.1
我的評價也是不錯啦,他與錄音卡類音效卡(0404, 1212等)最大差別是對遊戲的支援度高多了。他的耳機孔推力真的還不錯。

其實如果要這樣說的話...買X-FI PRO阿~
Revolution 7.1 玩CS1.6會出現聲音慢半拍的情況
can't
SR40
SR40

文章kaili 發表於 週四 2月 15, 2007 8:22 pm

can't 寫:
mars9 寫:我也用Revolution 7.1

其實如果要這樣說的話...買X-FI PRO阿~
Revolution 7.1 玩CS1.6會出現聲音慢半拍的情況

價位差太多了吧! :mad:

不知道Re 7.1跟Pro 7.1哪個推耳機推的比較好
我是比較喜歡後者的設計啦
kaili
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 156 位訪客