電源

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

電源

文章GETZEN 發表於 週五 5月 10, 2002 10:04 pm

小弟是音響新手,最近終於慢慢的建構起我的第一套音響器材,雖然稱不上是高級,不過聲音我還相當喜愛。不過我發現當我的音響在開機的狀態,只要我開其他的電器,喇叭就會傳出爆音和雜音,我知道這是突波所造成的,要我拉一條音響的專線是不太可能的,請問各位高手及先進,有沒有啥便宜的解決方案呢?
GETZEN
SR40
SR40

文章小蔡 發表於 週六 5月 11, 2002 12:24 am

如果無法拉專線那最方便的方法就是用濾波器....:aiya::aiya::aiya:

濾波器可以使電源乾淨不少...
但是得到了一樣..便失去一項
良心建議...還是拉專線:aiya::aiya::aiya::aiya:

-----------------------
是非兩面看 : 困難似金錢

工作是表現 : 偷學古聖賢
頭像
小蔡
SR225
SR225

文章3lping 發表於 週日 5月 12, 2002 4:12 pm

[quote]
小弟是音響新手,最近終於慢慢的建構起我的第一套音響器材,雖然稱不上是高級,不過聲音我還相當喜愛。不過我發現當我的音響在開機的狀態,只要我開其他的電器,喇叭就會傳出爆音和雜音,我知道這是突波所造成的,要我拉一條音響的專線是不太可能的,請問各位高手及先進,有沒有啥便宜的解決方案呢?
[quote]

因為家裡的日光燈,冷氣,電風扇等等並不是純電阻負載,它們具有電感抗及電容抗,
只要開啟就有迴授感應造成干擾,
其他電器或電腦也可能產生高頻諧波及雜訊,
因此利用隔離變壓器頻寬不足的原理,濾除高頻雜訊,只讓頻率較低的60Hz電力通過,或許有些效用.

但隔離變壓器或濾波器也非萬靈丹,
當動態大的音樂使擴大機需要大電力供應時,此時若濾波器無法瞬間反應則會成為絆腳石,所以通常電源濾波器只用在用電量小的如前級,訊源等等.

至於拉獨立專線迴路是有效,但也要看運氣,
因為電表前後的電源仍然與其他迴路及鄰居用電戶連接一起,故個人覺得基本上家裡原有的用電餘裕容量比較重要.

說到這裡似乎也沒說出解決方案,
因為.....實際上這多多少少與器材設計的嚴謹度有關.:keep:
3lping
STAX博士
STAX博士

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 46 位訪客