換音效卡差別會很大嗎

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

換音效卡差別會很大嗎

文章carter0108 發表於 週二 3月 13, 2007 8:41 pm

小弟的喇叭是ATP3
現在用的是主機板內建音效
想換一張PCI音效卡
如果是換Audigy Value差別會很大嗎?
我可不想花1000塊得到的效果卻=0...(窮學生阿~ :poorcry: )

另外換線提升的效果又會多少?
我有爬文說ATP3可以換DC Cable一條100元那種
效果還不錯(?)

以上問題煩請各位幫忙解答...

小弟玩遊戲居多

(P.S.可別叫我換喇叭 :ale: )
carter0108
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週二 3月 13, 2007 8:53 pm

如果是用foobar+asio聽音樂的確會有提升
不過現在foobar不用asio了...所以我也不知道...呵

DC$100的線我不知道是什麼東西...訊號線?
$100到底是什麼線呀...= =

我覺得這年頭..打電動起碼也該找2手A2了吧?!
頭像
kmg
SR125
SR125

文章eavan_cloud 發表於 週二 3月 13, 2007 9:01 pm

kmg 寫:如果是用foobar+asio聽音樂的確會有提升
不過現在foobar不用asio了...所以我也不知道...呵

現在foobar2000還是有ASIO , 不過沒有包成一包而已 :)

ATP3而且又是玩遊戲多的話 , 我可能會建議都不要換吧 .

如果以後還有升級計劃的話 , 會建議去換 Xfire 1723

這樣不論是以後要換5.1喇吧來玩遊戲 or 為了聽音樂再加個DAC都可以

不過效果就看個人了 :aa: .

100元的線絕對不建議買 , 而且ATP3能換的也只有訊號線對他來說影響非常的小:ale:

當年我買621的時候也順便買了Xfire 1024 :)
頭像
eavan_cloud
SR40
SR40

文章lovesho19 發表於 週二 3月 13, 2007 11:04 pm

kmg 寫:如果是用foobar+asio聽音樂的確會有提升

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
這是什麼音效卡?? 我還在用Live 5.1 耶哈哈
☆耳機 E4c宣告陣亡 =_=
 ☆重買二手的UM2,重度RUN-IN~~
  ☆
   ★單純享受音樂比較快樂★
頭像
lovesho19
SR40
SR40

文章EX-S 發表於 週三 3月 14, 2007 12:06 am

那乾脆都不要想

知足常樂嘛~~~ :D
LHH-1000 suit

DIGI 002 Factory

Sonic studio ADA
EX-S
SR40
SR40

Re: 換音效卡差別會很大嗎

文章jackyiron 發表於 週一 3月 26, 2007 4:30 am

carter0108 寫:小弟的喇叭是ATP3
想換一張PCI音效卡
我可不想花1000塊得到的效果卻=0...(窮學生阿~ :poorcry: )

效果還不錯(?)

小弟玩遊戲居多

如果你電腦主機板是新一點、價格沒有太差的話(反正內建幾乎都是螃蟹牌)~效果應該都已經跟Audigy Value差不多了,有換跟沒換一樣。像現在頂級主機板的內建音效都已經嚇嚇叫。技術早就贏過Audigy Value了。請三思ㄧ下吧。
jackyiron
SR40
SR40

文章class6 發表於 週一 3月 26, 2007 5:01 am

foobar在某個版本後.
ASIO外掛就可以使用了.
無論是0404 或是 1212M.

我也突然發現的.
0.9版出來好一陣子 是都不能用沒錯.
後來可以用了.可是好像很少論壇有人講.
class6
SR40
SR40

Re: 換音效卡差別會很大嗎

文章yugif 發表於 週二 3月 27, 2007 10:10 am

carter0108 寫:小弟的喇叭是ATP3
想換一張PCI音效卡

效果還不錯(?)

小弟玩遊戲居多

ATP3的話。
我是覺得用什麼線差別都不大
用什麼卡差別也不是很大
反正他的單體會吃掉很多細節
就creative或瑞麗 平價卡接一下就好了
這台喇叭上不管加1k的音效卡 或是 加5k的音效卡
都一樣會糊,打電動也一樣會碰碰碰
不用花太多錢投資在上面
因為花太多也沒用
是平價的好選擇

最多上google看一下creative的設定是強制48khz輸出的話
聽不習慣要不要把他調回44.1就夠了
其他的錢存起來,作升級(如果有預要的話)打算就好了
yugif
SR40
SR40

文章carter0108 發表於 週二 3月 27, 2007 1:26 pm

感謝各位回覆...
小弟看過各位的意見後決定不買音效卡囉~
存起來以後再敗更好料的 :aa:
carter0108
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 167 位訪客