現在還值得買CD隨身聽嗎?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

現在還值得買CD隨身聽嗎?

文章天毅 發表於 週二 4月 23, 2002 10:29 pm

個人因為家中的老舊CD隨身聽壞了,加上我有在外面聽音樂的習慣,
故想在買個隨身聽系統,目前是考慮Panasonic CT790(預算4000元)
不知是否有這台隨身聽的評價?

不過個人是想說現在CD隨身聽防振無法關閉,不知是否能發揮CD原
有音質,又現在隨身系統似乎已經網mp3 & MD了,買CD隨身聽會不
會太笨了點?:haha:
天毅
SR40
SR40

文章小阿拉 發表於 週二 4月 23, 2002 10:33 pm

[quote]
個人因為家中的老舊CD隨身聽壞了,加上我有在外面聽音樂的習慣,
故想在買個隨身聽系統,目前是考慮Panasonic CT790(預算4000元)

不過個人是想說現在CD隨身聽防振無法關閉,不知是否能發揮CD原
有音質,又現在隨身系統似乎已經網mp3 & MD了,買CD隨身聽會不
[quote]

我覺得不會,

如果是MD的話我覺得拿來取代錄音帶是蠻好的選擇,
不過要享受好一點的音質,還是聽CD會比較好......

不然買台音質好的MP3-CD隨身聽也不錯,
只是價格會高上普通CD隨身聽不少:b14:
小阿拉
SR225
SR225

文章georgebb 發表於 週二 4月 23, 2002 11:58 pm

[quote]

[quote]
啊P牌隨身聽這台吼
線控功能太強 一旦線控故障了

另買一條線控 要價須達一千二以上

啊我曾經把P牌隨身聽從一公尺高的工作台上弄掉到地上
撿起來之後 隨身聽好好的 還掛在我耳朵裡的MX-500故障了:mad::cry:
georgebb
SR80
SR80

文章天毅 發表於 週三 4月 24, 2002 1:03 am

以我的個性要操壞線控可能不太容易吧^^"

不過如果P牌48秒防振有用到聲音的壓縮,那跟其他像mp3、md的差距不就縮
小甚至沒有音質的差距了呢?

又SONY 955(?)開mode 1音質應該會比P牌好吧?但sony的比這台還貴上近
千元:cry:不過家中燒錄機有CD-text的功能...真想用用看:eeh::eeh:

另外看到那些8cm mp3 player 和 md也做的真是漂亮哪~如果只能選擇一種
各位會選擇什麼呢?(我的CD隨身聽用了七年哪...呵呵:keep: )

由 天毅 於 04/24/2002 01:13:36 修改
天毅
SR40
SR40

文章Craig 發表於 週三 4月 24, 2002 2:14 am

如果是我的話,應該會選擇MP3 Player,而且是記憶卡型的。用記憶卡可以免了
燒片的麻煩,而且防震也沒有問題。出門在外,也不需要多好的音質。再加上硬
碟裡有大量的MP3 ,用MP3 隨身聽會比較方便。不過如果MD隨身聽的傳輸速度能
夠加快,那MD隨身聽也會是考慮的對象。

------------------
神不為者
人自為之
------------------
Craig
SR125
SR125

文章DennyCho 發表於 週三 4月 24, 2002 2:49 am

恩恩...IPOD如何...我同學有買一台...感覺挺不錯的
未來應該有10G的機種..超棒的拉...
而且挺省電的呢...^^
好貴就是

想聽好音樂,但與音符共舞更是我的渴望
頭像
DennyCho
SR225
SR225

文章Jeff 發表於 週三 4月 24, 2002 9:24 am

有沒有人想過用 PDA 來聽 MP3 呢??
我用 SONY CLIE 搭配 HD414 粉不錯喔...
不過是沒有比較其他的隨身型訊源了~~
可以用 SONY MS 卡... 16M ~128M ~~
充一次電可以聽 10 小時...

Do It Yourself
頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章andy236 發表於 週三 4月 24, 2002 9:53 am

[quote]
有沒有人想過用 PDA 來聽 MP3 呢??
我用 SONY CLIE 搭配 HD414 粉不錯喔...
不過是沒有比較其他的隨身型訊源了~~
可以用 SONY MS 卡... 16M ~128M ~~
充一次電可以聽 10 小時...

Do It Yourself
[quote]
這台SONY CLIE PDA本身也很好看好用:aiya::aiya::aiya:
列為我以後的可敗家物之一:bs:

論壇顧問
論壇顧問

文章guest 發表於 週三 4月 24, 2002 11:50 am

[quote]
[quote]
這年,頭都變了
cd隨身聽往難聽跑,cost down?
mp3 walkman.......沒聽一台可入耳的,又貴,附贈palm os?....沒救了
MD....跟荷包過不去....買5,6千的是最划算了
現在的隨身聽喔....
所以選你看順眼的好了
好聽的不好帶,好帶好聽的好貴......
ct790值3500左右吧,願不願意被賺500就看你

它強任它強,清風拂山崗;
它橫由它橫,明月照大江。
guest
SR60
SR60

文章JY 發表於 週四 4月 25, 2002 5:20 am

繼續在Ebay搜尋老PCDP中...
真是艱鉅的工作啊....
有時候可以看到D-777或DE01飆倒快200塊去...:cold:

----------------------------------
尋找好聲音,靠的是器材。
令人感動的聲音,才能算是好音樂。
頭像
JY
SR325
SR325

文章vincent.lu 發表於 週五 4月 26, 2002 9:39 pm

SONY 1000的不錯ㄝ>
你可以考慮看看>如果覺得太貴>可換便宜一點的充電電池(可和老闆商量喔)
我是去年11月剛出來時買的>那時有比較過PANISONIC的>SONY 的音質好很多喔
現在應該是5.2-5.5K吧>中華路的店
買的時候遇到便宜的時>先問一下配備>他們有時會少掉配備>而較便宜>
vincent.lu
SR60
SR60

文章bigjyh 發表於 週五 4月 26, 2002 9:44 pm

SONY DEJ1000喔,我本來要買的機種,不過沒試聽過,也不知道好不好
,去曜德看看吧,這台曜德賣5300元,去那邊可以試聽所有的機種之後再
做決定,老闆人又好,保固又三年,算是開封街那裡難得一件的優良店家...

------------------------
咳...多聽音樂啦:?:
bigjyh
SR125
SR125

文章vincent.lu 發表於 週五 4月 26, 2002 10:42 pm

bigjyh兄那您後來買哪台呢
vincent.lu
SR60
SR60

文章bigjyh 發表於 週六 4月 27, 2002 12:49 am

ㄎㄎ....中古的SONY D-E01,只花了5000元....
保存的真是好ㄚ,連紙盒都像新的一樣....
運氣好,遇到好賣家:grin:

------------------------
咳...多聽音樂啦:?:
bigjyh
SR125
SR125

文章天毅 發表於 週一 6月 03, 2002 10:13 pm

呵呵~最後買了sony 855...

原先是買了panasonic 790,帶回家一聽~
音質真讓人想:bigcry:,捧著一大台CD隨聲聽竟然聲音還不及MP3隨聲聽相當多
,相信為了防振要多八秒,音質也跟著下降八成吧...聽艾密莉原聲帶,聲音一多就雜雜的,一堆細微的泛音、堂音全都轉為雜音,某些樂器獨奏雜音更為明顯(當然還是得要稍微仔細才聽的出來),音場也明顯窄很多,這怎叫我能忍受∼立刻拿去換,老闆先拿了其他的790給我聽,當然∼聲音一模一樣,最後在不想貼錢的狀況下才換了sony855

855聲音雖然還是比不上極廉價的CD PLAYER,不過至少聲音出的來,音色也不差,防振調成十秒時沒有聲音被壓縮過的感覺,至少CD最基本的音質有出來,加上CD-TEXT的功能蠻炫的,一些小地方做的比pana790要細心,所以嘍∼剩下就讓其他人去評斷吧∼:haha:
天毅
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 95 位訪客