無噪音的訊源

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

無噪音的訊源

文章toycloud 發表於 週六 5月 26, 2007 4:37 pm

今天突然想到, 如果以PDA外接FUBAR或是0404的USB版, 那麼只需要幾張SD卡, 就可以得到沒有噪音的訊源了.

雖然PDA的作業系統不太一樣, 但要灌Foobar之類的軟體應該是不成問題吧...?

因為小弟有個怪癖, 就是喜歡把燈全部都關了然後才開始聽音樂. 周圍完全沒有光線的時候聽覺真的會敏銳一點...

只是電腦很難弄到沒有噪音, 加上LCD本身就有亮度. 如果採用開開關關的方式的話, 又不知道這樣螢幕可以撐上多久...
(我想應該很少人在用螢幕的電源開關的吧? 應該都是關機的時候就讓他自己休眠了 現在的電子產品都costdown到了極點 我不太信任那個電源開關的耐用度...)

雖然不知道可不可行, 但不知道有沒有版友試過這樣的方式呢?

或者是有什麼可以讀wav的硬碟型隨身聽有支援光纖或同軸輸出的可以推薦給我?

感謝回答
頭像
toycloud
SR40
SR40

文章shimmer 發表於 週六 5月 26, 2007 5:31 pm

不知道有沒有人有沒辦法用 PDA 藍芽當電腦的遠端控制器
如果可以的話就可以讓電腦放在隔壁房,用數位線進聽音樂的房間
這樣絕對不會有噪音,又可以遠端遙控,很讚
有一句俗諺: 沒有醜女人,只有懶女人
音響圈流傳的那句: 器材通常沒問題, 有問題的是我們自己

其實某種程度上談的是相同的事情
頭像
shimmer
SR60
SR60

文章Cychalen 發表於 週六 5月 26, 2007 6:45 pm

想了很久就是還沒買. 想買的東西太多, 永遠買不完. :mad:
http://www.slimdevices.com/

有用過 PDA 當遙控器, 但是按鍵不好按. 還是比較習慣真正的按鍵.
頭像
Cychalen
SR40
SR40

文章toycloud 發表於 週六 5月 26, 2007 7:58 pm

squeezqbox的確是一個還不賴的解決方案
問題是小弟在外地求學
沒有"別的房間"可以另外放電腦...

頭像
toycloud
SR40
SR40

文章EX-S 發表於 週六 5月 26, 2007 8:53 pm

電腦可以弄到很安靜

我最近改了xp120...p4 2.8g 478
幾乎聽不到聲音....12吋扇1100轉
是幾乎
但還是有一些些

我電腦有四顆風扇
全都是coolermaster 12吋扇1100轉:D
LHH-1000 suit

DIGI 002 Factory

Sonic studio ADA
EX-S
SR40
SR40

文章abrahamkuo 發表於 週日 5月 27, 2007 10:29 pm

我就是把風扇之類的都弄到很小聲了
最後發現最吵的是硬碟
據說可以用一堆2.5吋的筆電硬碟來降低聲音
不過麻煩很多。所以最後我還是用squeezebox
abrahamkuo
SR40
SR40

文章NyQuist 發表於 週一 5月 28, 2007 12:13 am

硬碟沒架SV 情況允許的話 可以用懸掛法..
至於風扇.. RPM1K 老實說我還是覺得很吵..
我平常在用的電腦整台有兩個風扇
一個8CM的POWER風扇(這拿掉我想會...)
一個12CM降壓的陶瓷
另外一點就是.. 我沒裝殼
沉默..
精神狀態比Uuo還不穩..
頭像
NyQuist
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週一 5月 28, 2007 1:03 am

DAC 噪音就一堆了... 這個的理論值是無法追求的。電腦內部產生雜訊的東西更多...

電腦當訊源是可行的,只是看你花的錢搞不好還更多就是了,而且變數也更多。
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章bv4pc 發表於 週一 5月 28, 2007 10:33 am

狂人 寫:DAC 噪音就一堆了...

不過我看樓主目前在意的似乎不是訊號的底噪,而是機械運轉的噪音。
toycloud 寫:讀wav的硬碟型隨身聽有支援光纖或同軸輸出的可以推薦給我?

iriver h120 可讀wav, 具光纖輸出、入, 不過絕版了.
其他的就不知了。
=紫貓= 這顏色夠變態吧
移情別戀,新目標Apogee Duet
準備出清舊愛:Motu錄音界面828mk3和Ultralite不知賣哪台好、Hi-MD MZ-RH1 & MZ-DH10P、MD用指向Mic MS907 x2
頭像
bv4pc
SR40
SR40

文章阿榮 發表於 週一 5月 28, 2007 10:50 am

bv4pc 寫:
狂人 寫:DAC 噪音就一堆了...

不過我看樓主目前在意的似乎不是訊號的底噪,而是機械運轉的噪音。

可是如果那麼CARE機械運轉的噪音..

那訊號的底噪應該也會DRIVE HIM :mad:
H1: SONY SCD-XE600 + USHER AU-3500A + USHER S-520
D1: PC + LOGITECH S-150 USB SPEAKER
D2: PC + U-CUTE + AKG K-701
C1: PC + FIRESTONE FIREYE II + AUDIO TECHNICA ATH-AD300
C2: PIONEER DV-233 + BIG JOE + FOSTEX FE-87E
P1: SONY PSP + FIREYE I + SONY MDR-E804
頭像
阿榮
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 176 位訪客