組裝系統,請益各位先進!

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

組裝系統,請益各位先進!

文章willieh 發表於 週五 5月 25, 2007 1:51 am

請各位先進幫忙評估,
在下房間5~6坪,
音樂偏好女聲、輕歌劇、巴洛克及浪漫前期,
目前想組一套來聽音樂。

大致上現在所考慮的有
CDP:MARANTZ CD-19A
etc.
Amp:AMC 306D
etc.
Speaker:S520 (但好像推不太動)
DOA 325s (聽說不錯,但好像推薦的都是固定某些前輩)
Diamond 9.1 (很常看它跟306D搭)
etc.

預算大約在20~30K,
像CDP、Amp雖然各只有一個選項,但不是非它不可
主要還是要請教各位的意見,
看有沒有搭配的建議或其他推薦的硬體,
煩請不吝賜教,謝謝!
willieh
SR40
SR40

文章shimmer 發表於 週五 5月 25, 2007 2:52 am

RME HDSP9632
一到兩萬元級的主動式喇叭
有一句俗諺: 沒有醜女人,只有懶女人
音響圈流傳的那句: 器材通常沒問題, 有問題的是我們自己

其實某種程度上談的是相同的事情
頭像
shimmer
SR60
SR60

文章pipimeme 發表於 週五 5月 25, 2007 4:56 am

線材不算的話,我也差不多是花30K
不過 我房間比較大約9-10坪 :ho: :ho:

我建議是,如果房間有放電腦的話,那就用電腦當訊源吧!
把省下來的預算,投資喇叭跟擴大機。

CDP等集氣足夠再衝好一點的。
MSN pipimeme99@hotmail.com
SONY CDP-X3000
audire legato
KRK RP8 Mointer
pipimeme
SR40
SR40

文章EX-S 發表於 週五 5月 25, 2007 8:40 am

shimmer 寫:RME HDSP9632
一到兩萬元級的主動式喇叭

plus 1

訊源 : 改成onkyo pci 90 音效卡................2.3k

主動式喇叭 : Fostex Nf-01a ....................21k

會推薦主動式喇叭
是因為方便性,
以及減少搭配的不適性

雖然field monitor喇叭的音像,音場畢竟與家用喇叭稍有不同
但這價格...
出來的聲音總比胡亂搭的好... :D

喇叭投資多點錢不會錯的!
因為15k內這樣的空間,實在沒什麼active monitor好選....
再加上閣下聽歌劇或古典樂
沒像樣的解析是不行的....
歌劇...人聲定位很操喔 8)
最後由 EX-S 於 週五 5月 25, 2007 10:11 am 編輯,總共編輯了 1 次。
LHH-1000 suit

DIGI 002 Factory

Sonic studio ADA
EX-S
SR40
SR40

文章EX-S 發表於 週五 5月 25, 2007 8:45 am

如果不喜歡電腦訊源

喇叭 : 同上推薦

CD DECK :二手 onkyo dx-7310 / 二手 philips cd750-751

這些座機不難找,而且價格都應該在3k內...
聲音....以此價格是很抵買的囉 :

還有更發燒的推薦
cd deck採用 Tascam cd 401..........6k-10k
系統就可走全平衡 :ho:

EX-S
SR40
SR40

文章EX-S 發表於 週五 5月 25, 2007 9:02 am

趁老闆不在
多灌點水...

如果喇叭的擺位條件很差
我隨便打打條件你參考一下(詳情參考擺位八法)
(離後牆約50-100cm , 左右距離1米以上 ,離人耳50~100cm)

無法做到上述條件 , 就不建議用NF01A
有點可惜,因為無法發揮它真正的實力....喇叭是靠空間而活

如果要貼後牆擺
放桌上的
就跟我ㄧ樣用FOSTEX 6301B....
雖然這喇叭有不少缺點
但是在很糟的擺位條件下
還有不錯的效果...

我房間受到限制,喇叭只得這樣擺在桌上,下面墊石頭
(離後牆45CM , 左右距離1M ,離人耳約65CM)
後牆有錐狀泡棉吸音 2M X1M
Tone in 30度
最後由 EX-S 於 週五 5月 25, 2007 10:16 am 編輯,總共編輯了 2 次。

EX-S
SR40
SR40

文章777erutsni 發表於 週五 5月 25, 2007 10:00 am

cdp佔預算太多,除非喇叭以後還會再換更好的,不然不建議
可以的話用電腦當訊源,或買萬元以下的cdp
777erutsni
SR40
SR40

文章EX-S 發表於 週五 5月 25, 2007 10:13 am

777erutsni 寫:cdp佔預算太多,除非喇叭以後還會再換更好的,不然不建議
可以的話用電腦當訊源,或買萬元以下的cdp

同感....喇叭系統是關鍵

二手的CDP,只要非炒座機種,俗又大碗

要不是NF01二手難找
我也推薦您找二手喇叭....

EX-S
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週五 5月 25, 2007 10:50 am

20~30K, 整套的組合音響也不錯呀. 有些廠牌的組合, 搭配的均衡性不錯. 整套的搭起來又有型, 也好擺放.

喇叭線還是得換好一些的. :x
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章willieh 發表於 週五 5月 25, 2007 11:21 am

原來CDP太Over了嗎?
我是想說再這樣的空間一次到定位...
原來還必須要修正,
謝謝大家建議。

另外我在MyAV請教相同問題,
有人推DA&T A-15純A類
搭配 (((AE))) AEGIS EVO1,
這樣的組合又有何建議呢?

(預算好像節節升高....)
willieh
SR40
SR40

文章EX-S 發表於 週五 5月 25, 2007 11:52 am

willieh 寫:原來CDP太Over了嗎?
我是想說再這樣的空間一次到定位...
原來還必須要修正,
謝謝大家建議。

另外我在MyAV請教相同問題,
有人推DA&T A-15純A類
搭配 (((AE))) AEGIS EVO1,
這樣的組合又有何建議呢?

(預算好像節節升高....)

去用google找一下 洋人的評價
再去試聽
這筆錢值得您麻煩一些....

EX-S
SR40
SR40

文章husky03623 發表於 週五 5月 25, 2007 12:04 pm

去試聽吧。

要是你在桃園的話

老田那有這組合

DA&T A-15 的話,最近有改機順便比較看看囉 :)
價格不如價值重要....玩耳機、音響太燒錢了,我看看就好。
低能總該有個限度....不是得到,就是學到。
頭像
husky03623
SR40
SR40

文章willieh 發表於 週六 5月 26, 2007 9:17 am

husky03623 寫:去試聽吧。

要是你在桃園的話

老田那有這組合

DA&T A-15 的話,最近有改機順便比較看看囉 :)

咦?
DA&T A-15可以改哪些,
改的目的是為何呢?

CDP目前有SONY CDP-338ESD,
Marantz Cd-5001
Marantz Cd-19a
只是沒辦法完全聽到,有的只能看到照片聽不到...
但看用過人的評價還是會有些不相上下,
誠心請教各位意見!
willieh
SR40
SR40

文章ppjay 發表於 週一 5月 28, 2007 6:01 pm

(離後牆約50-100cm , 左右距離1米以上 ,離人耳50~100cm)
看來我01A很難讓他發揮了 ....
ppjay
SR40
SR40

文章EX-S 發表於 週二 5月 29, 2007 9:31 am

ppjay 寫:(離後牆約50-100cm , 左右距離1米以上 ,離人耳50~100cm)
看來我01A很難讓他發揮了 ....

不一定啦(那只是純舉例)
吸音擴散做的好也無不可...

以我房間的缺陷擺位,我試過幾種組合
最後才決定回到小單體小喇叭...
不然一加大音量100hz~250hz都有嚴重駐波!

用等化器拉掉?
想想乾脆省錢算了... :x

EX-S
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 171 位訪客