請問一下,DMX 6fire 24/96外接盒可以換IDE排線嗎?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

請問一下,DMX 6fire 24/96外接盒可以換IDE排線嗎?

文章iamcutecool 發表於 週一 4月 26, 2004 8:01 am

搜尋之前的文章好像有大大想要換
但好像沒有人post更換後的結果~~
瑞麗的客服版上面有人問
但瑞麗客服的回答是針腳定義不同
所以不能換,換了卡會燒毀~~
請問一下有大大換過嗎?可不可以換呢?
iamcutecool
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週一 4月 26, 2004 9:49 am

就是有人燒過啊,想當先烈可以試試看喔 ... XD
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章iamcutecool 發表於 週一 4月 26, 2004 10:43 am

哀哀~~瑞麗的心機也太重了~~
難道真的只能屈就那條爛爛的排線嗎?
真可惜~~
iamcutecool
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週一 4月 26, 2004 10:59 am

iamcutecool 寫:哀哀~~瑞麗的心機也太重了~~
真可惜~~

還好吧... 找條同樣的線,自己去光華樓下仿製就好了啊
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章Kotosuke 發表於 週一 4月 26, 2004 11:46 am

狂人 寫:
iamcutecool 寫:哀哀~~瑞麗的心機也太重了~~
真可惜~~

還好吧... 找條同樣的線,自己去光華樓下仿製就好了啊

它應該是接頭的方向還是防呆的方向不一樣…
仿一條應該是不難的。
頭像
Kotosuke
SR125
SR125

文章iamcutecool 發表於 週二 4月 27, 2004 4:16 pm

請問所謂仿,是在光華有人會幫忙做嗎?
還是說拿線去給他改(比如說cooler master)?
另外,如果是防呆相反的話,是不是把防呆那個突起弄掉
再反插就好了呢?
iamcutecool
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週二 4月 27, 2004 6:35 pm

iamcutecool 寫:請問所謂仿,是在光華有人會幫忙做嗎?
再反插就好了呢?

那種線沒人在改的啦... 別騷包到用 CoolerMaster 等等那類的IDE線啦... :ale: 直接拿線給他叫他照仿就好了,直接做一條新的還比改快。
頭像
狂人
SR60
SR60

文章iamcutecool 發表於 週二 4月 27, 2004 7:55 pm

ㄜ......呵~~
最後請問一下,是光華的那一家有在做這個呢?
iamcutecool
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週二 4月 27, 2004 10:57 pm

iamcutecool 寫:ㄜ......呵~~
最後請問一下,是光華的那一家有在做這個呢?

國際電子商場的源達
頭像
狂人
SR60
SR60

文章阿細 發表於 週一 6月 21, 2004 5:10 am

狂人兄,小弟也剛買了 dmx 24/96,請問原裝的那條ide cable 和一般的有什麼不同呢???
阿細
SR40
SR40

文章阿細 發表於 週一 6月 21, 2004 10:43 pm

那位大大可以告訴我呢,小弟很想把它換掉 :ya:
阿細
SR40
SR40

文章zeroeve 發表於 週二 6月 22, 2004 9:05 pm

狂人 寫:
iamcutecool 寫:請問所謂仿,是在光華有人會幫忙做嗎?
再反插就好了呢?

那種線沒人在改的啦... 別騷包到用 CoolerMaster 等等那類的IDE線啦... :ale: 直接拿線給他叫他照仿就好了,直接做一條新的還比改快。

那請問找他照仿的話,可以讓品質提升多少呢(是有換材質或是... :aa: )??
小弟也在為那條爛爛的排線煩惱 :mad:
zeroeve
SR40
SR40

文章阿細 發表於 週三 6月 23, 2004 6:03 am

請問zeroeve兄的dmx 用了多久呢?因為小弟剛剛買的,可以分享一下關於control pannel的設定嗎? :ya:
阿細
SR40
SR40

文章class6 發表於 週四 8月 09, 2007 3:46 am

最近拿到這張卡.
就很高興的把CoolerMaster的排線裝了上去.
(當初好貴買的 現在終於又有用處了 :oops: )
然後.
我的400W POWER掛了. (嗯 可以升級POWER了 :twisted: )
卡倒是沒事.
上網查資料 才知道.................. :mad:

原廠線其中一個防呆方向是反的......所以要先把IDE排線的防呆處理掉.
不過 80PIN的 ATA66/100/133的排線 還是不能用的.
要用那種古早的40PIN一般ATA33排線(使用中. 確定能用).
耶. 40PIN的排線.......好像沒有什麼高檔貨可用. :eeh:

大陸那邊 似乎還蠻喜歡這張卡的.
台灣這邊 對它就似乎比較感冒.
(小弟是搜尋這篇 才會把這3年前的文章挖出來 :ho: )

附贈災難現場照片一張:
圖檔
class6
SR40
SR40

文章class6 發表於 週四 8月 09, 2007 11:38 am

再閒聊幾句好了.

換卡 是因為換的DAC和本來的音效卡無法鎖定.
不想再去買已經賣掉過的0404 1212M.
考慮過好幾張中國做的卡.
我覺得它們在台灣的售價偏高.
而且沒什麼信心.
而EWX24/96只有光纖輸出.

把排線縮短 似乎對聲音有些幫助.
1212M已經不在手上 而且DAC也換了.
不過 很明顯的. 解析差蠻多的.
這張比較有音樂性....我還是覺得1212M太中性了一點.
低頻沉不太下去 量還不錯.
蠻合乎預期的聲音啦.
反正主要是要聽流行歌曲.
以個人的聆聽喜好來說. 我希望它高音的延伸再多一些.

現在用一台很舊的250W POWER. 來撐K8的桌機.
幾乎到再多一台光碟都推不動的情況.
換個POWER或許會再有一些變化.

又有點想買Mia Midi來聽聽看.
它的類比輸出算是公認夠水準的.
數位輸出就很少被明確的評論了.
class6
SR40
SR40

文章fredpeng 發表於 週四 8月 09, 2007 2:00 pm

我也改用過 IDE133 排線,當場pa一聲。
不過我的 power supply 比較好,保護線路有發揮作用,
沒燒掉任何東西,算是萬幸。
fredpeng
SR125
SR125

文章kmg 發表於 週四 8月 09, 2007 6:50 pm

太高風險了吧

我建議有這份心力不如換一下POWER的保險絲

效果蠻大的說
頭像
kmg
SR125
SR125

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 179 位訪客