8字電源線哪個牌子比較好

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

8字電源線哪個牌子比較好

文章ad700 發表於 週二 9月 04, 2007 10:11 am

我想更換 Pioneer DVD player的8字電源線,請問哪個牌子比較好?能提升音質
要聽SACD
最後由 ad700 於 週二 9月 04, 2007 12:30 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
ad700
SR40
SR40

Re: 8字電源線哪個牌子比較好

文章lovesho19 發表於 週二 9月 04, 2007 12:28 pm

ad700 寫:我想更換 Pioneer DVD player的8字電源線,請問哪個牌子比較好?能提升音質

是要聽CD的嗎?? 要聽CD直接換機子提升音質最明顯 ^^"

如果只是要看DVD的話 恩 .... :roll:
☆耳機 E4c宣告陣亡 =_=
 ☆重買二手的UM2,重度RUN-IN~~
  ☆
   ★單純享受音樂比較快樂★
頭像
lovesho19
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週二 9月 04, 2007 3:08 pm

用過Audioquest的8字線, 提升很多.(跟原配線對比 :x ) 問過音悅的實售價也不錯, C/P值算可以值得購買.

我的經驗用8字轉IEC差很多, 原線的特色完全消失. 只有方便而已. :eeh:
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章gentleboy 發表於 週二 9月 04, 2007 4:30 pm

請問一下,上面的大大有提到透過轉接頭會使線材的特性消失或打折扣,如果我要拿dvdp讀取,給AV擴解碼,換DVDp的電源線有幫助嗎
?甚至換了之後,會不會有線材特性沒表現呀?謝謝大大!
gentleboy
SR40
SR40

文章silaslin 發表於 週二 9月 04, 2007 6:21 pm

palchiu 寫:用過Audioquest的8字線, 提升很多.(跟原配線對比 :x ) 問過音悅的實售價也不錯, C/P值算可以值得購買.

我的經驗用8字轉IEC差很多, 原線的特色完全消失. 只有方便而已. :eeh:

Audioquest的8字線我也用過,拿來看 DVD 還不錯,但是感覺有點平,層次感不夠分明,音場也不大。

有機會的話,可以試試小林兄的 8 字線∼
系統更新之後,聆聽音樂和潛水的時間變多了~
我的 HD800 和一堆管子快回來了~
silaslin
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週二 9月 04, 2007 7:48 pm

我的Pioneer DVD 393
會有個大洞,是因為曾換過三腳ac座

圖檔

我的情況下是對畫質有提升很多
對聲音有幫助但不是很多(也許是機種問題)
建議注意一下,其實是有分水火線的
最簡單的情況,換了原廠線的插頭和保險絲
已經有不錯的提升
頭像
kmg
SR125
SR125

文章gentleboy 發表於 週二 9月 04, 2007 10:44 pm

看來,似乎換了DVDp的電源線,對畫質的幫助比較大,聲音因為是由數位訊號給擴大機解碼,改善就變的不明顯了,有為了提升音質而換線的念頭,看來似乎c/p值不是很高的樣子耶?
順便請教一下,若對音質的改善或影響較小,可以上後級用的電源線嗎(以後還可以給擴大機用,現在用的機子是不可換線的)?
再麻買各位大大給點意見!
gentleboy
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週三 9月 05, 2007 5:57 am

問題是有後級是用8字線的嗎??

就直接買電源線給amp用

之後買個插頭把DVD線換一換就好了
頭像
kmg
SR125
SR125

文章gentleboy 發表於 週三 9月 05, 2007 10:30 pm

謝謝大大的意見;我是想說,既然八字轉IEC頭會造成線材特性的減損,那我拿後級的線(可能有聲音顆粒粗的問題)加轉接頭來先給DVDp用是不是能僅取其電力充沛卻沒有特性,等買了新的擴大機再把這條線拆回給新買的擴大機用啦!(剛好手頭有限,所以沒有八字電源線,標準電源線各買一條)謝謝指導!
gentleboy
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 227 位訪客