RME9632的堪用度?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

RME9632的堪用度?

文章psyswr 發表於 週一 7月 16, 2007 11:06 pm

各位有用9632的大大們,不知你們的9632耐不耐操,小弟的用了十個月,就罷工了!目前送修也一星期還生死未卜 :(
頭像
psyswr
SR40
SR40

文章shimmer 發表於 週一 7月 16, 2007 11:13 pm

十個月不是還在保固內嗎?
有一句俗諺: 沒有醜女人,只有懶女人
音響圈流傳的那句: 器材通常沒問題, 有問題的是我們自己

其實某種程度上談的是相同的事情
頭像
shimmer
SR60
SR60

文章psyswr 發表於 週一 7月 16, 2007 11:19 pm

與保固無關,只是想知道擁有9632各位玩家們,對這張卡的耐用度評價 :D (聽十個月就報銷,平均1個月花費近2000元:mad: )
頭像
psyswr
SR40
SR40

文章shimmer 發表於 週一 7月 16, 2007 11:28 pm

我用過 1212M 也在第15個月的時候掛掉
所以這種事情沒個準的
說不定跟你的電腦的溫度還比較有關係也說不定
有一句俗諺: 沒有醜女人,只有懶女人
音響圈流傳的那句: 器材通常沒問題, 有問題的是我們自己

其實某種程度上談的是相同的事情
頭像
shimmer
SR60
SR60

文章psyswr 發表於 週一 7月 16, 2007 11:40 pm

是沒個準啦!小弟我是有把機殼測蓋拿掉,天天用冷氣伺候,不過我算是頗重度的使用者,無論音樂、電影與電視都靠它,平常一到五約使用6小時,六、日大概12小時以上。非常感謝shimmer大大的關心 :bs:
頭像
psyswr
SR40
SR40

文章mimic 發表於 週二 7月 17, 2007 12:13 am

psyswr 寫:是沒個準啦!小弟我是有把機殼測蓋拿掉,天天用冷氣伺候,不過我算是頗重度的使用者,無論音樂、電影與電視都靠它,平常一到五約使用6小時,六、日大概12小時以上。非常感謝shimmer大大的關心 :bs:

電腦產品應該沒那麼不堪吧@@
小弟lab的音效卡
是全年24hr的@@~也活的好好的@@~
運氣運氣吧>"<
mimic
SR40
SR40

文章psyswr 發表於 週二 7月 17, 2007 9:24 am

謝謝mimic兄的經驗分享,可能我對9632太粗暴了,繼續期待有9632的用家進來分享經驗,萬分感激! :)
頭像
psyswr
SR40
SR40

文章xlsh0131 發表於 週三 7月 25, 2007 1:26 am

psyswr 寫:無論音樂、電影與電視都靠它

問一下...

9632看電影適合嗎??(在下是使用0404...沒用過9632...)

您要不要考慮多加張(或外接)電影專用卡替9632分擔些工作...

畢竟9632跑電影有點小浪費而且不夠力吧...

不知9632光纖或同軸有沒有支援AC3 or DTS passthrough(經過)的功能...

還是說調調Decoder(如AC3 Filter)就可支援...

哈哈...

看到你們買9632...

有點小羨慕.... :grin: :grin:
潛水去
xlsh0131
SR40
SR40

文章psyswr 發表於 週二 8月 07, 2007 2:38 pm

經過近一個月後,自己主動前往代理商米地摩爾把卡拿回來,雖然他們的維修人員表示此卡無任何問題,也在現場試給我看,但一回家,把卡裝回電腦,發現右聲道根本沒有聲音出來,再與其維修人員討論後,暫訂嫌疑犯為9632那特製接頭類比輸出右聲道的連接線,可能有出了狀況!!!現在,一切又回到原點,有進一步狀況,再向各位報告。 :mad:
頭像
psyswr
SR40
SR40

文章Zulu 發表於 週四 8月 16, 2007 3:27 pm

psyswr 寫:經過近一個月後,自己主動前往代理商米地摩爾把卡拿回來,雖然他們的維修人員表示此卡無任何問題,也在現場試給我看,但一回家,把卡裝回電腦,發現右聲道根本沒有聲音出來,再與其維修人員討論後,暫訂嫌疑犯為9632那特製接頭類比輸出右聲道的連接線,可能有出了狀況!!!現在,一切又回到原點,有進一步狀況,再向各位報告。 :mad:

連接線有問題啊?換條線一測便知,
借不到線的話,也可以分別測試耳機輸出和line-out的RCA頭,
如果真的是接線的問題,應該至少會有一種輸出是正常的。

順便一提,9632今年2月底的時候出了新的firmware,最近又出了新的driver
易簡工夫終久大 支離事業竟浮沈
RME HDSP 9632 > Meier Corda HeadFive > HD650 | ER4P+P2S
iPod shuffle > UM2
Zulu
SR40
SR40

文章psyswr 發表於 週六 8月 25, 2007 12:12 am

向各位大大報告:維修結果是虛驚一場,只是設定跑掉了,目前9632還是正常工作中。(烏龍加搞笑) :ale:
頭像
psyswr
SR40
SR40

文章8705 發表於 週二 9月 11, 2007 12:33 pm

楼大真好玩

用9632看DVD也一样劲,数字输出度比5.1讯号到AV放大器声音非常正。对得起他的身价的
頭像
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 97 位訪客