請問有這種 DAC 嗎?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

請問有這種 DAC 嗎?

文章jnlyu 發表於 週日 9月 16, 2007 12:19 am

目前的設備是 1212m + headBox + er4p + s 線

想加個 DAC 升級一下,但有個問題

就是本人因為右耳朵聽力較差 (開過刀)

所以聽音樂時需要調整左聲道的音量

聲音聽起來才比較平衡,現在是用 PatchMix 調整音量

但我比較想用機器去調整 (因為我希望能調高音量,但 PatchMix 只能降低左右聲道的音量)

而目前用的耳擴音量沒有分左右聲道,所以只能寄望在 DAC 上

預算約 10k ~ 15k,超過一點也可以接受

所以發文請教有無像這樣的 DAC (左右聲道音量能分開調整) 且跟 1212m 搭起來不會太差

先在此感謝各位
jnlyu
SR40
SR40

文章aokeacg 發表於 週日 9月 16, 2007 12:50 am

我記得colin的DAC如果是有加裝音量控制的版本的話
他的音量控制是兩邊分開的
不過預算15k的話就可能要徵二手的了

至於跟1212m合不合,這個就要看個人興趣了,如果是韻味派的那大概不用考慮了
訊源:Emu-1212m
DAC:Novas THE DAC 1794
AMP:DA&T A-15
Sperker:Royd Sintra II
aokeacg
SR40
SR40

Re: 請問有這種 DAC 嗎?

文章pcvhaha 發表於 週日 9月 16, 2007 1:11 am

jnlyu 寫:目前的設備是 1212m + headBox + er4p + s 線

但我比較想用機器去調整 (因為我希望能調高音量,但 PatchMix 只能降低左右聲道的音量)

而目前用的耳擴音量沒有分左右聲道,所以只能寄望在 DAC 上

所以發文請教有無像這樣的 DAC (左右聲道音量能分開調整) 且跟 1212m 搭起來不會太差

先在此感謝各位

可以用喇叭用擴大機去調 通常有左右平衡裝置可調 當然也有耳機孔 像 amc 306 nad 3020i
pcvhaha
SR40
SR40

Re: 請問有這種 DAC 嗎?

文章jnlyu 發表於 週日 9月 16, 2007 1:57 am

pcvhaha 寫:
jnlyu 寫:目前的設備是 1212m + headBox + er4p + s 線

先在此感謝各位

可以用喇叭用擴大機去調 通常有左右平衡裝置可調 當然也有耳機孔 像 amc 306 nad 3020i

感謝您的回覆

但喇叭用的擴大機拿來接 er4p 會不會不適合呢?畢竟耳機孔只是附帶的吧

小弟不才,請多賜教
jnlyu
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週日 9月 16, 2007 2:21 am

ER4P應該是不太需要用太好的擴大機去推
聲音原本就不錯了

還有 要調左右聲道的音量 為啥不從電腦調?
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章老吳 發表於 週日 9月 16, 2007 5:18 am

kevin218w 寫:ER4P應該是不太需要用太好的擴大機去推
聲音原本就不錯了

還有 要調左右聲道的音量 為啥不從電腦調?

1212m數位輸出到DAC,以我目前pc設定無法從pc調音量
頭像
老吳
SR40
SR40

文章老吳 發表於 週日 9月 16, 2007 5:39 am

我目前的設備是1212m+DAC+耳擴+耳機
我的DAC可調音量和左右平衡,但超出預算太多
如想用機器調整,可以買可調左右平衡的前級
1212m(類比)+前級+耳擴+耳機
1212m(數位)+DAC+前級+耳擴+耳機
如前級有耳機輸出,耳擴可賣掉
頭像
老吳
SR40
SR40

文章老吳 發表於 週日 9月 16, 2007 5:48 am

樓主的耳擴如果是這台
圖檔
做條轉接線,應可分別控制左右音量
頭像
老吳
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 207 位訪客