轉貼Emu Driver & PatchMix For Vista 更新 2007-9-11

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

轉貼Emu Driver & PatchMix For Vista 更新 2007-9-11

文章pcvhaha 發表於 週六 10月 06, 2007 12:39 am

http://forum.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=745440

應該聲音也會變 有改變聲音的話心得請PO一下
pcvhaha
SR40
SR40

文章pcvhaha 發表於 週六 10月 06, 2007 11:48 am

系統XP也可以用..初聽是整個解析.音響性變強了!

面版和圖示也變漂亮了
pcvhaha
SR40
SR40

文章eddie0817 發表於 週六 10月 06, 2007 2:15 pm

pcvhaha 寫:系統XP也可以用..初聽是整個解析.音響性變強了!

面版和圖示也變漂亮了

真的差好多,整個提升...嚇死我了.. :twisted:
不崇尚音響名牌,重視搭配調音
My Blog
http://eddie0817.wordpress.com/
http://www.flickr.com/photos/93828100@N00/
頭像
eddie0817
SR60
SR60

文章lion740812 發表於 週六 10月 06, 2007 2:34 pm

雖然聲音線條變清楚,低頻更凝聚
但總覺得聲音薄了些
而且動態感覺比舊版的稍微弱些......
lion740812
SR40
SR40

文章pcvhaha 發表於 週六 10月 06, 2007 3:20 pm

我是1212+dac

以聲底而言 這版解析有夠高.是例來版本最高的我用過初版 1.81 1.82

聲音有夠中性.讓我調好聲音變的不耐聽

我現在又換回1.82 比較ㄋㄞ

初版
音樂性很好 解析也不高 聲底很甜 我很喜歡的版本 只是在xp會有鎖不住音量的缺點

1.81
解析高.厚度夠 算是各方面比較平均的版本 我用很久的板本

1.82
低頻量感多了.且較沉..聲音似乎變薄聲了..聲音速度變慢了.堂音延伸增加.高頻變暗沒光澤.很耐聽的版本

2.0版
解析很高.音響性變強了.超級中性.超級沒感情.解析已夠的人要小心搭配.
pcvhaha
SR40
SR40

文章megazero 發表於 週五 10月 19, 2007 9:02 pm

不知道您說的初版是指哪一版?1.60還是1.71?
我查詢了一下與ASIO有關的 ctasio.dll 版本後
1.60 --> 5.12.1.496
1.71 --> 5.12.1.1022
1.81 --> 5.12.1.1102 (個人去年購買的CD採用的版本)
1.82 --> 5.12.1.1104

後面支援XiFi的版本個人也覺得.... :ale:

pcvhaha 寫:我是1212+dac

以聲底而言 這版解析有夠高.是例來版本最高的我用過初版 1.81 1.82

初版
音樂性很好 解析也不高 聲底很甜 我很喜歡的版本 只是在xp會有鎖不住音量的缺點

1.81

1.82
低頻量感多了.且較沉..聲音似乎變薄聲了..聲音速度變慢了.堂音延伸增加.高頻變暗沒光澤.很耐聽的版本

2.0版
解析很高.音響性變強了.超級中性.超級沒感情.解析已夠的人要小心搭配.
megazero
SR40
SR40

文章pcvhaha 發表於 週五 10月 19, 2007 9:12 pm

megazero 寫:不知道您說的初版是指哪一版?1.60還是1.71?
我查詢了一下與ASIO有關的 ctasio.dll 版本後
1.60 --> 5.12.1.496
1.71 --> 5.12.1.1022
1.81 --> 5.12.1.1102 (個人去年購買的CD採用的版本)
1.82 --> 5.12.1.1104

後面支援XiFi的版本個人也覺得.... :ale:

初版

1.81

1.82

2.0版

CD片已隨貨出去了 無法考據了 1.81前的
pcvhaha
SR40
SR40

文章touareg 發表於 週六 10月 20, 2007 11:57 pm

讚!!

整個聲底變乾淨,細節跑一堆出來,弦樂光澤細緻感好很多,分離度提升許多,流暢度,毛邊,觸鍵質感,....整個都是向上。
升頻也不像以前聲音變糟,而是有所提升。

唯動態弱些美中不足。

我只能說,2.0跟1.82完全不是同一個等級的東西。
touareg
SR40
SR40

文章qt 發表於 週三 10月 24, 2007 11:33 pm

touareg 寫:讚!!

整個聲底變乾淨,細節跑一堆出來,弦樂光澤細緻感好很多,分離度提升許多,流暢度,毛邊,觸鍵質感,....整個都是向上。
升頻也不像以前聲音變糟,而是有所提升。

唯動態弱些美中不足。

我只能說,2.0跟1.82完全不是同一個等級的東西。

+1
太慢看到這篇.......
換了之後聲音細緻很多......
我反而覺得更奈聽.....
誰說sa5000人聲不好聽.....
現在華麗撫媚都有囉....... :D :D
耳機:sa5000.Soft 2X-S.
耳擴:Prehead
訊源:1212m
魔豆Ref. 1線..
qt
SR40
SR40

文章andyaries 發表於 週四 10月 25, 2007 2:06 pm

太扯了
到剛剛偶才有時間可以灌一下

哪有改變這麼大的!? :mad:
之前所有驅動我都試過 差別都只有那一小點點 不換也還好 不注意聽不會有太大感覺
但這次 那個細節 穿透力 等等...偶所想得到及想不到的形容詞
全部大躍進
比偶換系統裡的任何一樣都沒法跟這驅動造成的改變來得大
有人會覺得變薄聲 可能只是因為解析變太好所造成

我自己是很愛厚聲的 別人說的中性 在我耳中 只有薄到不行的感受
但這驅動並不會讓我覺得難受
它保有了我聲音的大走向 但把所有器材的功力都做了超頻的感覺

如果這版驅動才是原本1212M的實力的話
那以前大概只有50%的功力吧

剛灌好 設定也搞好後 一開聲的第一秒 我全身的汗毛全部豎起來
我從Arcus TC20換成Usher K728也不及這驅動改變的40%感受
連喇叭都只有這樣 遑論更換那些DAC 前後級及線材
不過在我碰這些器材中 在此驅動之前 改變最大應該是換壁插了
大概有此驅動的80%感受
---
灌了這驅動...我真的感覺...是不是創新未來寫1212M driver的工程師換人啦!?
到底 1212M是不是還有更多的能力沒有發揮出來呢?
要GMAIL的PM你的mail給我
頭像
andyaries
SR40
SR40

文章pcvhaha 發表於 週四 10月 25, 2007 2:36 pm

請樓上網兄說明一下是類比還是數位輸出+dac的心得喔

我是數位輸出+dac
pcvhaha
SR40
SR40

文章andyaries 發表於 週四 10月 25, 2007 2:39 pm

偶嘛是S/PDIF+DAC

1212M的類比...只用在看影片時 用來聽音樂...呃... :ale:
要GMAIL的PM你的mail給我
頭像
andyaries
SR40
SR40

文章小奈月 發表於 週四 10月 25, 2007 5:15 pm

小弟於方才也更新了,確實在Windows XP底下能正常運作,目前初步感受是...音響性取向沒錯,不過似乎過於硬調了些,等晚些在細細聆聽吧!
Foobar 2000 0.83 請洽便當狗→ 回收去了!!檔案待補...
【Oracion】 32Bit 96Khz版本 → http://www.badongo.com/cn/file/20240249
【Oracion】 16Bit 44.1Khz版本 → http://www.badongo.com/audio/20346833
4AG訊號線、4AG喇叭線→ 好個珠圓玉潤的表現
BB 2107AP,有著非常接近金屬封裝OP的塑封OP,推薦使用...
頭像
小奈月
SR40
SR40

文章jacky2000 發表於 週六 10月 27, 2007 8:24 am

初版

1.81

1.82

2.0版

我比較同意這位[pcvhaha]朋友的觀點!!2.0版比較生硬沒感情,1.82版比較好聽,而且好很多!!

我的器材如下:
1212m_pci -> Sonic Frontiers Processor 3 Dac ->
Jeff Rowland Concerto -> DynAudio 25TH

圖檔
jacky2000
SR40
SR40

文章pcvhaha 發表於 週六 10月 27, 2007 1:21 pm

jacky2000 寫:

初版

1.81

1.82

2.0版

我比較同意這位[pcvhaha]朋友的觀點!!2.0版比較生硬沒感情,1.82版比較好聽,而且好很多!!

我的器材如下:
1212m_pci -> Sonic Frontiers Processor 3 Dac ->
Jeff Rowland Concerto -> DynAudio 25TH

圖檔

1212後面接的器材好恐怖......
pcvhaha
SR40
SR40

文章touareg 發表於 週六 10月 27, 2007 5:24 pm

pcvhaha 寫:請樓上網兄說明一下是類比還是數位輸出+dac的心得喔

我是數位輸出+dac

1212m + sony pcm-r500 dat + sansui au-x711 + acustik-lab stella harmony

這版的驅動感覺是往cec tl-51xr那樣的走向接近
touareg
SR40
SR40

文章lion740812 發表於 週日 10月 28, 2007 2:27 am

發現一個有趣的組合
只更新新版的patchmix
然後用1.82版的driver
還不錯聽

主要是聲音會變細膩些低頻稍微收一些
泛音會多一些些
而且1.82版的韻味,與音場也還在

老實說2.0版給我的感覺並不舒服
因為感覺高音與人聲都往前面擠 :ale:
聽久了頭會痛:mad:

Ps:剛剛又多聽了一下,發現高音有點甜,但又飄的上去
感覺還蠻特別的,但聽久了會發現有點無骨頭的感覺
不像1.82版感覺動態較強,聲音感覺較直接一點
lion740812
SR40
SR40

文章rabbit27314 發表於 週日 10月 28, 2007 6:05 pm

0404USB介面要明年才有2.0的樣子
好慢阿orz
rabbit27314
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 41 位訪客