使用FOSTEX NF-01A 的朋友,訊號線最佳推薦是哪一款呢?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

使用FOSTEX NF-01A 的朋友,訊號線最佳推薦是哪一款呢?

文章kochlin88 發表於 週一 7月 30, 2007 11:39 am

前天買了一對 NF-01A , 接在我的前級(PSE 100i III Pre-Out)

不過現在要買入發燒訊號線( RCA 轉 6.3mm),不知各位的建議為何?
kochlin88
SR40
SR40

Re: 使用FOSTEX NF-01A 的朋友,訊號線最佳推薦是哪一款呢?

文章musk 發表於 週一 7月 30, 2007 12:02 pm

kochlin88 寫:前天買了一對 NF-01A , 接在我的前級(PSE 100i III Pre-Out)

不過現在要買入發燒訊號線( RCA 轉 6.3mm),不知各位的建議為何?

發燒訊號線( RCA 轉 6.3mm)似乎僅一款, Crystal Cable, 不過印象裡它是RCA轉3.5mm的規格
musk
SR80
SR80

文章kmg 發表於 週二 8月 07, 2007 3:08 pm

呵...有人跟我一樣用PSE 100i III耶

不過我PSE裡頭的線給我換得差不多了.... :ale:
頭像
kmg
SR125
SR125

文章gwcheng 發表於 週三 8月 15, 2007 10:58 am

不好意思請問一下,
NF01A兩個喇叭之間是用什麼接頭的喇叭線接起來的呢?
因為網路上看到的圖片大多不太清楚。
gwcheng
SR40
SR40

文章ppjay 發表於 週三 8月 15, 2007 12:42 pm

6.3,mm接頭
XLR平衡輸入
ppjay
SR40
SR40

文章EX-S 發表於 週三 8月 15, 2007 1:21 pm

Acrotec 6n-7n
LHH-1000 suit

DIGI 002 Factory

Sonic studio ADA
EX-S
SR40
SR40

文章gwcheng 發表於 週三 8月 15, 2007 3:54 pm

ppjay 寫:6.3,mm接頭
XLR平衡輸入

謝謝你的回應,
我是看下面的圖的
http://www.fostexinternational.com/images/product_img/press/nf01A.jpg

如你的回應所說,
後面有兩個input,分別是6.3mm接頭跟XLR平衡輸入,
可是那不是應該是從訊源輸入的地方嗎?
我的疑問是從背面看不到其他地方可以接喇叭線,
那兩個喇叭之間是怎麼連接起來的呢?
還是說那本來就是獨立接受輸入,而不需要任何喇叭線,
只要直接從訊源分別接上去就好了嗎?
gwcheng
SR40
SR40

文章chutolo 發表於 週三 8月 15, 2007 4:39 pm

gwcheng 寫:
XLR平衡輸入

謝謝你的回應,
我是看下面的圖的
http://www.fostexinternational.com/images/product_img/press/nf01A.jpg

如你的回應所說,
後面有兩個input,分別是6.3mm接頭跟XLR平衡輸入,

幫忙回答
左聲道接左邊的輸入
右聲道接右邊 :)
chutolo
SR40
SR40

文章A.S.G99 發表於 週三 8月 15, 2007 7:57 pm

gwcheng 寫:
XLR平衡輸入

謝謝你的回應,
我是看下面的圖的

如你的回應所說,

真正的主動式喇叭每隻可視為獨立個體
大部份內建兩組後級以不同瓦數分別推動高&中低音單體
並內建主動分音器

我們知道從訊源或前級連接後級的都是訊號線
並沒有喇叭線 :)
怎麼覺得,在我眼前的喇叭.....
突然一瞬間伸出雙手
引領著我走進了廣闊浩瀚的世界
A.S.G99
SR40
SR40

文章ppjay 發表於 週三 8月 15, 2007 8:56 pm

後級擴大內建在喇叭裡面 左右獨立 所以你需要的是兩條6.3mm or xlr 訊號線獨立接到左右喇叭
照片由上到下的鈕跟街頭分別是
音量 高音 低音 6.3mm xlr
如果是想要省下前級的錢 .... 還是算了
因為買了還是會想加前級 而且兩邊喇叭獨立電源 所以電源線要買兩條 !!! 所以如果加一加 ~~~ 好像跟買一般被動喇叭加縱擴差不多
ppjay
SR40
SR40

文章chutolo 發表於 週三 8月 15, 2007 9:40 pm

看來我沒有搞清楚問題 :mad:
不過兩位講的真清楚 :D
chutolo
SR40
SR40

文章pcvhaha 發表於 週一 11月 19, 2007 9:56 pm

最近有想要買NF01A

圖檔

它後面有XLR和6.3MM耳機孔 好像都母頭

我訊源是RCA

那麼我是不是需要一對 XLR公>>RCA公的訊號線到前級??

謝謝
pcvhaha
SR40
SR40

文章rukawa22 發表於 週一 11月 19, 2007 11:01 pm

XLR公>>RCA公 也是可以
6.3公->RCA公 也是可以

既然XLR轉RCA就已經不平衡的話~
用6.3->RCA 就行了~~

XLR的插座改天留給有XLR輸出的CD PLAYER用~~
頭像
rukawa22
SR40
SR40

文章EX-S 發表於 週一 11月 19, 2007 11:20 pm

pcvhaha 寫:最近有想要買NF01A

它後面有XLR和6.3MM耳機孔 好像都母頭

我訊源是RCA

那麼我是不是需要一對 XLR公>>RCA公的訊號線到前級??

謝謝

直接衝大一點的就可以免去轉接的煩惱... :ho:
LHH-1000 suit

DIGI 002 Factory

Sonic studio ADA
EX-S
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 230 位訪客