請問雅瑟的音響?2聲道加擴大機疑問

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

文章maliya 發表於 週六 5月 31, 2008 9:07 am

beachboy7689 寫:
linjunan 寫:我從來不曉得『功率的輸出是由VR轉的程度決定』,這是個非常神奇的說法。
這麼愛搞笑,我們換一組英文字母不一樣的:

W = V * I
W = R * I * I
W:功率、V:電壓、I:電流、R:電阻

自尊心還好啦,只是感覺您問的問題還挺深奧的就是了
感謝 linjunan 兄 解答
:)
功率的輸出是由VR轉的程度決定
這說法一點也不神奇,建議您去多看看一些相關知識,再做評斷不遲
怕有些人不了解

舉個例子:
同一台擴大機,VR轉到 50%,此時擴大機輸出是固定的,並不會因為不同喇叭而改變擴大機的輸出, 只能看擴大機能將喇叭驅動到何種程度
也因此,不同的喇叭,不同效率,在 50%的VR, 所量測的音壓也會有所不同.
:P
]

也因此,不同的喇叭,不同效率,在 50%的VR, 所量測的音壓也會有所不同.
.....................................................................................
關於這點 我要解釋一下 很簡單的啦 大家都知道
阿就因為喇叭不一樣阿XDDD
跟擴大機無關XDD

第二點
功率的輸出是由VR轉的程度決定
...............................................................
vr決定前級放大訊號電流強度
功率輸出 由後級電路板layout決定 :ho:
我有說錯要講喔XDDD
因為我忘光了=,=
............................................................
後記::
今天早上有約 本來盥洗後就該出門了
沒想到看到這篇 戰意高漲 :mad:
maliya
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週六 5月 31, 2008 9:08 am

都說別戰了

快去刷牙啦

出門去
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章maliya 發表於 週六 5月 31, 2008 9:11 am

nettyu 寫:
linjunan 寫:
nettyu 寫:老頭我的記憶裡
P跟W好像不完全相同 :aa:

莫非我真的有老年痴呆了 :mad:

人家喜歡用W說..... :P

W看起來比較威 :ho:

講到p~~我就想到維他露p~~~蓋喝拎 ~蓋營養
講到w~~我就想到剛彈w~~~蓋.............STOP
就比較威XDD
以上解釋 看官了解W為何比較威了齁XD~~
maliya
SR40
SR40

文章maliya 發表於 週六 5月 31, 2008 9:14 am

nettyu 寫:都說別戰了

快去刷牙啦

出門去

前輩~~~收到
XD 很久沒打字打的這麼high拉~~
maliya
SR40
SR40

文章toscanini 發表於 週日 6月 01, 2008 9:46 pm

我一直覺得AA這邊的網友很愛口戰....大概是因為年輕的學生居多

可是別人說的如果不正確,也沒必要用犀利的言詞來批駁對方
大家就事論事,把事情交代清楚不是很好?

畢竟沒有人是真正專業於這個領域,如果有大概也不會來上這裡

這樣下去,大家都變的不敢抒發自己的心得,每個人都當潛水艇,這樣會很好嗎?
toscanini
SR40
SR40

上一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Majestic-12 [Bot] 和 116 位訪客