推薦訊源MARANTZ SA8260

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

推薦訊源MARANTZ SA8260

文章foo 發表於 週四 1月 02, 2003 10:56 pm

我認為對耳機族而言
這是一台很好的入門機
原因如下
1.音質有高級轉盤的水準
2.有倍取樣及3組CS4397
可以省下DAC的錢
3.鑑聽級耳機輸出+特別的電源處理
使SN ratio 頗佳
4.支援多種格式 SACD DVDA . . .
可以免去升級的煩惱

幾個小缺點
1.SACD DVDA 不能數位輸出

2.耳機輸出推力不足,只能推的動低阻抗高效率的耳機
如GRADO之流,已測試SR80可以發揮實力
(計畫未來帶RS1去試聽)
VR轉到12點大概剛好吧

如果剛好想買RS1+訊源的朋友
建議可以聽聽看這樣的組合
(聽完記得分享一下)
頭像
foo
SR40
SR40

文章JamesT 發表於 週四 1月 02, 2003 11:22 pm

SACD 和 DVD-A 不能數位輸出......這並不能說是缺點吧? 有可以的, 但也不是標準, 因為照標準來, DVD-A 本來就不准數位輸出, SACD 的數位輸出則好像一直沒定論, 只曾經聽說 SONY 決定要用 IEEE-1394, 但各 Hi-End 廠家做的也都各自不同。
頭像
JamesT
論壇顧問
論壇顧問

Re: 推薦訊源MARANTZ SA8260

文章Jackal 發表於 週四 1月 02, 2003 11:57 pm

foo 寫:我認為對耳機族而言
這是一台很好的入門機

我不否認這台機器不錯,但有些建議
foo 寫:1.音質有高級轉盤的水準

你是跟那台高級轉盤比?不妨說出來會讓你的話更有說服力
foo 寫:3.鑑聽級耳機輸出

什麼叫鑑聽級耳機輸出?可否解釋一下,讓新手更了解.

新手Jackal
--------------
My Blog
我什麼都不知道,
我只是個聽音樂的人而已
頭像
Jackal
SR80
SR80

文章foo 發表於 週五 1月 03, 2003 12:54 am

高級轉盤的音質
我所聽過的
Marantz Cd19a 沒改機的水準差不多
(總不可能複合機比10萬的訊源還好)
其他機種比較不熟
不過,沒有倍取樣時,我會更喜歡primare的D20
8260韻味只比這台差一點點吧,至於細節不會輸
鑑聽級耳機輸出-其實我也不知道那到底是什麼
就8260的裸體來看,可以看到他的耳機輸出,電路做的比較多
那個端子好像比較好,不過我個人認為他的電源處理,才是讓他耳機輸出聲音好的主要原因
這一期的一本雜誌還批露他的訊噪比高達140db以上
(詳細的不記得了)
就我實際聽的結果,他的背景很安靜沒有哼聲(喇叭耳機都是)
這個部分有朋友確認他的耳機輸出很好(with RS1)
在我的部分,則是等待拿到RS1後,再做最後的判別

補充一些小缺點
1. CD托盤移動很慢(可能是為了穩定)

2.光碟片判別很慢(要判斷媒體種類時)
頭像
foo
SR40
SR40

文章JY 發表於 週五 1月 03, 2003 12:56 am

怪了.. 印象中有upsampling的DAC機器都不會太便宜..
這台要多少啊?
『這裡、那裡、以及彼端。我們所身處的這裡,既不是天堂也非地獄。只是暫時的停留,是一個學校,或是一個轉戾點。我們在這裡學習,等待進步。我們不為什麼而活,但是我們不怕死亡。』 - ヤюЪ
頭像
JY
SR325
SR325

文章foo 發表於 週五 1月 03, 2003 2:33 am

30000上下
頭像
foo
SR40
SR40

文章Jackal 發表於 週五 1月 03, 2003 10:32 am

foo 寫:高級轉盤的音質
我所聽過的
其他機種比較不熟

知道了,我大概知道你的比較基準了,謝謝!

Jackal
--------------
My Blog
我什麼都不知道,
我只是個聽音樂的人而已
頭像
Jackal
SR80
SR80

文章lifaung 發表於 週五 1月 03, 2003 11:43 am

JY 寫:怪了.. 印象中有upsampling的DAC機器都不會太便宜..
這台要多少啊?

不是大部分都有OVER SAMPLING媽
阿毛兄上次說的

我個人是不清楚啦,我看過的確定有的是CD880和CD960等等
CD19A就不清楚摟,CD6000也不知道
不過ROTEL的971應該有吧
lifaung
SR325
SR325

文章JY 發表於 週五 1月 03, 2003 2:16 pm

oversamp和upsamp不一樣唷...
oversamp是過取樣.. upsamp是超取樣...
upsampling DA的音場聽起來比沒有的大的多...
不過也有人供稱這樣的聲音比較不凝聚就是了...
『這裡、那裡、以及彼端。我們所身處的這裡,既不是天堂也非地獄。只是暫時的停留,是一個學校,或是一個轉戾點。我們在這裡學習,等待進步。我們不為什麼而活,但是我們不怕死亡。』 - ヤюЪ
頭像
JY
SR325
SR325

文章Jeff 發表於 週五 1月 03, 2003 4:01 pm

Jackal 寫:
foo 寫:高級轉盤的音質
我所聽過的
其他機種比較不熟

知道了,我大概知道你的比較基準了,謝謝!

Jackal

:aa: cd19還算是不錯的訊源...
不過我以為的高級轉盤....
至少應該是更高等級的東西....

我沒聽過 MARANTZ SA8260 不過我想應該是不錯的入門選擇...
Do It Yourself~
頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章foo 發表於 週五 1月 03, 2003 4:07 pm

找到了一些
SA8260的裸照
還有一些他的耳機輸出的相關訊息
http://www.21hifi.com/newshifi/20020130/03.htm
頭像
foo
SR40
SR40

文章andy236 發表於 週五 1月 03, 2003 4:27 pm

Jeff 寫: :aa: cd19還算是不錯的訊源...

我沒聽過 MARANTZ SA8260 不過我想應該是不錯的入門選擇...

同意

一般所謂高級轉盤應該可以更好一些
不過對應的DAC也要有一定水準以上,否則... :aa:
宇宙最窮的電腦軟體人,現在只想好好聽音樂 閉關中
頭像
andy236
論壇顧問
論壇顧問

文章JamesT 發表於 週五 1月 03, 2003 9:04 pm

頭像
JamesT
論壇顧問
論壇顧問

文章JY 發表於 週五 1月 03, 2003 11:08 pm

雖說resamp/upsamp最大的不同就只是變換濾波filter時聲音的改變...
我想實際上聽改有差異還是有原因的...
像Audio Note就是堅決守在傳統DAC上的廠商.. 其聲音也沒人說不好...

還是說剛好會做到像是upsampling DAC的廠商在用料/設計上都比較嚴謹..
導致其聲音比一般的DAC要佳?
頭像
JY
SR325
SR325

文章JamesT 發表於 週五 1月 03, 2003 11:42 pm

現今所謂 upsampling 的機器做的事情還不就是插補, 有何了不起? 修過數位訊號處理的至少都懂得它在幹嘛。

了不起的頂多就是插補的精度。
.
.
.
.
.
.
但這精度的確是十分重要啊! 否則說起現今的 DAC implementation 誰沒有先來個 interpolation? 好壞可是天差地遠啊!

除了 level accuracy 之外, timing accuracy ( jitter ) 也是很重要的, 否則辛辛苦苦得到的東西也會被糟踏了!

至於那些標榜 1x oversampling ( 其實就是沒做嘛 ) 的奇人, 反正它特立獨行, 有特色, 也就不予置評了。只能客觀的說, 那是走回頭路, 最早的 CD 就是那樣被罵到臭頭......。
頭像
JamesT
論壇顧問
論壇顧問

文章3lping 發表於 週六 1月 04, 2003 1:21 am

andy236 寫:
Jeff 寫: :aa: cd19還算是不錯的訊源...

同意

一般所謂高級轉盤應該可以更好一些
不過對應的DAC也要有一定水準以上,否則... :aa:

我也同意

看到"高級轉盤"這四個字通常我都不敢肖想 :x :x

嗯!如果是Burmester 969, dcs Verdi或較便宜的ESOTERIC P70,Accuphase DP-100這種等級,
不用說一定舉雙手雙腳贊成~~~~~絕對是"高級轉盤" :D :D
3lping
STAX博士
STAX博士

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Majestic-12 [Bot] 和 142 位訪客